QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: esmeralda

【日記】维以不永伤。

以下是引用琉璃失色在2005-11-2 20:39:58的发言:
    他没钱。我决定做他的媳妇。
    有时想到未来。也很头疼。但还是决定嫁给他。
    可能。两年以后就变了。但我不希望变。

军队。很多很多我们不能了解的事情。没办法。
    改不了。

亲爱的,你知道吗?
我终于发现,其实我们所追逐的所谓爱情是很虚幻的东西。
而只有实实在在的关心和温暖,才是触手可及的幸福。

他没钱。我决定做他的媳妇。
   有时想到未来。也很头疼。但还是决定嫁给他。
   可能。两年以后就变了。但我不希望变。

军队。很多很多我们不能了解的事情。没办法。
   改不了。
2005年10月31日  星期一  多云

本以为气温和昨天差不多,走下楼发现原来这么冷。
心情沮丧,眼睛酸,而且肿,流了太多泪的缘故。

我对他说:“我恨你!”然后定定地看着他。
他的目光软下来,我知道他心有歉疚。
每次都是这样,事后他总是为自己的态度而道歉和内疚。
然而经常这样,我难免是会精疲力尽的。

前男友说:”大概他真的是第一次恋爱,所以说话这么直接。”
我不想知道原因,只要他温柔地待我。
但是人与人之间的相处,究竟为什么总是那么难?

17岁的时候对于爱情的理想和憧憬已经逐渐消失了。
彷徨更多,顾虑更多,世界更大,心却变小了。
也许是了解了太多事情,所以我们惶惑不安起来。
这个世界完全不在我们的掌控之中。
甚至自己的得失去留快乐悲伤,也无法把握。

总是有这么多令人沮丧的事情发生、进行、持续。
很多不愿看到的结果接二连三地出现。
现实逼迫我们接受了太多肮脏的不堪入目的结果。

一个刚上军校的孩子问我:“为什么军队里有这么多卑鄙的事情?”
我沉默着,不知道怎么回答他。
是谁给了我们军队神圣伟大的认知?又是谁推翻它?
我们一边教育孩子高尚一些,一边做着见不得人的事。
我清澈纯真的童年,就这样被毁掉了。

我宁可看到一地鲜血,不忍心装作幸福快乐。

以下是引用琉璃失色在2005-10-28 19:50:24的发言:

有一天。当你可以平淡的去接受那些爱情,没有金钱的爱情。也许,你的心才容易快乐和安稳。

没有金钱的爱情不是不能接受,只是一旦涉及婚姻,就变得很现实很现实。

所以很累很累,很惶恐。

有一天。当你可以平淡的去接受那些爱情,没有金钱的爱情。也许,你的心才容易快乐和安稳。
2005年10月26日  星期三  多云

总是要争执。他会说一些极其伤人的话。
和前男友在一起的时候,总是觉得吵架沉默不是好事。
对朋友们说:“喜欢激烈地争吵,这样痛快。”
可是面对一个激烈的男人,我开始变得沉默。
会不知道自己能够用什么语言表达。
感觉一切都是徒然,一切都没有意义。

争吵过后,他会道歉。会对我说“我爱你”。
可是身心俱累的感觉真的很难受。
呆呆地不想出声,望着他,千言万语也换作静。

知道他辛苦,背负很多压力。
20万贷款5年内还清,这期间还需要准备结婚需要的钱。
如果没有我,他的日子不会拮据。
即使还贷,剩下的钱还是可以过得很舒坦。
但他需要在我身上花钱,一个月午饭的开销就要以千计。

这个世界上,有钱的男人并不是没有。
但是找到有钱的男人,就真的快乐吗?
即使是相爱,就真的没有烦恼吗?
渐渐地明白,生活的烦恼无处不在。
身边所有人发生的所有事情,都可能是压力。
人活着,确实是很累的事情。

18岁的时候,激情四溢。做梦的年纪。
22岁,梦想还在继续,但现实逼近。
不得不学习妥协,比以前更多的妥协。
却更少地抱怨。更容易接受现实。

他常常说我还是个长不大的孩子。
也许人就是要慢慢经历,每个阶段都自有天地。

至少,我不要停止思考。

2005年10月24日  星期一  多云

和预期的一样,我的激情已经没有办法恢复。
这原本是我两年之前就该明白的事情,却一直等待验证。
终于是渐渐趋于相信了,即使仍有挣扎。
原有的希冀也越来越淡,淡到使我麻木。

他一直不能理解我的很多想法。又怎么能够强求?
人心是最不可测的深渊,难以丈量。
黑暗中的交汇,也只有短暂的一瞬。
经年累月的揣测和较量,早已经使我们疲惫不堪。

我发现自己越来越安静,常常不愿意说话。
在他误解我的时候,往往只是内心暗潮汹涌。
却始终说不出话来。无言以对寥落地站着。

已经懒得去叙述那些争执。
在我看来,无非是彼此不理解造成的隔阂。
最好的爱情,也许真的只是两个人手拉手,
站在一起,看看这个落寞的人间。
只可惜,彼此心灵相通的人总是可遇而不可求。

还是懒得说话,懒得解释,懒得动。。。

今天去家乐福。路过永乐家电。呵呵。我们会不会曾经走过一个地方。
    我的他。国庆假期来看我。然后四号时返程回去。
    我们几天的缠绵。我想,我们的爱情真的很相象。
2005年10月7日  星期五  阴

国庆长假的最后一天。
雨停了,天气依旧阴霾着不见起色。

昨天值班。陆黛遥控指挥,精力充沛。
中福会少年宫的一个女人临时发来很多资料。
一时间手忙脚乱得不亦乐乎。
10:30左右,他终于出现在我面前。
6天未见,彼此欣喜那一刻的重逢。
之前所有麻烦的大问题小问题通通迎刃而解。

他在前一天把海上影院的模版基本完成了。
为的是可以一整天都陪在我身边。
他搬了椅子坐在我旁边,看我做事情。
在我耳边轻轻呢喃,抚摸亲吻。情意温暖。

下午4点多,所有的工作终于都完成了。
我坐在他两腿之间,我们开始一起查看永乐家电的网站。
新买的房子装修得很好,成套的家具电器也是现成的。
不过还需要添置电视机影碟机之类。
竟然有错觉,以为自己已经是他的妻。

问了他很多遍:“你会娶我吗?”
每一次他都认真地看着我的眼睛说:“我一定会娶你。”
手拉手走向车站,手拉手坐在车上,我想我们终究能够抵达幸福。

心里有很多感动。
走了很多年,终于找到这样一个深爱的男子。
我相信,他是清晨醒来能够握到我的手就觉得是幸福的。
2005年9月21日  星期三  多云转阴有雨

和他在一起一个多月了。逐渐地依赖他。
如果天长地久只是梦一场,但愿我们永不会醒来。

中午在金鹰4楼的泰国餐厅吃饭。
对他坦言自己对于寂寞的恐惧。
以及,是怎样热切渴求爱的女子。
他推测我出轨的可能性为百分之二十。
我对着他沉默,那一刻是多么无奈而感伤。
我知道他是坚定的男子,爱恨皆然。
而我的过往,那些频繁往复的相遇和分离。
是从未有过地令我感觉难堪和沮丧。

我要如何证明我能够坚贞不渝呢?我的爱人。
想起小周说过的话:“女孩子有太多经历不是好事。”
这样难过。我宁可自己是单纯没有过去的孩子。

我懂得怎样在一个男人面前巧笑嫣然,
却不知道如何让他真正没有顾虑地幸福地爱我。
也许只有时光流转,一切才终究会得到证明。
包括我坚定没有犹疑的追随。直到永远。

在不断选择和不断丢弃的过程中走到了今天。
在不断说服自己和不断叛逆的较量中蜕变。
然后终于能够遵循自己内心的声音,寻找到幸福。
这是上天对我最大的恩宠。
这是我此生最大的幸福。