QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 原点

想念倒在水中,一点点浮出来.

新年快乐...在家感觉真好.:)
嘿嘿。哪里都没有家好。

有没有人告诉你,我们的那些故事

[20080129.大雪.我不被在乎的在意于是变得没有意义.]

当他说,他看过我的文字,其实他一直觉得我很有才华,也很有才气,一点儿也不比他逊色.或许诗词略输一点,可是我仍然是非常棒的.他说得那么诚恳,我几乎当场哭出来.我只是安静地听,满足地笑.没有任何人的夸奖胜过他此时的一字一句.没有任何人.

我看到那日我们见面前,我在纸条上仔细记下如何去找你.纸条一直放在包包里,任何与你有关的东西,我都想要保留着.即使那么牵强附会,即使你根本就远在千里之外,即使我们现在了无牵挂.我必须要承认,我还是最爱你,最想你.唯有你曾赐我如此深刻的记忆.

当我听到那个人的声音,闭着眼睛悄悄地听,嘴角是一丝不易察觉的笑.听着听着,竟然想要哭泣.有没有人告诉你,我很爱你.有没有人曾在你日记哭泣.不知为何,每次听心中特别沉静,特别忧伤.我不知道和你有没有关系,我只是想起那藏在阁楼上无数的黑色本,和那些日日夜夜.

我总是盯着他手上的那处,闪得夺人眼球.逼迫着和自己对话.我甚至公开说妒忌,说迟疑.连陌生人都能一眼看穿我的命脉,虽然早就知道我并不会那么容易得到幸福.

和她说起她,和她自己还有我们.我深受其害.不知什么时候起我习惯了朝前看,习惯了前方的张望姿势,几乎就要忘了我们还有过去.我并不急于拉任何人与我同行,因为厌倦了分道扬镳.害怕才是最深的拒绝.这是自己多年前说过的话,我的恐惧,连我也看不到了.

为什么你会在最后选择抛弃了我,为什么你会在最后选择了沉默,为什么你会在最后选择了伤害,为什么你会在最后选择了逃避,为什么你会在最后选择了背离,为什么你会在最后选择了不爱,为什么你最后的选择不是我.我一直被动地接受你爱我,你宠我,你疼我,当我勇敢主动地爱你,你却走了.

这么多年,叫我情何以堪.

我不争不吵不闹,我什么也不说,我只是没出息地期望你会回来.我甚至不知道我为何会失去你,我那么爱你.你还是走了.我的倔强使我一直站在这里.对峙.

其实,我知道,你不会回来了.我们结束了.

你什么都知道,你什么都不知道.

你走了以后,于是我的心也死掉了.

不是为了你,是为了自己.你终于让我变得决绝,我记得以前你一直希望我冷漠一些,决绝一些.今天,你是不是会开心些.

他还是叫我不要相信他,也不要相信任何人.那些话让我微微绝望.他心疼我在火车上过年三十,他一遍一遍地告诉我不要硬撑,大不了离开上海回去.说着说着,他却哽咽了.

还有多少人在用心和别人交往.很多时候,我只剩下皮囊.我害怕被期待被爱戴.呵.

我终于从上海的上空跌了下来.踏踏实实地摔了下来.就像小时候练武术,实打实地从空中一个跟头砸到地上,连疼都喊不出来,抽气都困难.

是疲惫吧.它让我想起那些人,那些事.它让我无止尽地哭泣......
原。

我不知道要怎么表达。

只想喊喊你。原。要过的很好。
真想转下

想与好友分享

回复 #164 純緑。 的帖子

现在比前一个月要真实.
我会好好生活的,绿.:)

回复 #165 七日樱花 的帖子

如果记性没出问题的话,我记得在录音里听到你声音了,对吧,:)
原。
[ 害怕是最深的拒绝。]
这样的一句话,你曾经对我说过。
如今发现了自己对爱懦弱,是不是很难过。

你在心里问的那么多的为什么。或许,没有答案了。
可是你仍旧,必须要抬起头勇敢地走下去。

我现在无法体会背井离乡的感觉。
或许日后真正上了大学,开始工作后。
真正跌打滚爬的时候,我的软弱也会暴露无疑。

原。
你一直带给闻一最温暖的安慰和关心。

原。

回复 #168 闻一 的帖子

我当然记得,这是原对你说过的话.也只对你说过.因为你在日记中反复出现,所以我也记牢了.

因为我早就了解自己,所以当初才会对你说出这样的话.

我一直很害怕,很拒绝,改都改不了.

只是现在与人之间的互动比从前要健康许多,才好些了.

那天晚上非常难过.以至第二天再看,还是会想要流眼泪.

可是我希望以后再也没有了.

闻一,抱抱~:)

谁不想遇见另一个人

[20080216.据说是什么什么大街,政治什么东西都在这儿,看起来是挺像那么回事的.]

他走来的时候,总是沉默的,甚至很严肃.有时候我很想问问他,是什么稠住了他的眉,或者他遇到了谁.可是,一会儿,他便会笑起来了.

他每次想要说什么的时候,总是眨着眼睛摇晃很久.无论谁看到,都会知道他在挣扎着.他很容易让我想到D.他显然和D是不同的类型,可是他偶然会叫我觉得心疼,像个小孩.

有时候,我很担心自己的粗犷会吓到他,或者会忽略到他.然后他就受伤了.一副无辜而无助的样子.

有时候,我会袖手旁观,看他激动,然后平静,我只是全程关注,却不说什么.

有时候,我会觉得他仿佛在"乞求"我的感情,希望在我这里得到认可,哪怕是一点点热情.

我该说什么呢?

每个人的感情都该得到认可和尊重.

他似乎在我面前总是另一个样子,他说他觉得应该对我敬畏一些,他说一看到我就分外紧张,他说在我面前就不正常了.于是我说都是我的罪过吧.

我仍是平常心.

我站在我的位置.望着你们,一米开外.