QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

时间亡失。

看完四部电影已经天黑。很大的雪。衬着昏黄的路灯一片亮堂。
          宅在寝室模糊了时间。叶电话来让去图书馆的时候也不知道是几点,几个闹腾孩子让去广场打雪仗,也有出行的,都一一推脱了。
          赖在床上不愿起身。饭水果都是让室友给捎回的。
          倒红酒的时候打翻了复古镜,是母亲送的,用了很久,很是可惜。
          我仍然很幸福。

一年,再一年,我一直到处的跑到处的游晃,我不在乎别人的褒贬之词,我会告诉自己不受争议的人与事从来都值得怀疑。
  always是个奇怪的词,说明已经在一种状态上面沉迷了很久。
  no more 是个现实的词,说明再没有下次和以后了。
  而今年冬天的生活很安逸,闲散心境安顺温和。
  越窗看到轻盈纯净的雪花纷纷扬扬,觉得生活真的很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

往年的岁末或者年初,会在心里对自己一年的生活做一次观照与自省。
那是犹如隔岸看烟火,距离让内心觉得稳妥,也偶尔被短暂虚幻所惊动。

但是过去,从来都不会闭塞视线,阻碍对未至的时间领域的期许。
期许的本质不是索求,只是一种地道生活完满的牵动力。

我是需要的,人人都需要。

本帖子中包含更多资源

x
染。 亲。真的很喜欢你的字。

你要好好的。。

安。
回复 100# 柒然染,

{:5_106:}

总是睡不沉,做很多梦。重叠在一起,如何也醒不过来。
睡眠是件很累的事。

走在路上的时候有些微恍神,听见身边来去路人间的琐碎言语,进温暖的小店买回睡眠面膜。
最近又开始读书,夜晚就着昏黄的灯光,用浅淡颜色做一些记号。
很是平实温厚的感觉。纸张的味道有我痴迷的醇香。只是指尖会冰凉。
想出门走走,不要很远的地方,只想有短暂的旅程。沿途看些季节风景,在陌生地方停留片刻,就离开。像哑剧。
只是没有合适的去处。到处都颓靡,到处都拥挤。

世界是个狭小逼仄的黑暗房间。熟悉的面孔都被隐匿。
成长总是朝向更为坚忍的方向,慢慢变得少有言语,小喜小悲都不足浮夸。
都是表里不一的。

窗外是晴朗的日光,突然想要一个宠溺的眉眼。

恩,还有FAYE的复出。

本帖子中包含更多资源

x
睡眠也是件很累旳事。
冬至

歌手:莫文蔚
作词:林夕

指尖以东,在你夹克深处游动,
能抱拥便抱拥,下次以好友身份过冬;
街灯以东,白雪吻湿双眼瞳孔,
能放松便放松,泪比飞霜沉重。

空港以西,习惯生关死劫流逝,
能放低便放低,沉重感可叫机身跌毁;
机舱以西,直觉以光速去传递,
坐快车乘早机,自此疏于联系。

我,每次快分手总见雪花涌涌,
预感的悲哀,随雪光迎送。

情人为什么给我吉普赛的心,
逛尽天地,失去安稳,认错了方向,颠倒快感;
情人像游客给我吉普赛的心,
畅游之后,总要伤感,陪水晶球热吻。

北京以北,热吻比风沙更绵密,
能啜泣便啜泣,下次怕他说今生永不;
东京以东,白雪比香薰甜蜜,
愚蠢地愉快的,迟早得到惩罚。

我,每次快分手总见雪花涌涌,
预感的悲哀,随雪光迎送。

情人为什么给我吉普赛的心,
逛尽天地,失去安稳,认错了方向,颠倒快感;
情人像游客给我吉普赛的心,
畅游之后,总要伤感,陪水晶球热吻。

这支粤语歌,一直回环的听。
其间情人换了,但这一枚吉普赛的心,依然未曾安宁过。

她是那么妖娆、华美而狐惑。
如此性感,以至于她不是性感,而是一个纯粹的符号。
但当她唱起歌来的时候我依旧觉得她很孤独,孤独得,像从来没有被爱过一样。
像是一只修炼了三千年的妖孽,不曾被降伏,是白晶晶失去了她的至尊宝。
那曾经遇到过爱又失去了它的人,是该杀的,因为她很难再快乐起来了。

本帖子中包含更多资源

x
也许一直不知道是一种幸福
这几日来无论做什么都只觉疲惫。买了最新一期《鲤》。在某个没有下楼买晚餐的傍晚翻看。
帕格尼尼,住在我的耳朵里。

偶尔想起你在,只觉心安。
她  是骄傲的

就是这样的骄傲    我喜欢的