QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 原点

想念倒在水中,一点点浮出来.

呵,对于他我还是不能释怀的。至少根本不能用平静的心去看待。
在这里看到某人熟悉的字迹,依然会心痛。

原,你的这个帖子跟了好长啊,人气很旺。
惜,你指的谁?原有些糊涂了.

不确定有没有你的手机号了.

我已经换号了.

有机会在Q上聊吧.

人气...这么虚妄的东西呀....点的人多,,看的人减了一半吧.懂的人再减多少呢?呵呵.

我现在有时走在你从前提到的衡山路上,,,,便会想起你呢.
原,你去上海了?
衡山路,呵,很美吧。你带上我的眼睛在看:)
现在每天都走衡山路,上班下班.这条路很安静.算是上海少有的比较安静的路了.

每天从这一站下,走十几分钟去公司,下班的时候也是这样.已经比较熟悉了.

你还去过哪儿呢?
原,衡山路的寂静只是表象,那里好多酒吧,沉寂的夜里暗暗骚动。思南路倒是安静的恰如其分。祝你开心!
因为路过的时候都不算很晚,所以顶多能看到门口的三两人群.

比起淮海路什么的.不是已经好许多了吗.

谢谢你哦....思南路,以后找找....

没准会碰到一哼哈~
啊,我去过那座城市太多太多地方了。
说不完了。
也不想回忆了。
回忆很难受。
我以为这个城市对于你,好多于坏呢.

我还在积累感情的过程中.

独居之无偶

[20071221.早就知道这一切终会成为回忆.只是比想象的更加快了脚步.眼前这一切,请你珍惜.]

2008伊始,便获知自己可能会去上海,却不能对任何人诉说,心中的慌张无法言说.

当枕头同学在电话里呜啦呜啦地说了好多后,我才觉醒自己竟然什么也没有准备好,就要这样冲去了.在遭遇了一次心悸后,我再也不愿想去了后可能遇到的不好的事,于是我决定就这样走了.

当在火车站见到诺的时候,觉得自己好象也不算完全去上海漂着,还有这样一个小姐妹在身边.我是慢热的家伙,偌更是.其实我们都属于很不会表达自己感情的傻姑娘,于是每当她不晓得说什么的时候便安静了下来.那一天,她陪我找宾馆,陪我逛街,陪我吃饭,找房子.虽然一个礼拜过去了,还是只见了她那一面,可是她一直都用电话和短信陪着我,一直都不遗余力地帮我找房子,提供着最便捷的信息,还是和从前一样可爱.如果没有她,我一定不会像现在这样觉得这般安心.觉得这个城市的另一端,有一个很爱我的姑娘,时刻想知道我过得好不好.吃了没有,睡得暖不暖.

另一个很重要的朋友就是枕头同学啦.到今天整整来上海一个礼拜了.7号,9号,10号,12号,13号,瞧,竟一大半的时间他都有来看我.7号陪我出去逛了逛,陪我看太原路那边的房,请我吃东西,然后彼此熟悉了一下.自己搭地铁回来,他说我应该学着独立地在上海生活.9号来了陪我在宾馆聊了很久的天,晚上出去转了转,因为我实在不喜欢也会不习惯搭地铁,他竟然答应送我回宾馆了.10号他又过来了,我们一起去看莲花路那边的房,出乎我意料的他竟然答应送我回宾馆了.12号下午赶过来帮我搬家,协助我签好了合同,请我吃了一顿烧烤,我自己搭地铁回宾馆了.13号他也是下午赶过来,陪我去家乐福买被褥什么的,然后搬我在房间里整理打扫,连被子这样的东西都是他帮忙铺好的,看得我一愣一愣的呀.下午就在房间玩游戏,聊天,竟然聊得我数度落泪....5555- -真是不好意思啊....晚上请我吃了大馄饨,陪他去公司,去上岛咖啡坐了坐我就要赶地铁回去了,他还在那儿等公司的安排.好可怜哦.他把他闲置的一台笔记本电脑给我带回来了,说这样我就不会那么难受了.

工作已经开始了,培训三天,工作了两天,下个礼拜才正式进入我的工作范畴,我一定要快速进入工作状态,让我的主管对我非常满意.这是我来上海的主要目的.我一定要在这里立足,留下来,成为不被社会淘汰并且认可的人.某方面,我一直是个非常要强的人.

买好了被褥,买好了台灯,我的学习工作生涯就要正式开始啦.我一定要努力啊!

之所以叫他为枕头同学,因为只要有他在,我就可以高枕无忧啦!不管什么事,只要拜托他,一定OK啦.他都说,这样不行啊,会把我宠坏的.有机会让我躲在一个人的身后,不用去面对所有的事情,真是一件很幸福的事呀.从7号他见到我开始,他所展示出来的对我的了解,几乎令我折服,于是我在他面前几乎没有任何防备亦没有任何隐藏.即使我明明知道这是很危险的状态.Colin也说,你居然这么相信男人的话,笨死了.或许我一直是容易轻信的人,可是,我也不知道怎么说了.

在他面前的自己几乎是从来不曾出现的样子,他却乐得其成地看着我.偶尔会孩子气,大多时候都很像我爸爸耶.应该说,他比我爸爸还要像个爸爸.好象从来没有这样被我宠过,让我觉得很满足.有时候,他会问,觉得他对我好不好.或者问,和他在一起开心吗.其实他对我的判断几乎从没有错过,其实有些答案无须经他口问出来的,可是他还是要问.他说,有时候人就是会犯傻啊,会问一些明明非常傻气的问题,只是想确切地听到从你口里说出来.我知道,他从开始就希望我展示出真实的样子,他也一直很自然地表现着自己.虽然从开始到现在,他在我眼中的形象一直在变化,可是却比当初更让我依赖.

我不想去依赖他.他也不希望我去依赖他.他一直希望我可以独立可以坚强地在上海生活下来,并且喜欢这个城市.他说,第一次见到我的时候就会很想照顾我.而我分明不是那种会让人第一次见面的时候便我见犹怜的姑娘.他也说,他也极少对别人产生这样的感觉.我不知道,真的不知道.他说,我并不懂得如何与人相处,更不懂得如何与男人共处.这都是真的.

是呀,我的爱,从未开化.

11号的时候,见到小皮.这应该是来上海后挺大的一个意外.甚至在此之前,我们都不知道彼此都在上海.小皮都说,丫头都不向他汇报了.有时候,我都觉得他不关心我,或者并没有像从前那么关注,于是我也不爱什么事都像个小姑娘一样都跟他说了,觉得他会烦吧.那天我们都有点忙,可是还是见面了.我陪他去艾美酒店见一个印度客户,之后他陪我去复兴中路看房子.当他牵着我的手过马路的时候,我觉得这个世界太妙了.我都快忘了我们以前交往甚密的时候我对他所怀有的感情与希冀.我一直把他在心里珍藏的很好,他永远是我特别的朋友,在心底柔软处供奉着的人.有一天,我们居然会见面,太意外了.他真的很高,和从前交往时一模一样,很照顾我还是把我当小姑娘.他不会有过多的关注投注给我,却给了足够的的关怀与温柔.他一直都是我心中的小皮,从未改变过.我死都会记得,在我最难过的时候,他曾跟我说,"还有我在".几乎所有的朋友都为我们的见面而欢欣鼓舞,可是只有我自己知道,什么也不会改变.有些爱,即使得不到延伸,我也很满足.这么多年了,我们还在,我们都很好,真的很好了.

同样是在11号,竟然成了来上海后最难过的一天.白天努力工作,自己独自去人民广场,奔波了好几个地方见到小皮,陪客户聊天,一起去看房,和可能要合租的女孩聊天谈细节,然后我们各自回家,所有的事情都很好.结果晚上不知道哪根筋不对盘了,狠狠哭了一个晚上.把室友留下的一整长罐啤酒一饮而进,一边哭一边晃悠,昏头搭脑地睡了,第二日恍如隔世.情绪太复杂了,所有的事交织在一起,终于崩盘.

其实还有许多人默默支持.来这里的一个礼拜,我没有体会到所谓人情冷暖,相反比从前更积极地对待人生及与他人的关系.公司的环境很好,人也都很好,原的独居生活正式开始咯!
新的生活。
祝福原。:)