QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xwweijing

易碎流年

关于我们的关系,我思考了很久。最终还是有些分不清的恼怒。
可能这么说有些唐突。毕竟我们已经差不多四年没有说过话。并且,也没有因为对方而变得不好。也都有了各自新的朋友。可是不知怎么的,有一些话想要告诉你。
在学校的时候常常遇见你。每一次都会有不自然的情绪。若不是低头快步走过,就是很大声的说一些平时不会去说的话。好像越是大声,就越是理直气壮,越是大声就越表现的自己很不在乎。第一次在补习的学校遇见你,是在走道上。其实我当时表情僵硬身体麻木不知作何反应。可是你若无其事的走过我身旁。我想,大概是你已经忘记了,于是我我也告诉自己,要学着忘记。我也以为,我可以。
上课发呆的时候常常会想起你说的那句话,:“味精,你真的变了。”仔细想来,这好像是我们的最后一次对话吧。从前我一直无法理会这其中的含义。到了现在,我已然意识到自己的改变时,只感到无比的荒凉。现在的我,尖锐,暴躁,自私,虚伪,并且软弱。是的,你说的对。我真的变了。已经不是从前的我。
可是,你也曾是我最要好的朋友。可惜,也变了。
其实我只是想... ...。好吧,我也不知道我怎么想。或许也只是想把曾经做一个总结。全当几年一段曾经的青春。而你,曾经是一路的见证人。曾经我以为,你是最了解我的人。明白我的所想或所做。虽然后来我发现我错了。原来我一直是一个人。因为我以为,真正了解我的人会一路陪我走下去。我一直希望那个人是你,却也只是一个希望。
回忆起初中,常常还是会想起六个人。你,加号,小木,fly,X,和某女。虽然已经是物是人非。这些人,有的是我爱的人,有的是我恨的人,有的是要好的朋友。只是现在还可以一起说话走路的人,却都已经走远了。有的因为某些不言明的原因,或几乎都是因为时光匆匆。虽然很怀念,却也只是怀念。
其实,如果当时我去积极的争取,我们现在还会是朋友。只是当初我们都过于倔强。高二的时候也后悔过。当时的我住在一个包吃包住的阿姨家里,屋子很小我睡在上铺。夜里不知怎么的梦见你。你和我站在一起,我们俩牵着手走在一个山谷里。你跟我说你的故事,我告诉你我的遭遇。好像我们从未曾发开过。醒了以后我睁开眼睛看着一片黑压压的阴暗。然后我坐起来,打开灯给你写信。那封信,我写了足足6页纸。我写我当时的生活写我当时的无奈与压抑。可是那封信,一直夹在高二的数学书里没有寄给你。我想,那样的信也不适合寄给你。我想,有些事情过去了就过去了,也没有什么好去怀念或是挽留。因为即使是恢复了,也不再是从前的模样。
说起来很无情。常常看到有人会因为失去友情这样的原因而哭泣。或许是我不够在乎,所以想起你时,从不会投什么触景生情的哭泣。只是在憎恨自己时会偶尔想起,如果现在还和你是朋友我会是怎样的一个我。我越是改变,就越是怀念曾经的我们。
你站在家门口等我一起的那些晚自习。
我们打电话时的温热手柄。
我们写了好几张纸的纸条。
以及你送与我的,linkin park的磁带。

认识你是我的幸运。虽然遗憾于这一场友情无法持续。所以这样的信件我也只是想要告诉你。我很幸运有过你这样的朋友。那段让你生气的曾经。或许是我对不起。

又,22号是我家请酒。我想起我们约定过要一起办的状元酒。我知道你不会来,但是,我仍旧会为你保留一个位置。算是我对过去的再见。

lip,我也希望我可以幸福啊。笑。

那么,你明明知道我这样是不会去。那么,你为何不问问我,为何不为了我而只邀请我。你只是选择了邀请他们放弃了我。你说理解万岁,我也只能装作真的理解。是把,所以果然还是我不够重要,我不够让你在乎。
对吧,我说的对吧。这样,果然是我不能够理解。
如若我不问你,你只会当作我什么都不知道。什么也不说。
是的。我并不是讨人喜欢的女生。是的,讨厌我的人多过喜欢我的。可是,这么多年,我一直一直把你当作我的朋友。我那么在乎的朋友。
那么那么多次,我总是不断的被你伤害。然后又自己不断的替你开脱。只是因为,我把你当作我的朋友。最最重要的朋友。
只是,我果然在你心里不够重要。是的,或许这是我自己的过错。
对于我,你是怀着怎样的情感?厌恶,瞧不起,还是无所谓。可是,你和fly是我最在乎的人了。你却背向我,走向别人的阵营。然后离我越来越远。
你们初中同学聚会,避开了我。我就想,越来只有那些与我始终为敌的人,才是你的朋友。你要我还怎么去相信,我们是朋友。
我的很多梦想都已破灭了,我不曾想过,这其中竟然包括你。
只是无论怎样,我都把你当做朋友,尽管这是一厢情愿。
小南。
是我自己一直放不下吧。每次遇到我在意的人,我都会很不像自己。
失去理智和平日里的骄傲。
你说的对,有回忆就足够。

小谧啊。
我们都曾经年轻过。
我们都即将苍老着。

lip。
我以为得朋友,是无论任何情况,都一路陪伴在我左右,风雨同行的人。
我也希望,我会遇到呢。
或许呢,是我自己奢望太大了呢,笑。

是啊。我是真的很懦弱。
或许这一切都是我的错。我始终没有如我想象的那样去生活。
尽管我抬起头去与母亲争执,却最后还是低下了头。
我不知道我这究竟是为了什么。我也终于彻底看不见未来与光芒。难道说,
真的是我高估了自己。我也无非是一个平淡的女子。本来就不该奢望这一切的种种。
那么,从今以后,闭上心,孤独的去生活。从今以后,终于与曾经决裂。

我错在,不该怀有梦想。既然一直了解着自己的懦弱。明白着自己的无奈。
却还是给予了自己一个梦想。所以再破灭的时候,我才体会到不甘与失落。可是又有谁体会我。
我每每微笑着回应,每每虚假着对白。没有人知道,我真的很疲惫。
没有人问问我,你真的甘心吗?你真的情愿吗?
是我任性,是我不懂事。可是我真的很想要争取自己所想要的日子。只是,
这些似乎都不是自己应该去争取的。

是我太不理智了吗?是我太不现实了吗?
你以为你是谁,你又以为你有多么了不起。

我不能原谅我自己。
只敢一个人悄悄哭,只敢一个人悄悄难过。
我嫉妒的要死,我听着所有周围的人们每一个的开心。却只有我,在原地守候。

味精。放弃吧。
放弃所谓的梦想。

前些日子手机的日子一直是错的。自己一直没有发现。
最后发现时,被自己总结为,一直在过着已然过去的时光。
我就是这么样的一个愚钝的人。

江映蓉的《如果没有你》以及郁可唯的《玫瑰人生》。想起了很多故事以及心情。
看节目的时候在和你发短信。加号。
我说记得来我家的酒,你说到时候再看吧。
我是知道的。在同一天,兰云也要请酒不是吗?所以我说,如果你是要去吃兰云家的,就去吧,没有关系。
是的。我真的有嫉妒。
我嫉妒,她与你共享了一年我没有参与的时光。

在那一段时光里,她与你同桌。她与你说说笑笑。我常常可以看见你久未对我露出的笑容。
在那一段时光里,你与我来去匆匆。我们总是在很仓促的时间里相遇,然后又急急的彼此错过。相错无言。
在那一段时光里,我的苦痛我的纠结我的想不开,是没有任何人了解的。我以为你会有所察觉。但是你没有。

那一段时光,我常常希望我就此略过。当做没有发生。

加号。我们认识,似乎已经7年了呢。
7年来,我从不敢确认我在你心里究竟是何地位。
所以,对于你,我总是笑脸相迎。我从不表现失望或不安。

7年前,你喜欢过了气的科威尔。我喜欢还没红起来的张敬轩。
7年前,你喜欢红的要死的艾弗森。我喜欢万人迷贝克汉姆。

是的。我是在乎你的。
这样几乎要跨越了边界的在意。我自己都吧敢去正视。我知道,我不应该去捅破那张纸。所以我一直很低微的存在于你的世界。

初中的时候我鼓动你加入我无限豪华的好哥们阵容。
你说这样你不要。于是做了我唯一的哥哥。
我每次叫你哥,声音都会不自觉的哽咽。我知道,或许我会这样称呼一辈子。

高二的时候我试探性的说,哥我喜欢你你喜欢我吗?
你说,恩。
事后,我们都不约而同的解释说那是你一时口快说顺了嘴。

高三的时候我们商量着要是落榜了补习,一定要在一个学校一个班然后坐同桌。
后来我们俩真的都没有考上。

分数出来之前我们俩在德克士。
有人上来做问卷调查。询问我们的电话号码。
咱俩很有默契的同时说没有。然后咱俩的电话就紧接着响了起来。

上补习班的时候。我发现我离你越来越远。
我发现,我从来没有真正了解你。

你会为了我吃醋,为了我着急。被我发现了还死不承认。

但是,我们始终不可能成为情侣。

你在太原我在贵阳。这样的距离,注定是不现实的。
虽说我一直是个不现实的人。但是我却不敢去尝试这必定会受伤的爱恋。
我知道你从未对我说过谎。所以不敢在彼此都认真的状态下询问我在你心中的位置。
所谓的朋友,所谓的知己。大概也会一直做下去。

加号。其实我一点也不遗憾。
因为我从未奢望过,与你发生任何朋友以外的关系。因为我知道,我们不能,不可以,也不适合。
所以,我总是在一人是默默的想起你。
加号。你要幸福。

加号。你要幸福。

<一>

是你太自信。还是我太自信。

我一天的心情起起伏伏。为的是什么,我以为是我太在意你。
是啊。像昨天那样,我们坐在一起好好说说话。已经很久没有过了。真的很久了。

你说,你寂寞了,所以发短信给我了。
我说,你能来已经很好了,做人要学会知足。

加号。这段时间,似乎我的心思是一直在你身上的。
我趴在邹小翔身上哭的时候。我知道你也在角落里哽咽。我知道,我们毕竟是回不去了。

是的。你所希望的是,我是理解你的。
为什么我对于你这句话。却总觉得,我好像是你的预备役。
我不会离弃你,我永远相信你。即使你现在站在敌人的阵营里。
可是我被孤立,我被遗弃,我被冷落,我最为绝望的时候,你在哪里。
你坐在兰云的酒席上,开开心心。来到我这里时,只是满身酒气。

还好,在最后,你还记得为我唱《断点》。
我是第一次,听你唱歌。并且,是我们的歌。我认为,我要知足。

只要你心里有我。是否还是我们三年前那样亲密友情,我可以不在乎。

<二>

X,我见到了你的妈妈。在我陪同母亲敬酒的时候。

我在想,你为什么不在。
我在想,i wish you were here

X,年年岁岁,岁岁年年。你一直都在我的记忆里。
我想,为何我到现在一直这样飘着没有安定,为何我一直没有梦想没有目标。
我想,或许这和你是有关系的。

今天登陆论坛。
我输入xwweijing
输入到xw的时候,就出现了你的名字。我再接着打weijing的时候,便出现了我的名字。
我有那么一瞬间,感到莫名的幸福。
我虚伪的把它当做,你与我是在一起的。

X,你于我的位置。一直没有改变。
只是我也需要长大,我也会变成那个与从前不一样的孩子。
我爱着的你,也注定变成了我记忆中那个永不复现的你。我只能在记忆里回味,我又是否能够一辈子回味。
一辈子靠着回忆吗?X,我知道,这是不现实的。
我并没有为了你付出,也并没有表现出对于你爱情的隽永与伟大。
我是平凡,我平凡的为你付出我的爱7个年头。从未要求过回报。我只是一段单纯和平庸的暗恋。
或许,是应该有个结束。然后重新开始一个开头。
尽管剧情没有你,我也希望你我都幸福。

<三>

锄锄,我想,我们之间真的没有从前那么亲密了。
你有个男友。那么爱你,于是你忘记了我。我孤单的坐在那里,现在的你都看不见了。
我相信你,心中是有我的位置的。只是它越来越小。我想,你和我大概也都不需要了。

我是个现实的人,你却总是说我太不现实。
其实我一直知道,无论发生什么,你都会是那个站在我这边的人。
其实你喜欢的那个男生,我也很喜欢。

我记得高三的时候,我们一起迷恋过他尖尖的小下巴。
但是现在他是你的男友,我也不会再有任何非分之想。你知道,我多么想让你幸福。

你那么骄纵,那么自信。
我一直好担心,除了我之外没有人能够纵容你。还好,你找到了那个人。
锄锄,真的。你幸福就好。
你慢慢向前走。我会一直在你身后。

反正我也是没有梦想没有坚持。
我一直在众人身后,看着众人幸福。

<四>

想把我唱给你听,趁现在年少如花。
这段日子,我总是反反复复,自言自语。我不知道,我究竟是怎样的病症。
我知道,我茫然不肯原谅自己。
我知道,我希望有人站在我身边。

其实,我一直只是孤独而无奈的人。
只是,一直没有人在我身边。

所以,我才要一个人紧接着走下去。

仔细想来,离我们最后一次分手,一年了。
你过得还好吗?
最近我总是越来越不动的自己的感情了。我一直告诉我自己以及身边的人,我没有爱过你。但是为什么,我每次提起你又都会有怀念。看到电视或小说上熟悉的情节,我都会想起当年的我和你。
我知道我这样是不对的。我也知道我对于你到现在或许都还是一个重要的存在。但是,我们都回不去了。
我的手机里至今仍旧存着当年你发给我的短信。
有吵架也有甜蜜。我每次看到,心里都是说不出的滋味。我会心疼,我会怀念。
我很痛恨这样的自己。放不下过去,走不久未来。
可是当年,明明是我先放开了你。
我不想让自己一直是这样彷徨着。可是却还是让自己这样的颓废下去了。
我不是一个相信爱情的女子。但是,我曾经一直怀疑者我与你之间到底是不是爱情。如果没有那次的复合,也就不会有后来越扯越痛了吧。
我一直以为我在你面前很虚假。你爱着的,也是那个虚假的我。可是,你还是爱我的。尽管我答应与你在一起时并不爱你。但我依旧付出了真心。
我想,这或许就是我一直念念不忘的原因。
你是那么执着,可是我却还是那么现实。
我对不起你,尽管到现在我还有在乎你。我猜想或许以后的你是不会幸福的,因为你心里始终有着一个我。可是我也不会幸福,因为我从未奢望过自己拥有幸福。
我却害了你。用我当年的自私与虚伪害了你。
我是罪人,却每天依旧吃饭微笑。我果然是个没有心的人。
我一直用异地恋是不现实的这一的话来安慰自己。让自己安心让自己没有愧疚。但是我知道,我不会原谅自己。

怎样怎样。

累了。安。

昨天谢师宴。
和所有任课老师齐聚一桌啊。
结果语文老师跟我说,
小魏同学啊,你面子大哦,你要知道。能把我们这么强大的老师一起请到一起。区长都不一定有这个本事哦。
我一瞬间泛起阵阵冷汗。巨寒。
然后我就无休止的傻笑。靠。

结果,我那万恶的班主任啊,举起杯子跟我说,
小魏同学啊,你不敬我们几个老师一杯啊。
我环视四周,发现TMD只有白酒。。。。我当场纠结。
没办法,只好举起杯子,一个老师一个老师的敬。我的预测是我敬完我也就该倒了。
可是事实证明,我是个坚强的孩子。我没有倒下。靠!!!
接着,我那万恶的班主任,居然,满脸笑意的跟我说,
小魏啊,一定要考北师大的研哦。到时候还要请我喝酒啊。
我在心里万灭巨灰。我心都死了。这万恶的老师,您老人家真是看的起我。

谢师宴结束,就赶去同学家那里去。
不知道怎么说,同学家前天办的升学宴,第二天清早,她婆婆便去世了。
这只能说世事无常。
前前后后忙活了很久,到11点左右才回到家。
累的一塌糊涂。倒床就睡。只有今天一早一床补日记。

哇咔咔,我是千杯不醉的小酒仙。
不过,真是要好好爱惜身体。

今天是九月九。听说很多情侣,都选择在这天结婚。

我想起了你。那个从未与我在一起的你。X。
那个我一直暗恋着的男子。
那个在我心中有着极为重要地位的男子。
那个我愿意牺牲一切的男子。
你现在还好吗?

会常常想要谈恋爱,却始终还是找不到什么合适的人选。
似乎是,我喜欢的男孩子,真的很不适合我呢。

想要一个,
瘦瘦高高,干干净净,下巴尖尖。
走起路,也只是安静的低头看着地面。
有一头清爽而柔顺的头发。
笑起来要有浅浅的小皱纹。
眼神温暖而宁静。

要一个像极了你的男生。

这只是我一个人的愿景。
我也从未盼望过会实现。所以也安然自得的一个人傻傻的幻想着。
只是因为你在我心里的位置太过重要,只是因为你留给我的印记太过深重。

只是因为我喜欢你,我爱你。

我是神经质的女子,极度敏感。极度脆弱。
偏偏,我在大家心中是那么的坚强。

X,我喜欢你,我喜欢你。

其实现在说起这些话,总是觉得时光在降落。
现在的自己,似乎真的没有太多的资格去说些什么情或爱。因为我已经厌倦了这一切。
是的是的。就是这样。

这是我的底线,继续将你暗恋。
今天要去学校报到。
或许接下来的日子,都不能上网了吧。

突然间就对军训有了很大的恐惧。

好吧,我去寂寞去了。
大学,coming~