QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

与时光一起恋爱 *。

there was something talk about.....
我很喜欢 你的 图片呢
文字也很不错 加油

人有成长,事有变迁。身体陈旧,内里焕然。
做一次担当地确认。这是一件需要强大力的事。
时间是证据。过程是琳琅。
绽破了一层旧的衣裳。即便对过往有挂牵。
但是仍旧明白,旧的事终究会被放下。
人是在渐渐趋向命定的那个果。一点一点地靠近。毫不畏惧。
即使本质索然但存在有道。
终究不过是一株寻常而素朴的江南平原上的绿色植物。

时间总是处心积虑地为我们设置这么多的隘口,用以作为我们信誓旦旦要与昨天告别的藉由。
纵使生如烟花亮烈转瞬。遇见是光明。旧的遇见新的。
又一场风木流景。顺颂春祺。
我那么难过。
别难过                                              {:5_116:}

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,
有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。

始终知道,航程里没有地图。
距离上一个码头也已经很久。
内心的孤独仿佛比历史还要久。
坚持用一件事情来弥补内心的空洞。为之倾付所有的精力。
这是对自己所历经的时光最好的纪念。
一点一点的绵密延展,在我的世界里成为一道线索。成为日后的余地和导引。
一直不知道下一次的逗留在何时何地。
但心存期许。
曾将写下一个句子“独自。自己给自己力量是一件很重要的事。”
确实也在这样做,不休不止。
-

昨天与今天不住在同一颗心脏.
我的伤口已开出玫瑰.
一切尘归尘,土归土.
湮没.

往事念安.
-

落幕敞亮清澈。
独自心目悦和。

干净朴素的道理。

关于爱,关于信仰,关于生死一般盛大亦微小的事。
纠结婉转,深入流连。如同一枚刺青。蓄谋已久。
我试图在情感线牵引的繁盛表象之下寻找到一些朴素温情的道理。
于是,那爱,成为一件不应当具备性别界限的事。
以此使之更为纯粹,更为靠近壮丽的本质。
而,爱,最终也确实应当只是一件简单素朴的事。
就如同一道光,照在脸上。感觉到暖。
然后消失不见。至于别的,都是不重要的。

写作。

写作是一个人的事。从现实里把自己毁灭,去生养另一个自己。
幻觉的界限里外,壮大出两具灵魂。
用另一种方式活出一个故事,并且让现实的身体感觉适应而愉悦。
就像恋人,日夜磨合,直到彼此水乳交融,方可放手行走。
这是一个极其艰辛并且漫长的过程。

这如同一场革命。革命者是自己,革命对象也是自己。都只是一个人而已。
“我的生命,因为被分成一个一个的段落看起来如此清晰。
因为写作,使我知道了自己在如何渡过一生。”
而这,也许是写作之于作者最为亲切的意义。

耳语之美。

之前。这已然成为一种习惯。
写作之中。始终会伴随着一些音乐在耳边流连。
清淡婉转,灵动绵长。
从现实里穿梭进幻觉里,让后粘附在记忆上一同在内心最为隐秘的角落沉潜。
端然的存在于身体里的某一处。仿佛带着永恒的姿态。
它们具备过滤净化的功效。仿佛在身体里缓缓聚集起力量对不善的惊扰做出利落的抵挡。
它们如同小说里的字符,会抵达心里的柔软之处。
是一件十分美好的事。

听。菲。Enya以及众多。

城市摆渡。

只是提及这个城市。始终觉得十分必要。虽然它没有生养我,亦不是我的暂居地。
它只是一张汽车票,一个站台,一具铁皮,甚至一盒饼干以及一瓶矿泉水,一夜睡眠。
把自己最真挚的一段感情置放在那里。
风尘吹拂,日渐苍老。
即便被风干是迟早的事,可是它的生命力顽强的让所有人钦佩。
我为光景拍下许多画面。食物与石级。光线以及影子。行人与公路。
刻录一片匆忙,珍藏一路繁华。
而往事,只能是被怀念。如此而已。

那件叫做爱情的事。

若说花事了。幸福知多少。
你可领悟了。
我对自己说,时间比你重要。

-
时间和欢乐对于生活,最重要。
-
[ 轻别 ]

这样一段漫长,荒芜而鼎盛的日子抵达尽头。
即使那将要来的一切如此未知,
但内心的声音,磅礴嘹亮,
终将指引我置身浩瀚天地。

得到或者失去一个身份。看起来都是很轻易的的事情。
但其间经历的变故和承担,就是需要付出代价的过程。
人也是这样在一个一个身份的转换中,渐行渐远。
成长,是我们一生的课题。

就好像曾经看过的电影。
那么多绵断画映,光怪陆离,很多我都不记得了。
记得的,是那些清淡的时分,最终的花好月圆。

于是我便也觉得完整。