QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

与时光一起恋爱 *。

希望阳光的暖和追随着你!
不知道为什么
我希望你的文字能够继续
可是我更希望的
是你对于生活充满信心

除了文字
我们还有别的

错过最后一辆班车。钻进的士。
告知目的地,再无话语打破沉默
车箱是那些好久没听的流行乐。
年轻人。
窗外的夜色幽暗深蓝,萧冷的春风夹杂飘零雨丝。
南方城在短时间经历了四季交替的变化。特定的季节带来气候未知的变数。
洗涤巨荡风霜飘摇再无残留任何痕迹。
只有沉默,属于自然和世界的秘密。
在世间喧嚣的背后,无声面对与担当安放往往就是最好的倾听。
会超越一切虚无浅薄的迂回敷衍。
那个夜晚,坐过的最安静的一趟车。
人与人之间没有说话的欲望,转身之后就各自消失。
静夜带来城市的荒凉交织一种内心的呈现宛如清晨高山深处壮观若即若离的云烟雾绕。
那一刻,心就是小世界。
在人云众生的环境里,生存,兀自清醒,残酷。
始终无法放弃或者屈服个性的依赖。
为此,多了一些攀缘的艰难但也少了复杂过滤后的清净。
生活亦是因为有了过滤,才能最终获得心生的喜乐简足。
如此这般,算是为好。

127# 柴菲

谢谢菲。{:5_107:}

我并没有把文字当作依附。
它只是一些小情绪。
关于生活的私语。

嗯。我会在时光的流动中清坚潜行。
希望你也一样。
有轻快了节奏。

安。

[ 天是沧海岸 ]

做了一个决定。不知是好是坏。所以仍有些余悸。
    决定已经做出。对自己而言,没有任何更改的余地了。
    放弃有时候就是这样轻易的事,远比别人貌似的勇敢要真实的多。
    有谁知道呢,其实这次放弃源于内心长久以来的坚持。明知代价亦大,可依旧孤胆而行。
    生活里有些光景,常常需要给自己一个合理的解释,才可在心里成立,不必需要别人的论证。
    因为一切都是自己的事。别人看着我,也无能为力。
    而我一直就是那个站在沧海岸边遥望天际的人,长久以来就习惯了一个人那样静默的姿态。
    纵身一跃,或许万事皆了。
    类似某种雕塑,可从未期望任何人的挽救。
    因为知道那不可能。

有多少人真正清楚自己要的究竟是什么。
    有些曾经渴望的东西,得到了以后却突然不知所措,觉得前面的路程依旧烟水茫茫。
    那是更深的海,旁人无法踏足的领域。
    只是一个人觉得无助,却不能清楚地告知任何人。
    仿佛任何的倾诉,都是片片轻灵的羽毛,却依旧沉入这更深的海。
    即使面对空谷大声呼喊,仍始终无甚回音。
    这才是最深的海,唯剩了自己低澜般的沉默。

不是一个乐观主义者。
    所以,任何事情不到有一个真正结果的时候,即使它表面再怎么风清月朗,自己也从不轻易相信。
    始终习惯先比别人看到一些隐藏的东西,然后在心里做出决断。
    对自己而言,这是最好的。但别人容易误解。
    其实,这恰恰也是对他们最好的。
    困惑在所难免。
    可是人真正的心意是从不轻易说出口的。

突然想要身边有一个人。
    可以静静牵着,在有微微凉风的晚上一起踩过斑驳的草地,听我说说自己平常的话。
    不要任何束之高阁的臆测。
    终究只是想想。海市蜃楼而已。只存在于虚构的风花雪月里。
    既是近在眼前,我知道自己终究会慢慢地主动走远。
    有些东西就该注定深埋地底,是无人能够企及的深渊。即使只是一滴眼泪的距离。
    看到残酷不是因为清醒,但清醒却是一种残酷。

不想与任何人说话。只想一个人静静坐着,
    看着午后有些冷冷的阳光,希望自己在别人的眼睛里像这个季节的树叶一样。
    人在自己真正老去的那一刻,才是真正懂得回忆的时候。
    少年时的这些唏嘘感怀,无论如何刻骨铭心,终究只是曾经沧海而已。

只因为,天就是那沧海的岸。

.
我真的很惊讶你是怎样的一个孩子,我没用好奇,是因为很喜欢你的文字当然会包括你这个人,加油哦~
131# 夏烈

嗯。谢谢你的喜欢。
还有鼓励。{:5_113:} ~

睁眼,洗澡。偏执,信赖,说服。
在曾经遥不可及且磅礴地年岁里,有过地波澜,肆意,留恋,执意,总算渡过去。
她依旧没有合适地东西送与她的少年,即时她挤出浑身妖术,条件如漫天云朵流离不愈合。

只有昨晚那无端地泪滴,娇柔,任性,暴戾地可憎恨。
那个谁,第四次与天空said:

My youth, Happy .

带上眼泪和失望,这是力量所在。
带上光,并相信它的终结。

这本书一直放着没看过。

这世界重复冗长的进行曲。晨昏交错,恍然又是一日。

Acid.  The night is so dark.

我常想,是否我的世界正在很决绝地和这个城市的人事对峙。那些戏谑的谎言,晦涩的友好与问候。
我不懂得它们。
Acid,我开始越来越依赖自己的独立。
我把事情掩埋在某个深度,想让它去自生,却总换来幻灭的死亡。
酸碱一般的剥蚀。那些尘土和过往的灰。

我有时是和她们一样的,还有很多的梦想和希望。
我有时是同她们相悖逆的,想竭力离开这个界域,生活在这里那里。
只是短暂停留。

我想,是否这样会是好的。
我想,你与我是否一样。

Acid. The night is so dark. The true isn't the true.

只有我是好的。