QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

时间亡失。

心像是受了什么东西的蛊惑,匮乏稀松得一碰就散。
看完电影披衣下床是凌晨一点,我还是听陈奕迅的对不起谢谢。
眼泪顺着手腕流进袖口蜿蜒一片冰凉。
我听不起柔软的言语,捂不热你持续传递的温润。
感情,是太浅薄,还是那粗糙得太优美需要小心翼翼的抚慰。

不相信我的耳朵,却迷信美丽的传说。

依旧做很多奇怪的梦,并在朦胧中强迫自己记下来。
喝光第二罐柚子茶,每日一杯酸奶,生活很快恢复正常。

是该到冬日的阳光里走走了,期待再次看到在路上发光的自己。
说了要去的地方,不轻易改变。
因为一直有自己的判断力,并且相信自己。

我是宿命论者,坚信是你的你总躲不掉,不是你的你得不到。
所以在路上的坚定信心与心理力量指引自己一往无前。
生活安稳内心平静,但是我的脚下,不要安稳。

姑娘那图看不见咩。。。。{:5_102:}
姑娘那图看不见咩。。。。
槿°浅墨 发表于 2009-11-29 16:02

我电脑上都看得见,我以为可以显示的。{:5_117:}

是时候了。夏日曾经很盛大。
把你的阴影落在日规上,
让秋风刮过田野。

让最后的果实长得丰满,
再给它们两天南方的气候,
迫使它们成熟,
把最后的甘甜酿入浓酒。

谁这时没有房屋,就不必建筑,
谁这时孤独,就永远孤独,
就醒着,读着,写着长信,
在林荫道上来回
不安地游荡,当着落叶纷飞。

—— 里尔克

1.

你坐在暮色怀抱的藤椅里安恬。

2.

我看见你迢遥的目光飘忽如未来莫测的时代。

3.

你微微地扬起骄傲的面庞,深呼吸这光景的吐纳芬芳,一丝一缕牵扯着温润的微笑。

4.

你看见暮色悄悄活络的脚步,顺着夕阳的陨落而消沉。

5.

而我着陆在沉默的疆域,沉默是我对你的浩瀚言语。

6.

眼角泪痣,暗暗的芒。锁住我的眼神。那是点缀满了风月雨露的往事,渐隐渐现的往事。

7.

心房是你小小的暗室,浸泡着我所未知的成长枝桠。

8.

你把往事一张一张地冲洗出来,悬挂在凹凸不平的心壁上。

9.

东风破,蛩声裂,往事们一张张轻舞飘摇起来,像母亲晾衣绳上荡漾开去的小衬衣。

10.

天长,日久,

11.

往事们倦了,厌了,烦了,躁了;

12.

吵着,嚷着,闹着,要走出你的逼仄囚城。

13.

它们死缠烂打,它们捶胸顿足,它们撞壁绝食,它们头破血流。

14.

它们耍尽一切手段,施完所有计谋,仍然敌不过你的倔,你的犟,你的固,你的执。

15.

破日。

塌平年岁的喧嚣与升平。用一朵花开的时间,清醒绽放。

16.

在那些清晰的脉络里,知觉更为纤细轻薄如蝉翼。

17.

像一株蔚蓝肌肤的乔木,寂寂地伫立于旷芜之上,枝叶葳蕤茂盛,在淅沥的风雨中沙沙作响。

18.

我用我庞繁宏大的根须潜入光阴的墓穴里,温柔地拥抱那逝去少年安然沉睡的骸骨。

19.

我爱我生命中的晦冥时刻。

amen。

我们手中握有的感情,归根到底是几个人的事。

所以,我感恩并且庆幸,从懂事之年起,有些人就一直都在。

以及在身边和出现过的你们。

时光冗长冗长的。看不见始终。

原来都已经过了这么多年。还有,依旧停不下来的我。

写给生日,快乐。

生日快乐。
亲爱的。
66 帖很美。

{:5_117:}

你想起一个人的时候会是什么感觉。
是不是就像走一条街,突然腹部疼痛,热泪盈眶。

我还记得眼泪滚烫着砸到手背的感觉。
有些事情需要尽早忘掉,越快越好。
可是,我却发现需要忘掉的东西比需要记得的东西多。

一段段清白而洁净的安稳生活,像纯白棉布一样摊开。褶皱里都是琐碎的温暖,阳光倾洒在上面,总是能够嗅到淡淡气息。
我想到很久很久以来我都是活在爱的信仰里,那给我带来不可或缺的慰藉,但并不足以支撑我全部的生活。
失望,期许,不甘,反复,这些都是难免的,必须的,人的本性。
而事隔多年,我才终于不再期许任何,还是本能的遇到难以度过的事就独自默默舔舐自己的创口,像兽。
我对自己没有一丝悲悯,知道唯一能相信的事实就是迅速给自己空间休息,未等痊愈就又得立即站起来继续生活。
我喜欢这样的与生活对抗,虽然结果很了然。但我享受这过程,多么粗糙却也优美。
时间太快,而其实不是我不去怀念什么,是来不及。
人生如梦,情如朝暮去匆匆。这话是巫行云的台词,一直都记得。

总有人问,你还相信爱情吗。我笑着说,我只知道长久的都不是爱情。
甚至我都忘记了爱情那会是什么时候的事了,或者这只是一种领悟。
我只相信人与人之间的纯粹感情。
两个人在一起,需要彼此给予,相互承担。苦心经营,耐心容忍,细心体谅,恒久爱护,或赴汤蹈火,
若是给不起要不起看不起这琐碎而沉重的感情,定然没有长久可言。

听A-MEI。陈奕迅。曹方。窦唯。
心里的寂静发不出声音
有时会困惑于这样的问题,

人到底是为了哪种目的,一直忍耐着生活,日复一日。
一切看似不存在任何希望。没有希望来自身边的世界以及身边的人。似乎也是没有希望来自于自己的。
在这样的时刻,总是想起那段话是这么说的。

生命的质地,像一块铺展的白布,因为干燥和清洗,看到它隐藏的每一丝褶皱和阴影。

翻起以前在本子上抄写下安的字句,那也是不能表达的时刻。寂静像深潭。

阅读,断断续续的看海边的卡夫卡。这些天做得最多的事是睡觉。做得最少的事情是说话。 乏味对于我来说是司空见惯的。把蜗居看完了,电影还在每天看。
梦想是要继续的事。生活,是微不足道的事。

昨晚睡得不晚,今天醒来却已是中午。来了例假,浑身酸疼。

天气骤然寒冷。夜夜都是梦。

和人说话会没耐心。明天还算清晴。最近穿的单薄,都是黑色与红色。在寒冷的季节很少穿白色。

心里总是蹦出问题。

戒指磨损了很多。我的指甲全剪了,要留长些。指甲盖上又有残留的颜色。暗淡着一块块。

身上完全没有饰物。前段时间回家奶奶给的玉佩戴了几天还是剪断了绳索放置在方方正正的盒子里。
心最近被自我挖掘了一个巨大的漏洞。唯一可填补的回声就是不去思考。

对于很多事情都不再深思其内核。我知道那依旧是没有任何出路可言的终局。

不动声色的始终是时间。

很棒的帖子。
这样的画,这样的文字,还有那些诗。
很棒。 四季豆姑娘。
很棒的帖子。
这样的画,这样的文字,还有那些诗。
很棒。 四季豆姑娘。
朵贝。 发表于 2009-12-5 15:37

嗯。谢谢亲。 {:5_113:}