QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闻一

「·琐碎的记忆风尘。」

在我一年没上网的日子里
会经常想起这里的人
尽管和他们并不熟知
而你,是其中一个
一直记得你以前用过的一个头像

很谢谢你告诉我,我的文字让你感动过。
相信各人的生活都会精彩,差距只在看待的角度。

曾经我也气愤不安,为什么自己总比同龄人要经历得更多。
而今逐渐明白,所有的伤口都是回忆。

而有些人在回忆里沉溺,然后痛苦。
有些人却能够在回忆里寻求到更强大的力量。

我会努力从第一状态转为第二状态。

{ 38。}
仍旧是阴霾天气。
新的文学社社长邀请堇言在临行前写一篇文字,她在昨天就已经完成。
当学弟学妹们看见那些文字的时候,她已经离开了。
不在同一个时空,却可以看着同样的文字。神奇的美感。
下午出去购物了。狠下心拿下一个朱红色三叶草的背包。
因为对喜欢的人无法拥有无法掌控,于是便转向对物质的占有。
同时还新买了一副耳机。
堇言心里决定上大学一定一定要省吃俭用。

晚上洗澡完后看见了Z的短信。他已经到达北京。
他告诉堇言他觉得有些孤独。
但却让堇言似乎被提醒着他有那个新欢在身边陪伴。
堇言自己却是孤身一人。

{ 39。}

开始收拾行李了。
然后恍然发现一年前去日本的照片在电脑里并没有留底。
竟然弄丢了这么珍贵的照片。堇言非常气急败坏地坐在窗前。

地上摊着的毛线,是她一早和朋友去小市场买的。
为了给某个人织一条围巾。
其实一点也不会,所以回到家后上网搜索相关视频。
然后反复地拆拆织织后,才有了个样子。
手指早被木针戳疼了。

他走了忘了断了给了痛了我的眼神.
你站着笑着看着数着我的伤痕.
我很难过你明明都听见你却不过问。
我很难过你明明都听见你却不过问。

可有时候还会痴痴的等
不断的和自己说 再等等吧
再等等 等等 也许他就会问了
今天
到新学校
都是书呆子
很失落
庆幸还是遗憾
无人需我等

{ 40。}
我并不是不难过,也不是心里没有苦楚。
这样一句话,堇言把它反复誊写在白纸上。
26日。七夕。中国情人节。
Z的兄弟给她发了短信祝福节日快乐。
堇言回复他,七夕一个人过呢。
他说,你是可以过得很潇洒的。
堇言说,为什么你们都觉得我能够很潇洒呢,我本想脆弱一回的。

潇洒真是件可遇不可求的体验。