QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 原点

想念倒在水中,一点点浮出来.

有些早已习惯的事,已经被镌刻成仿佛原本的容貌.
于是原来如何,还有人在乎吗?
我都不在乎了.反正我总是要变坚强的.

闻一,以前我也常这样,每次练完以后,是落空还是满足,我也说不清.

某个坏小子

[2007.5.29.归元寺大门外,红门白墙大石狮..]

最近似乎有点转运了.

考试的时候,莫明其妙笑得天花乱坠.即使表现平平,但心态还是超好的.除了考试的时候被抽中我的复习死角有点背以外.- -

某人送我项链后,我就坚持着每天清晨就佩戴好了.就算有点小重,也再所不惜.

昨天在网上跟R抱怨,后来差点嘴倔闹了起来.虽然因为已经深谙彼此的狗脾气,所以没有好像从前一样气得不得了,只是嘴巴上臭臭的而已.谁知他竟然妥协了一回,好心肠地嘴软了一回,还反过来讨好我.虽然我刚刚缓过气来,又被他倒打一钯钉得嗷嗷叫,不过好人R决心提早下班过来陪我一下,我已经很知足了.

哪里在知道,或许是真的太久没见面了?或许是我真的太久没和异性接触了?或许是我对见面还蛮期待的?当时还刺激他说又不是网友见面,要不然我们就当网友好啦!总之竟然会忐忑不安,会小鹿乱撞,还坐卧不安地等到七点半他的短信过来.

我已经以最快的速度赶过去了,他还是嫌弃我太慢了.反正总是这样,我都不在乎了~他把我上下打量,也没什么,大概奇怪我穿了一条长裙吧.反正有时候感觉他就像个很熟悉的亲人一样,也没什么不自在的.我们还常常乱开玩笑,你什么样子我没见过哇~

也是奇怪,之前的确一直在为辞职的事烦恼着.有许多心中的暗疾无法对他人说出,只是反复地在心里折磨自己.于是想到极致处便有点快要疯掉的感觉.其实我本来就是很优柔寡断的人,其实我本来就会举棋不定的人,其实我了解所有我性格中的缺点.只是常常强撑着,不为外人见不为外人识,还要撑出错觉的场面来.可是,在见到他的那一刹就真的什么也没想了.以至后来他间或问我究竟怎么了,我也答不出个所以然来.以至后来,我们都累了的时候,可以默默相对很久没有言语.

以前我总是很恼自己,为什么在他面前什么想法也没有,什么也说不出来了.似乎被他的伶牙俐齿比化了.现在他再说自己不厚道,刻薄,....我也只是笑着咬唇猛点头,并没有真的觉得他有多么要不得的恶习.是习惯了?抑或淡忘了?再不然只是自己因为接受而默许了?

他中途离场了一下.我一个人坐在喧嚷的人群里,再没有任何矫情的情绪.发了一条短信给BEER,那个泰国朋友.后来想起来要他帮我带个读卡哭,坐在那儿很认真地一个字一个字地打哇打哇,好不容易刚一发出去,我的右耳边突然就冒出他"该死"的声音,然后晃到我身边坐下了.原来,他早就偷偷窜到我身后,看到我发短信就等着看我写什么,发现是发给他的他也不作声,就非等我发送后才出声!真是很糟糕很恶劣很坏心肠呢!打了他很多下,他笑得不晓得多恣意.

很快,我们都进入了疲惫不堪的状态,大家都不再言语什么,只是偶尔开两句玩笑.看着他没精打采地推着单车,忽然觉得有些心疼有些不舍还有点小羞愧.自己任性地把他拖出来,他也还是出来了,陪我说话,陪我坐坐.他有什么义务呢?现在大家都好忙,都很不容易地在奔波着.也不该老是得理不饶人地追着他胡搅蛮缠些什么,自己真是蛮小孩子气的.

一切都会好起来的.

一口气有三个公司通知我去面试.好像雨过天晴的天空,虽然我只是站在天穹下的小女孩,可是为了这一刹芳华还是欢欣鼓舞.
越来越快乐的样子..........
嗯.:)

虽然最近很忙很忙.但还是很开心的.

我开始觉得人每天活得满足而自在真是一件很值得珍惜和感激的事情.

希望你也是.

六月末的疯狂小调

[2007.5.29.还是归元寺,进门右边有条大路,不晓得通向哪里.]

总算再次无比清醒地领略了武汉神经病一般的天气.一下子大暴雨一下子放晴了一下子又是大暴雨一下子居然暴晒.- -.疯了疯了.

XX回来好多天了,我们约了好多天了,还是没办法见一面.这个世界就是这么好作弄人.只好慢慢排期啦~
上午跑到铁路学校去面试,其实只是递交了简历填了一张表,简单地说了一下自己的情况.晴晴姐姐说有戏,我自己觉得太儿戏.很快就回来了,好像一大早出去早锻炼一样.

回来的时候妈妈去买菜去了,而我居然破天荒的忘带门钥匙,于是整整一个小时我就在家门口踱来踱走,一会儿走MD步,一会儿在那甩手臂做早操.怕别人以为我疯了,我连巷子门都锁了,一个人在里面反反复复地走了一个小时,妈妈终于回家了.- -

在门外给R和h发短信,R居然后来向我索要3毛钱的短信费...- -.倒是h说了好几句温情的话,还是嘱咐我不要胡思乱想之类的,发了几句小牢骚就去吃饭了.

意外发现竟然今天和R在同一个地方出没.他正好在政法大学工作我也在那边面试.更巧合的是,我原以为自己弄到很晚了,没想到我走到政法大门口的时候他正好也刚刚走到.不过他没看到我,还发了条短信,最后向我索要4毛钱~- -.我刷了IC卡,请他吃了一粒糖,还请他吃了一袋樱桃话梅,也没把他的口堵住.

他又在那儿给我宣扬什么男人的毕生梦想三件事,有房有车包二奶...- -.又是我一顿乱揍.

下午去面试的正好是一件软件培训学校,害得我一进去办公室里来面试的全是男的.- -.害我踟蹰了半天.结果他们中间没有几个人是计算机出身,而且大多应届,都跑来应聘什么辅导员之类.我果然还是独树一帜的,比较特别.- -

那个人事部的主管对我在此方面毫无经历有点遗憾却又无比欣赏我的综合素质,决定还是推荐我去部门面试.结果那个部门主管在综合评价后,给了我的综合素质更高的评价,决定推荐我去教培部门搞教学.- -.我彻底无语了...然后他给了我一张名片,让我发一些作品给他,就等他消息了.

之前还发生了件很灵异的事件,电话里那个人事部的告诉我沿湖边看到他们的大招牌就顺着走五分钟就到!结果我走着走着,之前明明看见的大招牌,突然没有了!太诡异啦!我原地找了三分钟后决定往回走,走到原点再看那个招牌还在不在.我一边走一边回头,没有...没有...没有...还是没有...还是没有...有啦!!!那一刻我真是悲喜交加哇~然后我又折回去望着那个招牌走.原因终于被在烈烈夏日下烧糊涂的我想明白了,招牌只有那么高,走着走着就会被前面比较高的房子遮住,于是就像日落一样,我走着走着,它就没了...- -.但无论如何,那时那刻的心情真是太妙了...

一路和R疯疯打打,好不热闹.好像这样才隔了三天又见面,真是频率高得让人意外呢!

现在两个人在一起比从前要合拍得多.大概经历了许多事后反而更自然更亲密了.我们还回忆起一年多以前,我们也曾这样一起从政法大学门口搭车回家,当时还一起去找好吃的鱼吃.他果然是看着我怎么长大怎么变老滴...- -

他居然还记得我们小学的校长叫甘淑萍,天哇~我是说这个名字怎么那么熟哇~- -这个记忆达人...

他还骗赖要我送他回家,我说好,然后你再送我回家,他说好.然后我说要拉钩的时候,他又不干了.- -.

有时候觉得他还蛮可爱的,还蛮喜欢他的.呵呵.

他试图一直在说服我相信他的观点,应该找个至少大我三岁的男子结婚,比较理想.- -

这个世界这个季节这个天啊~都疯了.我真的没有以前那么容易觉得辛苦觉得世事沧桑了.

啊,小皮同学很有义气呢!嗯.
原。

人永远都是离开了。 才懂得珍惜吧。

好累。

你也早点休息。安。
我大约是个特别容易患得患失的人,从小就是.

所以,我很愿意珍惜身边每一个值得珍惜的人或事.

早安.绿.:)
原。
放假了。

空闲时刻还是在练舞。
于是大汗淋漓的时候寂寞非常。
嗯.了解呢.

那时候,一个人在偌大的舞蹈室,对着整面墙的镜子,不停地扭动.把浑身的力量发泄出来.

然后一个人躺在地板上,或者坐在窗台上,望远方,听狗吠,想一些漫无边际的事.
原。
去看了你的博客。

果然是邻家姐姐的模样。
想起自己之前同你聊天。
管你叫原老师的情景。