QQ登录

只需一步,快速开始

没有了孩子的一面。

楼主

很久没跟池这么说过话了。
他一直叫我小可爱。
他说我不像他认识的我了。
他说我变得很怪。
忽冷忽热,忽近忽远。
他适应不来。

我也知道。
我一直都知道。
我以为只有我自己知道,旁人都不了解呢。

我总是用不同的样子面对不同的人。
天晓得。我不是故意的。
我多希望我能正常一点。
我希望我始终如一。
希望能像池说的那样简单一点。

想到跟某某在一起的时候。
我一言不发。像根木头。
一分开又有聊不完的话。取笑着彼此外表的缺陷。
我没什么脾气。
却对一些人有深恶痛绝的反感。
以至于一开口就觉得小宇宙即将爆发或者已经爆发。
我以为我坚信着的友情。
却总在内心不断质疑。

渐渐发觉我是何等的失败。
身边总有人说我傻。
我也就这么敬业的傻着。
倒不觉得有什么不好。
可现在也怀疑起自己傻得是否称职。

我本不是好看的女子。
又失掉一个女子最好看的模样。
我依然是很乖。依然是怀揣着美好的心情。
看到可爱的小孩会忍不住逗逗。
跟路上遇见的狗狗也可以玩得很开心。
天空很美。忍不住就要用手机拍下来。
日光和暖。就抑制不住想要骑车出去晒晒的心情。
书包里总揣着各种各样的糖。下课的时候分给周围的同学。
她们开心的叫我糖果小妹。我也就很开心了。
对阿。这样的我该是很快乐了。我也没觉得不快乐。
可我的确是丢失掉很多东西了。
像池说的。不是那个单纯可爱的我了。

我不知道这是不是成长的必经之路。
羡慕身边那些单纯美好的姑娘。
有爱情。有信仰。有坚持。
看着自己的早熟。
看着自己一天天苍白。一点一点丢失掉所有动人的情节。
变成如今让人味如嚼蜡的样子。
我不知道我是不是应该很难过的哭一场。
我哭不出来了。

我想这个样子的我是该被嫌弃的。
我不知道是否有人不嫌弃我,安静陪在我身边。
若是有。那便是恩宠了。

原谅我。讲出了这些时日以来一直藏起来的我。

九月第十三日。

* 下午发生了一件事,
   起初是难过的,之后想想,
   其实不应该,
   是我没有站在你的立场替你着想。
   没什么大不了,
   谁让我们都是这样大大咧咧的的姑娘。
   {:5_107:}
渣打了

今天我很低落

我是个新人的身份第一次 留言
九月第十二日。

* 吼吼,今天啥都莫有干,
   在外面瞎转了一天,好多小朋友阿
   亲爱的蕾蕾过来了,
   等下去吃吃小肉儿,喝喝小酒儿,唱唱小歌儿,
   嘿,我又开心了。
* 嗯,今天应该是开心的一天的。
   是的,肚子都笑痛了,脸都笑抽筋了嘛。
   不开心的事,我不要想。

九月第十一日。

* 丫头长大,顺理成章变成了姑娘。
   以前喜欢别人叫自己丫头,
   “傻丫头”“小丫头”,
   不论什么样的,听了都会觉得好开心,
   好像一句丫头就证明自己还是小小孩,
   还可以继续撒娇继续任性,还能四处寻求依赖。
   丫头,是抗拒成长害怕独立的间接表现。
   不知道从什么时候起,
   喜欢称呼自己为姑娘了,
   偶闻丫头一词,浅笑应之,
   总算是完成从丫头到姑娘的艰难蜕变。

* 早上停电,只剩我和四伯父在家,
   我们一边吃早餐一边聊着我今后的打算。
   对于今后的发展和规划,我和四伯父不谋而合,
   于是我也更加确定了自己将来的方向及现时的目标,
   这些都是要靠自己努力拼搏才能实现的,
   加油咯,姑娘,
   为将来能让宝宝有个温暖舒适的小家。

* 没什么好说的,我想睡了。
没了孩子的一面
   如今我也是如此。
     他们说的“懂事,会做人”
     我在蹩脚的学习。
   心酸不已,局促,这个世界都让我觉得局促,我快丧失语言了。

九月第十日。

* 你是积极自救型的自我封闭者。
   你总在逃避,你爱用各色各样的虚无填充你的空壳。

* 某日读书,书上讲到了比丘比丘尼的僧鞋。
   一双僧鞋的前后共有六个洞。
   出家人不求美观只求净洁,这六个洞不是为了好看的。
   僧鞋的破六个洞是要出家人“低头看得破”。
   低头是谦诚有礼,看得破是要看破眼耳鼻舌身意六根,
   是要看破色声香味触法六尘,以及参破六道轮回,
   勘破贪喷痴慢疑邪见六大烦恼。
   甚至也要看破人生的短暂,人身的渺小。
   低头看得破,人生的短暂,人身的渺小。

* 一杯蜂蜜水抑或一盏柠檬茶的时间,
   和着喜欢的音乐还有绿茶饼干。
   这样的清晨,忧伤还是快乐多一点呢。

* 计划泡汤了,接下来做什么好呢。

* 晚饭后姐夫主动给我泡了杯茶,
   他看我坐那看电视没水喝,
   呵呵,原来姐夫也是很细致的人的。
   也是哦,平日里看他傻傻的样子不大爱说话,
   其实姐夫是很可爱的,
   带我和姐姐去看电影,请我们吃好吃的,
   还给我们买奢侈的哈根达斯,
   姐夫真的很可爱。

* 下午坐车路过卖场,
   顺道去看了看我喜欢的那款手机,
   问过最低价,2160。
   其实也不是很遥远,如果我多卖出去几套棉被,
   多送几本杂志的话,西西。
   还想给家里买一台豆浆机,
   给爸爸买个像样的钱包或者手提包,
   忽忽,加油吧。

* 又下起雨来了,有个孩子很喜欢雨的。

九月第九日。

* 有一些小感慨,关于爱情。
   很多时候是因为觉得自己不够好,还不具备幸福的能力和资格。
   我知道是傻气不成熟的想法。
* 今天比前几日有好很多。
* 在你面前的我话仍旧是那样少。
* 一点小小的失落,我知道是因为什么。
九月第八日。

* 压抑烦躁迷茫胆怯,连续几日的无法尽兴,不想多说话,越想越觉委屈。
* 对着无辜的小朋友发了一肚子牢骚,感觉好很多。要说谢谢的。
* 整理好思路,再又打起精神,好好地给自己鼓了把劲,要加油了。
* 写了封发自肺腑的信。
* 决心再不做胆小鬼,要勇敢往前冲。
* 当务之急是英语。