QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: esmeralda

【日記】维以不永伤。

<p><strong>原因</strong></p><p>我为有这样的同类而羞愧。上帝啊!您为何为造出如些恶心的人。一个在校的共产党员,竟然纠缠于有妇之夫,一个女人的道德为何会如此沦丧?</p><p>窃以为,很有必要检讨当前的教育制度,9年的义务教育加上四年的大学教育教出了一个什么东西,淫娃?荡妇?简直就在侮辱这两个不雅的称谓。</p><p>也许国家太大,应以家为本。女淫荡,母之罪。一个家庭怎么会教出这么一个“尤物”?也许您要说,家无过啊,人家是潘金莲投胎,有什么办法?那我告诉您,这就是三辈子做的作孽。所以,回到开头,上帝啊!您为何为造出如些恶心的人。</p><p><strong>蜕变</strong></p><p>当一个女人认为自己水性杨花,并且不以为耻,反以为荣的时候,这个女人已经完成了她人生的一大蜕变!变成了什么?变成了下水沟里,被马桶抽下来的那些驮人体的排泄物。</p><p><strong>产生</strong></p><p>其实有些事还真不能怪女人,要怪就怪那些个死男人。这种女人还有男人要,并且还有不少男人要,那就只能怪这种男人瞎了狗眼,在瞎了狗眼的同时,更增强了这种女人的自信心,于是乎恶性循环,这世界上的狗男狗女便络绎不绝了。所以,我们看到了。<br/></p><p><strong>无耻</strong></p><p>人不能无耻到陈凯歌这个地步,现在看来,这句话不能用来形容陈凯歌,完完全全应该用在这个淫娃荡妇身上。无耻,这个词终于找到完美的注解了!阿门!</p>
该用户已被删除
<p><font color="#dd22dd" size="2">写的很好&nbsp; 感觉在看电视一样&nbsp; 加油哦</font></p>
<p>&nbsp;&nbsp; 虽然上海的喧闹不属于我们。但我们至少,耳濡目染了一些。</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>我是指语</i>在11/04/2006 13:43:20的发言:</b><br/><p>看别人的日记,不留言总是不好的</p><p></p></div><p></p><p>&nbsp;&nbsp; 好久没有上追忆白了,</p><p>&nbsp;&nbsp;很想念这里纯纯的温暖,今天还是头一次看到你在这里的日记,</p><p>&nbsp; 写得很好…… </p>
该用户已被删除
<p>看别人的日记,不留言总是不好的</p><p></p>
2006年4月2日 星期日 多云 最近一段时间持续在关注房子。这成为我短期内迫切想得到的东西。物质带来安慰,至少在某种程度上确实如此。如同衣服、食物、首饰,可以触摸到的东西总是容易给人安全感,不必心存恐惧。一些朋友在劝我好起来。他们都是好人,希望我快乐。可是真的无能为力。仿佛一直沉溺在某个梦魇里无法逃离,有窒息的疼痛从胸腔产生,如同潮水般汹涌来袭。没有人愿意自己持续地压抑。可是始终寻找不到生活的出口,便只能如同困兽盘踞一隅。内心挣扎激烈,却逐渐遗忘了主题,只感觉背负沉重包袱难以动弹。感觉自己的心慢慢演变成一个很深的容器,只能流淌暗色血液,循环往复,持续缺氧的状态。却尚未封闭尚存一息,大概因为仍无法彻底对这世界死心,或者仅仅是因为恐惧无望而垂死挣扎。仍旧没有放弃寻找生活的意义,却发现答案一再被推翻。满是幻觉交错的生活,一直有希望在,也一直无望。百般纠结,心力交瘁。有人试图拯救我,我对他心存感激。始终相信世间情意流转,却深知无法期待任何怜悯与救赎。彼此尊重,亦有些许懂得,这映照却如同相隔两岸。纵然只能遥望无法触及,却已是盛大的恩慈。心有欢喜。走在这盛世繁华的路途上,内心寥落。

2006年3月22日  星期三  阴

又有一颗牙齿因为古怪的疾病不得不打开,抽去牙髓。疼痛迅速消除。医生说:“你的牙齿怎么这么奇怪?”我听后只是哑然。

上周末去看了房展,还坐看房车看了金沙雅苑的房子。环境不错,但是贵,买不起。顿觉索然无味。

他一直在心里住着,我亦放弃了挣扎。既然徒劳,不如就此沉溺下去。猜想自己有自虐倾向,尤其精神上。那么就这样吧,该来则来无处可逃。

工作的缘故,仍旧会有一些接触。忍不住俯下身亲吻他,明知一无所获,却执意如此。时间渐行渐远,我知道在独自一人的时候,与他有关的记忆会使我无声感伤,但绝不会有任何悔改。我们曾经彼此映照,即使有朝一日记忆于他已经模糊,我仍会清晰记得。

继续行走,积累下越来越多的往事。它们盛放在黑夜里繁华似锦,是我仅有的所获。并且不必恐惧失去,愈陈旧愈珍贵。总是有这么多的留恋,对于自己曾付出过感情的人或事。

那个复旦的男生开始与我交谈。似乎是可以做朋友的人,却知晓自己对他不会有其他感情。平淡才会温暖。这样很好。已经恐惧激烈。

天长地久只属于自己。爱或不爱,自行了断。
2006年3月12日  星期日  阴

植树节。天气突然又冷了。本来想趁着值班见见他,说说话。可是人太多,只好放弃。打电话给他约他一起午饭,被告知只能接受一道去食堂。

他说:“如果你一直是这个状态,我以后无法见你。”我知道,他怕我纠缠他。其实,不会了。结局已经突兀地呈现在面前,不接受也得接受。只是想能够见到他,有时一起吃饭或说话,做个朋友。而挣扎,那是发生在自己内心深处的一场自我倾诉,与他已经再无瓜葛。

爱与不爱,只能自行了断。我没有理由去质问、要求、乞讨,甚至也没有理由表达。“结束”是一个否定性的词,否定曾经的一切,推翻过往,建立新秩序。只好牺牲某些人的愿望,成全这个世界的应然。处心积虑。

想寻找到生活新的意义,穷尽自己所能感受和了解的一切,依然没有着落。所以惶恐。苍老的好处,也许仅仅在于心如死水,波澜不惊。看似毫无生机,却可以得到解脱、少受煎熬。所以我祈祷这一天早日到来。

想去墨脱。不仅仅是因为安妮去过,更是因为那是个危险的可能丧命的地方。与死神较量过而能够幸存的人,会真的心如磐石。如果能活着回来,一定不会再有恐惧。

等饺子来看我。仍旧是脆弱的孩子,期待有安全感的温暖,即使并不浓烈。总觉得,有希望才可能快乐,即使是短暂的。

和他一起在食堂吃饭。流了很多泪,尽管毫无意义。我问自己:我究竟还想得到什么呢?爱,那是不可能的了。婚姻亦然。也许只是想面对面坐着,说话给他听。仅此而已。

所有出现的人都不会是我们想要的。既然遇不到,那么曾经出现过的也仅仅是因为幻觉而变得美好。我们活在自己编织的网里,醉生梦死。要告别的,只是错觉。

不能要求任何人,不能勉强任何事。只能折磨自己。

和平说:“你要看看这个世界,不要与它为敌。地球在永恒里面,也只是一颗孤独的蓝色星球而已。没有什么是我们可以依靠的。你不需要任何人。你足够强大。你只需要给自己一个希望。”

我相信,某一刻我们真正爱过。只是,烟花散尽了。我仍旧是一个人。