QQ登录

只需一步,快速开始

【日記】维以不永伤。

楼主
2004年12月26日  阴

我决定不考研究生了,直接工作。妈妈说她帮我找工作,要我不要盲目地乱投简历参加招聘会。我突然就空闲下来,无所事事地不知道应该做些什么。
读了四年法律,不知道自己的工作是不是会和专业有关。很多人的职业和他们最初的选择背道而驰,我不清楚自己是不是也是如此。
回转身的时候想起当年的憧憬,那些五光十色的美好梦想在岁月的蜿蜒中被洗涤得黯淡了。往前看,看不清前面的路,索性不看。
无论如何,饭要一口一口吃,路呢要一步一步走。

<p></p><p><strong><u>&nbsp; 我想你说的是多么贴切呀。</u></strong></p><p><strong><u>&nbsp; 可我。我已经把这种状态转移成幸福的元素了。相信你也能。</u></strong></p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>苏小芙</i>在2006-6-20 7:05:48的发言:</b><br/><p></p><p><strong>是为了劝慰自己相信眼前的一切么。</strong></p><p><strong>&nbsp;&nbsp; 早安。上海。</strong></p></div><p></p>我不知道劝慰会不会真的造就相信。那种似乎并非完全自发而需要说服的感情,是否能够美满。只是知道自己已经过了只选择绝对或者零的年纪,转而接受退而求其次的人生。
<p></p><p><strong>是为了劝慰自己相信眼前的一切么。</strong></p><p><strong>&nbsp;&nbsp; 早安。上海。</strong></p>
<p>2006年6月19日&nbsp; 星期一&nbsp; 晴到多云</p><p>很久以前,在自以为懂得爱情的年纪,一厢情愿地迷恋一个一开始就知道绝不可能爱上自己的男人。那种感觉,是明知一个梦无法实现却执意追逐的盲目。如今看来,那其实是一场华丽的自慰,恋上的分明是自己杜撰的幻象。<font face="新宋体">但是那种深深迷恋的感情,在我后来走过的时光中确实再也没有重复出现过。</font></p><p><font face="新宋体">19岁的时候,无法料想到数年后的自己对这个世界会有怎样的认识。唯独记得他曾经说过的话逐渐成为事实。他说:“你以后终究会发现,我不过是一个极为平常的男子。”后来遇到了很多人,有着不同的思维方式和价值观。平庸的居多,但也有特别优秀的。客观地说,那些为数不多的优秀男人中当然有比我曾经迷恋的他更为出色的。只是,再也不会有那种欣喜和惊奇交织的感觉。再也不会有万水千山走过仅为此萍水相逢的相信。我愿意承认自己当日的幼稚,但却不得不感动于那时才有的勇敢和坚定。</font></p><p><font face="新宋体">我知道自己依然需索爱,却已经无法深信它。因为害怕寂寞,不得不找一个人来陪伴。心里面始终有缺憾,不是因为无法得到或满足什么,而是因为那理想中的状态永远遥不可及。彼岸,才有繁花似锦。可是我们穷尽一生也抵达不了。</font></p><p><font face="新宋体">我很感激命运,让我终于能够遇见一个愿意全心全意爱我并且也懂得爱的男子。在我惶恐不安的时候,可以有一个人愿意听我说那些神经质而任性的话语。如果“滴水之恩,当涌泉相报”,那么我愿意用一生的陪伴来报答这巨大的恩慈。</font></p>

<p></p><p><strong>&nbsp; 我们都一样。在后来的路上选择另一种爱的方式。可能它更纯粹。更能让我们安静的生活。这样就够了。</strong></p>
<p>2006年6月5日&nbsp; 星期一&nbsp; 多云</p><p>一直很想念他,心里感到很温暖。我想自己真的是依赖感情生存的动物,如同水之于鱼。</p><p>有一个星期没有见面了,彼此都很想念对方。但是那种想念的感觉似乎也很奇妙,是幸福的另一种表现形式。</p><p>昨天夜里又通了很长时间的电话。讲了许多废话,为中国移动作杰出贡献。却心情愉悦。</p><p>并非没有现实的考量在这份感情里。首先是他的优秀吸引我,其次才是接近完美的性格,以及他的坚持。至于我对他的感情是否真的是爱情,这个问题自己都不甚明了。很多时候,也许糊涂未尝不是件好事。</p><p>他问过我,如果我不在西门子工作无法拿这样一份不菲的薪水,你还会接受我吗?我没有回答他。其实他是知道答案的,却不因为这答案而觉得我不值得。他说,爱是包容,是付出,不是计较,不是索取。他还说,即使你做得不够好,我还是会这样爱你。</p><p>他不求等价交换。是因为他懂得爱情。我想自己无论如何都没有理由不珍惜。也愿意为了他变得更好。</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>原点</i>在2006-6-5 15:44:09的发言:</b><br/><p><font color="#2292dd"><strong>很高兴看到你又重新回到这里来写字.多么多么高兴.</strong></font></p><p><font color="#2292dd"><strong>或许你一直不知道我一直在如此观望你,随你起伏而悲喜,再一点点盼你好.</strong></font></p><p><font color="#2292dd"><strong>想要给你沉默而温暖的微笑.:)</strong></font></p></div><p></p><p>真感谢你的关注。是被温暖包围的感觉。</p><p>但愿我们彼此都好。</p>
<p><font color="#2292dd"><strong>很高兴看到你又重新回到这里来写字.多么多么高兴.</strong></font></p><p><font color="#2292dd"><strong>或许你一直不知道我一直在如此观望你,随你起伏而悲喜,再一点点盼你好.</strong></font></p><p><font color="#2292dd"><strong>想要给你沉默而温暖的微笑.:)</strong></font></p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>苏小芙</i>在2006-6-3 20:59:02的发言:</b><br/><p></p><p>如果那个人不离不弃,如果你能安静留守。那就会幸福。</p><p>&nbsp; 如果有个人为了曾经的他为了忘记你选择了婚姻,然后又回头找你,你会如何。</p></div><p>我会庆幸,当时分开了。然后就能够放下所有的过往。 </p><p>没有谁非谁不可。爱终究是需要回应的,如果没有,就会枯萎。 </p><p>当曾经深爱的男子听信了别人的谗言,并且对我说:“我真庆幸自己离开了你。”心里竟然没有一点疼痛。微笑,然后知道自己终于放下了。再无牵挂。</p>