QQ登录

只需一步,快速开始

「一个人的 风景」

楼主
「一

很怀念那时候远离学校,在一个安静的小村庄里生活的五天。
有苦,有累。
却是好久都没再觉出的快乐。
因着那份无私而温暖的亲切。

回来后,却又是吵闹烦躁中摆不脱的冷落忧伤。想念充斥。
终于明白,沉痛不是劝慰可以消减。实现着一个小小的心愿就那么美好。

「二」

心,要不停地有所爱的牵系。
为梦想放弃梦想,是舍后的得。

懂得期待,然后凌乱清晰。
黎明无悔对黑夜的追随。

爱情的玫瑰上有太多的刺。我害怕它如血一样的红。
这一路走下来,很多的东西,我已经没有勇气去承受。不是历尽后简单的无谓和决绝。

「三」

我那么害怕失去,却从来不能真正把爱握住。
我只是渴望一场爱恋,有顺其自然的开花结果。
就算不能,也至少该是没有杂质的等待。

如果故事里从没有一刻的完美,我宁可就此走开。
一个人,就不再有失落的疼。
哪怕注定苍凉。无悔,就可坦然前往。

「四」

没有疼爱,不如从来没有陪伴。舍弃自己的最后,原来是舍弃了爱。
于你我是轻易放弃,于我却早已是多少日夜彻骨的疼。那种煎熬的样子,你是否能懂。轻轻碰触,都是塌陷。在爱里,我一直生命垂危。所以挣扎,所以经不起哪怕一点点的变故。谁也看不到的蚀骨蚀心。

因为疼痛,所以无语。怕藏得那样深的悲伤,话未出口,泪已落。沉没,是将心坠入最底层而不求救赎。
你始终不曾真正走近我,看不到那些忧伤的层层累积有多少。你一直以为,一次就是只有一次。

你不知道,我的心,装着的,是多久以前就开始的伤。
你以为的仅仅轻轻一触,它却足以轰然倒塌。血流不断。

「五」

可以那么轻易地抛弃从前,我又何需倚爱生存。
给过去的不快乐,一个告别的仪式。一直微笑。

我们都害怕,那一时,再也回不到从前。
依旧是归宿。从不断家的温暖。

「六」

只是写不一样的故事。
于是,放不下惦念。

不是只有忧伤才会从我的指间流出文字。
不再写故事,是怕停在它的结束。

「七」

我一直拒绝倚赖。明白越多的亏欠,能够偿还的就越少。所以始终无法理解你的生活。或者是本能地害怕介入。

每当我不快乐,我就看到一张更加不快乐的脸庞。我的无助抓不到救生的希望。只好在心底溢得满满。再也不敢让你看到。隐藏,深埋。

「八」

为爱而心生,心死。生命的一次轮回。当爱已是生命的全部,无爱,我才可以平静安稳地生活。我的沉静,是无情,无怨,如死。
用你曾给我视如生命的幸福和快乐,换作此刻倍增忐忑的疼。

不敢再有奢求。夙愿得偿的欣喜,逃避开对一个人的思念。
那么多考验摆在眼前。我能做的,只是爱与心的平静。等待安宁的收留。

「九」

那一个人,他已经消失多久。第几次了。重新出现。我终于不会在疼痛里计较。只还记得,我曾是他的弟弟,他的贝壳。可是已经过去。结痂。

我开始常常在想,在我为你失去一些的时候,也许你已经为我失去了更多。
可是,我开始承受不起。不知道那么多忧伤,要什么时候,要在哪里,才终于可以流放。

说到哪里,行至一处,再也不能回头。那一个转身,成为盐柱的,也许不是我,怕是你。
现时的疼痛,对你,未必不是转折到幸福。对我,无非消失于所有。

「十」

旁观者清,惟独在情感里永不适存的格言。告诉朋友:你永远都进入不了别人的经历和情感。你无法真正懂得他们每一步的爱恋。所以你总是以为很简单。看不透那些痴痴傻傻,不理解那么心碎的决绝。保持沉默吧。一切聚散,也终归宁和。再劝说,不过更多的苦难纠缠。那么多的缺口,不是你看不到,就不存在。

爱情里,不需要看客。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

沙发
..果然好风景。:Q
一开始写的乱了。

刚在整理。
:L 厉害
强悍的男人```````````````
话说我在白里
看到的男的还真是少`````````````````````
还是那句
风景这边独好
不需要看客。。。
也许他们也不是愿意当看客吧?
释然。

文采男。

妳什么时候在我这落个脚呀。

最近我这好热闹。
爱情里没有看客。。

这句话。。。值得琢磨下
释然。
当你的文字出现时,或多或少总能触及到我心灵深处所不为人知的东西。
很喜欢你的文字。
一个人的风景很不错啊...
至少可以很安静地欣赏...:lol
TO牧云。
男的有这么少嘛?没感觉到。

TO你急。
也许不愿意,却也充当了看客的角色。
人生是不是就这么无奈?

TO小呆。
怎么。
喜欢上你这里了。
不行啊?。。。

TO某喜。
是的,不需要看客。
因为别人永远不懂。
即使他认为自己懂了。

TO医生。
很简单的一句话。
能够让人喜欢。