QQ登录

只需一步,快速开始

[ 三年。 ]

楼主
三年。

人若经历便也只是个大概而已了。

三年以前,当我夸夸其谈校园小说的时候我以为自己可以做一个写手。
初二的孩子怀着最傻的梦想写了一本又一本的小说。
那是洋洋洒洒几万字,不过云烟不过尔尔。

三年以前,疯狂迷恋小四那些八十后矫情的文字。
把叛逆当成毕生的夙愿疯狂喜爱喝酒大家抽烟的男人。
无所谓对错偶尔无病呻吟不过是一件喜欢的美好的事情罢。

三年以前,看着电脑里面的动画,满足于别人叫我才女的世界之中。
现在看来可气可笑亦可无奈。只是盯着文字再也找不出什么来。
如若自我满足骄傲自负就是全部生活构成。

三年以前,偶尔考出年纪一百回来享受痛骂的洗礼。
那时不折不扣的两面派却喜爱别人说和她做朋友吧,多好的人啊。
吧画画唱歌写作当成毕生梦想尽管任何一种都不成熟。

三年以前,无所谓对错得失,只是小小的拘泥。
现实没有错却只是沉醉在小小的梦想里面。
多少画地为牢抑或作茧自缚?

白驹过隙。

三年只是开始不是结束。

回想起当初种种。
在如今疯狂喜爱名著小说的时候所谓八十后被我丢到一个不屑的角落。
花一个月的时间迷恋尼采再花一个月时间批判他。
喜爱卡夫卡,却厌恶他最后的结局。
听见追忆似水年华或者百年孤独就有莫明的好感。
成绩差的一塌糊涂至多只好保个一本线。
现实最后只是现实因为我知道我不可能成为画家歌星写手。
成天的理化公式之中小小缅怀失去的感性。

至今惊觉心寒的是最近维持的生活。
三年以前大相径庭。
一如重新赋予的生命。

后来有人说这就是成长。

即便知道刺鸟只有在最后一刻才可以歌唱却依旧义无反顾的去了。
所以,我长大了。
三年之间。

经你这么一说,
想想三年前的自己.那时的自己稍显稚嫩.
不过,我不知道.下一个三年的到来.又会有什么样的变化.
很喜欢你的文字.
念安.
三年。却是再也记不起来。
三年前我像你一样。只是再大三年。
三年后,我如愿穿梭在纷彩的校园间,却什么也写不了,片字如山。

三年是一个分界。
三年前还是少年。
三年后已驶入流年。
三年么···
可我只用了不到两年的时间就变化的很大了,
变得无法看清自己,不喜欢这样的自己了。
:handshake 3年前我上学
:handshake 3年间我还在上学
:handshake :handshake :handshake
……不出意外(如果高考过的去)3年后我依然在学校晃荡……
- -,我的生活……
- -。原来的我的梦想啊……
- -/就是这么被磨没了……
有時候總是在想現在的我算是什么這樣子的話語。
早上起來會有也許我真的老暸這樣子不屬于年輕人的想法。
有時候也會想與其為暸自己活着倒是不如為暸生存而活着。
現在沒有做任何的動力。
不寫作不劃劃不思攷那些所謂有的沒有的。

有時候不到三年。
即便是三天也總是覺得驀然蒼老暸不少。
三年來,我看的到自己的成長,痛苦的悲傷的無助的冷漠的凄涼的溫暖的開心的歡快的明媚的......

時間就這么飛快的流逝
以光年的速度,迅疾而猛烈
三年前,什么都不懂.上课是唯一的所有.
也没有觉得不应该.
也没有想其他的许多.
三年后,在不同的校园.
依旧穿梭.却不只在上课.
这是成长么?
或许这就是成长吧,俯视以前的自己会有莫名的悲哀.