QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

与时光一起恋爱 *。

看了你的文字,我终于明白为什么回复率这么高了
且行且忘怀,若是好的便记在心里,若是不好便对它说不

-

底牌:
每个人心中都应该有与之相对应的底牌,
对人或于事。
所有的人都只在有限的范围内搜索匹配的猎物,
这样的搜索叫做盲目,如果自以为得到了,
就叫做孤独。

美德:
让爱你的人忘了你,并甘心情愿,就是美德。

选择:
我们要和愿意和我们一起堕落的人一起堕落,愿意和我们一起圣洁的人一起圣洁,
这就叫选择。

坦荡:再浸入暗流的时候,你幻想起岸边的礁石,
于是你决定学会存活, 而不是自溺。

羞耻感:
并没有存在过,虚荣作祟,
一个身体进入另一个身体的前奏,并且朝生暮死。
人是先学会羞耻再学会善良的。

老了:
往往嘴上不说爱的人,最容易死在爱的手里。
我老了,心里藏不住事情,说出来也就罢了,忘了。

残酷:
我们曾经相爱。

他怕我孤独终老,只和我说信仰的事,好让我有一个虚空的依靠。
我怕他孤独终老,让他结婚生子,好让他手上丰富有余。

谁比谁残酷?

流传:
爱是怎样流传的,
我的作品也将会这样被流传着。

忘乎所以:
依偎和命运相比较是无足轻重的,
在分离和挫折上,你究竟是从未曾惧怕过。

死角:
我依旧只是你的一个死角,存放着无关紧要的感情。

继续:
真的爱永远只会在沉默中发生, 在沉默中继续。
却没有所谓的永不分离。

[ 选自河川敷字典 ]

看着这些文字.就这样呆呆的看着.
第二次,看依旧那么喜欢!!
-

有一段时间,我又听质朴的民谣黑人创作女歌手。
她总是在最低迷的时候,给出最真实,最人性的声音。
独自抱着吉他,从这里唱到那里。
她的每一张唱片都是那么朴实动人。
就像坐在你面前久别重逢的一位老朋友。

与你谈谈那些旧心事。世外事。
你们不动声色,只是微笑和浅谈。
夜深了。灯光暗了。

2人搁下威士忌酒杯,顺势倒在沙发上。
手指轻轻地按掉灯。又是一个天明。

逐渐把生活的重心转移到更多的东西上。
朋克。很老的乐队与音乐。被人遗忘的美好。
那些在眼球泛化的追捧之下的音乐,并无多少可听的价值。

时常觉得感情像歌,某日在街头再次听到那首曾经喜欢过的歌。
于是停止走动,找个僻静的角落蹲下来把它听完。
洋洋洒洒的曲调。曾经如何痴恋过。
然后心安理得地再次走进人群熙攘的街头。
这样的歌有很多,而这样的人有几个?

就像那朵山涧坚韧的苍兰。只会生长在山间肚子里流淌出来的清澈的溪流边。
人见一次就记得,也只用见一次。
那个人就永远记得少年时山涧溪流边,那朵净色的小花。

人生的认知与选择,不过如此。

心中有花,遍地无花。
我把最好的给了你,你把最好的给了他。

念念念蝴蝶
梦梦梦杜鹃
本来我一直就只想做一个默默看字的人
却在此刻 又一次看你的文 也许我的心情也迎合了你的字
不能自己的 落泪
142# 旧时光

亲爱的。抱抱。
想念你。

-

长时间的沉默会导致意识渐次封锁直至变成一枚色泽诡异的气球。
然后不经意的某一个点上,爆破。
如同此时,有了诉说的欲望。并且十分浓烈。

最常做的事情是,整理。
将自己生活的路数整理清清楚楚的。这样才觉得安心。
这如同一项天性里的事情。始终觉得有去做的必要性。
因此,曾经一段时间,偏执症状尤为严重。将自己逼迫到氧气稀薄的无人之境。
那一个人的世界里,没有桥梁,没有通道,甚至没有物象。
成为一个荒芜的点。幻觉摇曳。
把所有仍旧不够清楚的事情来回摩挲。
直到觉得那些路数已经如同一条一条深刻的疤横亘在空中,再无交着的可能,才会停住。
不再往漩涡里走。
后来,终究是明白这是一个无止尽的自虐过程。
意识到了危险性。戛然止住。
只有在最危险的境地里他才最善于掌握步骤。

昨天CL生日。记得十月过生日的朋友多。对他们说生日快乐。
也想起自己过到了十九岁。不清楚自己的生命里会有几个十九年。
也许很长,也许短暂。
但是必定会倾付最大的力,让它们完满。
让记忆刻得再深一些,将未及的光阴里的冀望描摹得再动人一些。
我知道已没有时间去体恤琐碎情绪,还有太多的事情要去做。
时间只会记得你做过的事情,不会记住你发生情绪的脸孔。
我必须像母亲一样去生活。善良,勤恳,充满希望。

在灵魂深柢之处里种下一支蜡烛。向着无边无际的清澈地方泊去。抵达他内心的世界尽头。
最后,燃烛自焚。
让自己生命的来去脉络不受人间的迎拒。
我将和自己,一起快乐(Happy Together)。
.

我的记录,
最初的目的,只是为了忘记。

我想我曾经也是想过要一直以日记的形式记录自己一路的成长吧。
只是由于性格中疏于坚持的懒惰,这样的愿望直到现在也不曾好好去实现。
生命只有一次,我们要做自己真正感受深刻的事情。
我的心智。还处在这个年纪的。
不是太长的时间,但个中辗转,也怎是一句话可以轻勒勾过的呢。
文字只是自己的一个爱好,只是自己见证成长的一种形式。
尽管更新因为要忙于高考的缘故还是会断断续续,对于一直前往于此用心阅读的人,
我要诚挚地说声抱歉。但我想我是更愿意道一声谢谢的。
因为我知道。有人,还在期待。

对于“活着”这样一个词,我一直觉得很有梦幻的味道。
我想我是更愿意把它当作一个名词的,不是动词,一种状态,
尚在世间,认知,经历,自省,泪水丰富疼痛难忍。
所以我说“平凡的活”。
我至今仍记得余华先生那句意味深长的话,
为那些爱着你的人,好好活着。
我想,这样的人,于我,尚且存在。
感情一直都与我有染,我不愿轻谈。
都还年轻,所以没关系。