QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

与时光一起恋爱 *。

-

yes im going home
i must hurry home
where your life goes on

so im going home
going home alone
and your life goes on

你的王子在你心里、
我的王子在我梦里

今天看见这样一句话。

人的一生应当这样走过、
在自我放逐的道路上男盗女娼。

嗯,很特别。
有点小欢喜。
-

生,不仅仅只是一场幻觉。

某年某月某一个日子你睁开眼睛醒来发现自己还是一个人。
这时候,或许比身边躺着一个陌生人更让自己感到无所适从。
当然,这只是无数次张开眼睛醒来的某一并不太特别的日子,
大多数这个时候,他早已经习惯了这样一个人在大中午或者更晚的下午茶醒来的情况。

夜晚是迷人的。
它的迷人之处在于大多数人认为它很迷人,或者同样有相同比例的人不太喜欢它。
每个人都可以有每个人的个性,
当然,在别人都以为有很多朋友的今天,他觉得似乎很多岁月都在过去之后,变得泛白。
单调,个性成了冰冷的一堵墙。

什么都不说,也许是最好的问好。
是谁说,那个夏天,你像隔壁邻居家的小孩,每天上线,然后设定勿扰的状态,同时不打扰别人,
噼里啪啦打一大堆字。或者看了一部又一部的电影。
总是在心里小小的抱怨这个世界不太公平,方不知没有努力,那些光鲜的表面都是苍白的死物。

习惯用同一种笔调去叙述故事,习惯从不同的故事里找到同样的单薄的灵魂。
故作坚持,自以为不简单,其实,是那颗心懒惰得只剩下微薄的跳动。

反复在想着前几分钟看到的题目,为什么做得竟然一次比一次差,
是否生活得太安逸,竟然还奢望会风调雨顺,万事大吉。

千万次下定决心要做的时候,为什么总是有那么多的借口和理由去搪塞自己的初衷,
来蒙蔽自己的双眼。

假的,到最后被自己当成了真。
不曾清楚地看清自己。更不曾看轻过自己。
有时真想给自己一耳光,醒来了又继续昏睡下去,为什么。

那人曾说,你总是把自己看得太高,你会跌得很惨。
他对你失望。然而你不知悔改,以为这是在做所谓的自己。
年轻,有勇气,却不足以以一人之力挡千万人乃至这个世界所谓伦理的法眼。

不曾脚踏实地的往前走,夏天的时候怕热,冬天的时候太冷。
春天为何来得这么迟。
结果,这里还是3摄氏度的气温。
对于未来,没有把握,也不曾准备。
觉得似乎准备也是不需要的。

失败。或者说活得至少不太爽快。
有时清醒让人痛苦。
有时迷醉却也不显得有多么欢愉。
在十几岁最后的一个的年轮里。你该怎么走,该怎么做。
如果还有梦想,那还需要更加努力。
如果还有幻想,最好是早点把它灭了。
务必对自己狠一点,再狠一点。

把牵手写在墙上。旁边是海子的九月。
因为路过你的路,所以苦过你的苦。
最后再来听一次,上帝是一条梦想的高速公路。
自己为自己打结,最后方得自己才能为自己解锁。

这是过渡在追寻与到达之间的一些字。
有时未必获得与失去。也未必懂得与无知。
我庆幸,我曾真实地记录这些。
它的确是一笔宝藏。

青春之蛹。
海岛之语。

如果说我还有梦想,
那就是,
我希望和一些彼此信任,
倘开胸怀的人做一场梦,共赴一次浪潮汹涌。

这场梦,海市蜃搂的梦。
“我们之所以能生存下去是因为有些东西无法得到”

无法得到不尽然是最好的。却也是生活的动力

“有时未必获得与失去。也未必懂得与无知”

是的。生活并不完全需要某个层面抽象的提炼
它是一个缓慢的过程。而那些记录的文字最初也只为纪念,写给自己。
对白。

[ 她 ] 02:13:49

你的栖身之地会是哪.

[ 我 ] 02:20:42

我只信赖自身。
自己给予与营造。
我相信我有足够强大与丰盈的内心给自己依靠。
所以我不会期许任何人能够给我什么。
我也人与人之间是有引力,得到别人的认同。
因为彼此都是希望能够温暖美好的。
做一个有益的人。
可前提是你自身的完善程度允许。
我觉得,真正坚韧的人,是会营造与利用的。
而不是靠外界力量来实现的。
外界的力量只是为了证明。
光不会豁然,它一直都在你的手心。
每个人都有潜智,只是无法透彻的开启它。
点燃它。只为照亮自身、引导自身。

[ 我 ] 02:27:35

其实我清醒的明白一直困惑着我的是、
  外界到底是为了给我什么。
  一切的条件都是源于力量。
  除了这个,还有什么。
  物质与精神并存的环境让我找不到切入点。
  仿佛处处都是,又一无是处。

也许我的光耀了他人的眼。
  我不在乎。
  但实质上我宁愿能够让她看清自身,而不是盲目的认为我是在覆盖。
  想想也罢,我的任何都不需要向他人交代。
  我只是把自己也当作碎片。
  万千中之一。
  即使是细微的,也有渴望整体的信仰。
  所以才学着更好的去迎合这个日益变迁的所谓世界的空间。
  我是存在的,而且是有价值的。

大多数人的期待与憧憬只是为了到达所谓彼岸。
  可是 、
  他们根本就不知道彼安是什么存在。
   是否适合并且容纳。

“在长风不安的歌声中,
  请免去这最后的祝福。
  白色的道路上,
  只有翅膀和天空。”

时光流水般淌过,就像这苍老的街巷,
虽包裹在新旧的广告牌中,
岁月的蹉跎也尽显在落满尘埃的蛛丝般杂乱的电线和长满青苔的山墙上。

浮生若梦,街角的广告牌换了一张又一张,屋里厢的面孔换了一幅又一幅,

那苍老的墙穿梭在时间的长河里体味沉淀的幸福和哀伤。
岁月过去,沧桑便成为一种复杂和深邃的美。

聂鲁达说:当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

从狭小的天井仰望晴朗的天空,

蓦然发现,
追逐太久,生活太长。
{:5_116:} {:5_116:} {:5_116:} {:5_116:} {:5_116:}

我希望有一天可以和你背上行囊、

看没有看过的山、走没有走过的水、

挥霍没有挥霍完的青春、纪念无法纪念的纪念、

腐朽。

失眠。
原因是想得太多,运动得太少。
与疼爱无关。

高傲。
你做不到,但是摆出来的样子也让人敬而远之。

遇到一些人,他们把自己当成不可亵玩的莲花。
结果还是残败在他们自己痛恨不已的池沼里。

我以为曾经为你奔赴你尚且记得。并且怀念。
却发现你记得的不过是我那张永远长不大的脸。
我早已不是个看着你微笑的孩子

成长。
肋骨两旁阵痛上升到心脏。

腹涨。
我原谅自己的难受对你说不出口。

香烟。
不过是我偶尔的偶尔想起你的时候抽到肺里的一团空气。

未来。
会不会是擦亮眼睛看到的曙光。

故事。
未必都是假的,也未必都成真。

有些事只能腐烂在肚子里。
不想记得但永远不会忘记。