QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿°浅墨

「 世道再难,也要呼吸顺畅。」

[喝太醉、往事往往容易倾斜。]

>>>
是难得的周六下午。
中午十二点踩下楼梯,虽然是阴天,却暖好的并不阴冷。
玄同学已经在楼下等了我许久。

两人上了车坐去天一广场。
先去城隍庙给妹妹买了粉红的棉拖。然后去了味千吃午饭。
猪扒盖浇饭很大份,于是吃的异常欢欣满足。
吃完之后去了老外滩,都说甬城的老外滩适合于夜晚,霓虹映衬下才足够妖娆。
只是白天的外滩也有独样的宁和气息。
沿着江边慢慢的走,欢喜木板踩在脚下的踏实质感。

路遇数对着白纱的新娘。
看见数量奥迪A8的婚车,看的我小High了下。。。> <|||

逛完外滩特地回到DQ吃冰淇淋。
排了很长的队,买来奥利奥的暴风雪,吃的很是满足。

看了若干家手机店。
去了乐购买新鲜的橙子。

傍晚时搭公车回学校,手上抱着满当当的东西。
下了车跟随玄同学和他们寝室的若干男生一起吃饭。
难得平时寡言的玄同学也在和同学一起时话多了起来。

约了下周末一起去万达广场。

>>>

崔同学下午短信回嘉兴拿护照。
于是回复路上小心,天冷了记得加衣服。

算是最近聊的很好的人。
很放心的觉得什么都可以说出来,甚至觉得自己可以撒娇取闹。
某些夜晚竟一直破了自己规定的要去睡觉的点。

只是并不想就那么轻易的依赖了。
三个月的时间还是未到吧。

若到了那时,我许是可以勇敢的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有能听得懂自己说话的人,是我觉得祈求也最庆幸的事情
看到好多熟悉的地名..
当初在学校迫不及待想离开..
对NB没有一点爱呵呵..

现在也差不多吧..
还是家里最好..

Letter.Ⅳ

随:

看完了《早熟》。
于是想起了要告诉你。

尔冬升的片子总是会有小温情在。
泡杯热水一口一口的啜着。
房祖名骑着煤气罐嘴里念着“争气”的时候,薛凯琪顶着大肚子爬上梯子盖好帆油布的时候,都会有有小小的心涩。
都说爱情是教会人成长的最好方式。
黄秋生身为父亲的激烈以及最后在法庭陈词时的自省。
Happy ending的结束让人感觉温情和美好。
所以不管是他们是否会有很久的以后,
都喜欢故事里的他们可以白头偕老。

看这样美好的故事。
不要哭。

------12/14.傍晚

有一段时间没有认真写字了。
虽然小段小段的记录似乎总未停过。
但也总觉得是情绪化多过了理性。

现下的生活,平淡的没有许多波澜。
似乎也就真的很习惯自己一个人的状态。
无忧无虑也好玩世不恭也好与世无争也好。
过不去也终会成为过去。

------12/11.

生日前一天收到你的E-mail是小雀跃的。
也明白一个人过的云淡风清时不写字的懒散心情。
像晴好的日光般懒洋洋。

所以也并不介怀你是否有认真回复。
只要我写的,你认真看过,就好。

当下没有作出的回复,其实也在心里辗转了好久。
这么长的时日以来。
从你我最初知道彼此的存在,直到简短的聊天后来又到长时间关注对方的状态。
我是从一开始就唤你随的。
或者在经年累月之后这早已不再是一个简单的名称。
而是一个烙印在心上的痕迹,
不可放弃,不可抹去。
                           >>>

还记得我们第一次见面呢。
是06年的秋末吧。
在书生,我兴冲冲的要去看你。
然后就真的见到你了。
周日的傍晚,小小的你,在我面前笑的像个孩子。
那时我就在想,那么小那么单薄的你,怎么要背负那么多的无措无奈以及彷徨。
夜色里我跟在你身后走在书生的小道上。
记得你笑起来就弯起的细致眉眼。

很久前就记得你有出走的愿望。
无论是那个冬天你被妈妈狠狠拖住还是听着许多人的劝慰。
也记得自己曾对你说
“宝贝,下回我们一起出走”。
却不想,会在后来的冬天,是我、成全了你的出走。

>>>

想来,你的每一岁的生日,我也是几乎未曾相伴于你身边的。
唯有今年的夏天、一同在上海的时候,恰逢你的二十岁生日。
我计算好了日期,出门去挑了礼物。
四叶草的银手链,也不知道你是否喜欢。
只是关于幸福的寓意仍是我很简单的心愿。
那天清晨定了闹钟懵懂醒来的时分,我听见窗外宽阔街道上晨练老人们的太极伴奏带。
爬下床把礼物摆在你桌上。
是不是很矫情呢。
不算出彩的惊喜,却期盼你在二十岁的第一个早上能有笑容。
其实,生日前晚我隐约听见了你的抽泣,尽管带着耳塞,尽管很用力的压抑。
可是姑娘。
无论是怎样被泪水浸透的夜晚,都不足以牵系你要美好起来的清晨。

你的成长,我并不是那个时时见证的人。
却一直在心上默默看着。
也只是一直默默看着。

看你不同阶段写的字,更新的状态,拍的照片。
猜想彼时的你,是否快乐,亦或悲戚。
每一点每一滴的积淀,我都能想见你的模样。

很多在一起的时段。
哪怕只是静默行走,也不想去打扰。
一起上课的时间,无论是在上海还是D城那段缄默成深海的时段。
在某个间隙转头去看你在做什么,脸上有无难过的神色。
老师讲到某个笑话全班都在笑的时候,转头去望你是否也有一起笑。

>>>

那年冬天的旧事。
又是怎样激烈和静默的伤害。
彼时你与他在我心中有着相同的重量,就像一架维持着平衡的天枰。
只是站在中间的自己唯余下害怕的权利。
我也曾埋怨过你的任性与自私。
却在很久以后的十月,明白了那是怎样凄苦的心境。
诚然那时我也未曾有任何要责备于你的念头,只要你好好回来就好。
我只是不能原谅、最后让你难过的要出走的人,是我和他。

时过境迁之后,早已不再有什么耿耿于怀。
而那个冬天留给你的伤口,是不是已经安然无恙。
我再想起的时候,已然很平静了。

>>>

也许今时今日我早已学会了隔岸观火的姿态。
却也不知道要用何种词汇向你描述一种感情存在的理应与自然。
笨拙如我,并不善于和习惯向你多表达任何,生怕说的多了便成了负累。
亦不是善于哄别人开心的人,和你在一起的时候我总是下意识的安静。

只是深刻明白,
生命里如你这样的存在,也仅有一个你而已。
谁都替代不了呵。
你对我说过的话,写的字,那些痛的刻骨铭心的岁月,陪我走过的青春。
那么的独一无二。
是谁都没有做到的啊。

我喜爱彼此的简单默契。
就像那年夏天的叫嚣,“明小媚和心小随是神奇相配的两只”。
一直都不能忘呵。
在认识你之后的很长以后,关于你的每一件细锁小事。
我都好好记得啊。

>>>

于是,哪怕在那段彼此近乎决裂般的缄默之后,我也知道我一直想念你。
想念你一副瘪三痞子样无厘头的扯个不停,无所顾忌。
好像全世界都在我们脚下。
我想要一直有你的存在陪着你,不管我们彼此散落哪个天涯哪个角落。
亦想要自己长长的人生有你的陪伴。
或许我才会更勇敢。
我在你身上,学会了很多。
从一个肤浅的小女生成长至今时的模样,深深浅浅沾染你的印记。
在你面前我从不觉得自己深刻。
就像可以卸下摆在很多人面前的伪装,回复原本最轻松最放肆的姿态。
张狂的、玩世不恭的、骄傲的说着没有边际的许多话。
就算天塌下来、都不怕。

我记得你说过一句话。
“兵荒马乱,我们一起走。”

或许每一个人生命里都该有一个让自己简单到什么都不顾忌的人。
那、就仗着我爱你很多很多、好了。

----12/23
                                                              隔了十来天,写完这些片段。

平安夜快乐。
圣诞节快乐。

圣诞前几日的夜里,我接到某人的电话。
却,再也不知道要说什么好。

周日的下午甬城下了今年冬天的第一场大雪。
大片的雪花从天空纷扬的坠落。
是我很想念的纯白。
好似整个世界都无暇起来。

-----12/27

一年的末尾就这样不急不缓的呈现在面前。
是否年龄渐长人就少了从前年少般勤于追忆往事的心情。
还是懒了惰了连回忆都不再多花费力气了。
我学习着把一些人一些事一些岁月变成心中最喧嚣的秘密。
也许、时间这样过去就很好。

万恶的期末伴随着每门课复杂的大作业图纸理论考试PPT。
有若干天的时间,从早到晚被课程作业图纸排的满满的。
还很不巧的来例假,晚上因为肚子难受的睡不好。
只是做完想想也并没有觉得太辛苦的要去抱怨,除却身体上的疲累。
应当是很完好的充实吧。

只是觉得二零零九年实在仓促。
眨眼之间我便已站在它的末尾。
用“白驹过隙”“光阴似箭”的词语形容也不觉得过分。
离开的离开,延续的延续。

而你,再也不要像去年的最后一天那般一个人留在寝室狠狠的哭泣了。
不管有过怎样的不好。
新的一年,我们总要开心的迎接它。

随妞妞,新年快乐。

-----12/30.
                                                                           09年末尾。

[背灯和月就花阴。]

02:46
伴随着期末而完全被打乱的生物钟,于是每夜凌晨都是这样清晰到不能自持。
大作业在礼拜天熬到凌晨两点时宣告结束。
于是余下的这近一周的时间,便有了丰沛的空闲,每天十二个小时睡觉十二个小时看书看电影吃东西。
偶尔抱着本本靠在枕头上看着外面日光的阴影错落就突然觉得莫名惬意。
就如从前的期待,终是活的很温和了。

一月初始对着文先生有过一段甚是迷乱的情绪。
断断续续纠结了一周之后,某个午后窝在被窝里发着信息,说完之后突然就觉得轻松了。
何苦为了一个满口缺乏安全感的男人失落太多。
我只是迷惑了自己而已。
随之彻悟的是伴随很久的对于王哲的不坦然,看清那是怎样的善待珍惜,终于提不起怨。
时至今日的温和栩栩与关怀,我像是你心中的小小孩童,爱哭爱撒娇储满不开心的心事。
你还是耐心听我说话,很晚回我关于牙痛的信息,给我宠爱。
被疼是一种运气。
我想我终于可以诚实面对记忆。

喜欢是很纯澈的情绪。而我早已不会为这情结牵绊自我。
关乎文先生的记忆终会因为09年最后一夜这小特别而保存。
也仅此而已。

周三早上八点多接到C的电话,迷糊说了十分钟才醒悟那是台州卡,从长沙打到宁波。
笑着骂你神经啊钱多起来啊拿台州卡打漫游。
这么久也并非真的无知觉。
三年多的时间总是听着他说我等你我放不下。偶尔信息说着不适回过来都是一连串怎么了什么事情。
也真的如C某次聊天说到我哪有不关心你每次问你怎么了你都没了下文根本就不知道要怎么关心。
或是直接播了长途过来听说是发烧了就在电话那端翻着药理书哄着要吃什么药。
不是不知道。只是我一直是这样任性执拗的个性,何况彼时心里爱的全是另一个人。
视而不见亦或目空一切。
怎么说都好。
想来自己也并非真的如那样所说的对于06、07年的旧事丝毫不计较。
只是终是久远到觉得渺小。
最初认为也总是你只是不甘心,同样的话重复了三年多也终是让自己开始混淆。
你说、我还能像年少时那般相信你么。

认识的第六年。
我想前尘往事真的是一笔勾销了。
一月行至一半。
我从内心原谅了他和他。

下午站在阳台上吹风看日光,留海被风吹的扬起,天空很蓝。
微微低头听着风声,和煦的像是拥抱。
那一刻,我的心里满是细小的温润和轻快。

傍晚随回复了信息。小开导。我知道遵从内心是善待自己自己的最好方式。
这些不清晰,还是交给时间吧。
冷暖自知,已是现下惯持的状态。

晚上在QQ收到王哲的信息,温和的说抱抱。
也许也真的乐于做这样任性的小孩子模样。
关怀安慰,都让人觉得稳妥。
很多事情真的只是一个过程,方能做到足够坦然。
幸福是不乞求,不刻意,不伪装,很多时候不需要太多提醒,就明白已成过去。
只是丧失了在一起的契机,这样而已吧。
这几天偶尔下午开着Word写一些字,某篇打完,觉得像是一封应给予你的信。
听说最近澳洲很热,好好照顾自己。

深夜时对着Moon莫名的发了火。
其实是自己有点失控,他说话的语气像极了你。只是这原本不该是我为了一句话就生气的理由。
也确实自己执拗的个性难以得到改观。
深而缓的后遗症,我只能尽量平缓它爆发的次数。
只是,真的还是变的胆小了么,抗拒的、不敢靠近的。呵。
胆小鬼。
Sorry。

很久不来论坛,便发现其实积攒了许多微小情绪。
好吧。睡了。
晚安。

本帖子中包含更多资源

x
如早知道夏季不再来,
斜阳垂下了蔷薇仍是会开。

[朗日。清顺。带我去你的末世旅途]

这究竟不是06年的那个冬天了。
一切丧失的太快。
窝在沙发上看书的某些间隙会想起很多事情。
每晚的梦境满是吊诡的片段,只是我竟也没有丝毫恐惧。
醒来时整个心腔里都是酸楚。
淤塞的鼓鼓胀胀。

开始尽量温和的与家人相处。
认真回答爸爸妈妈的每一个问题,圆满他们的期待。
在他们喊我的时候笑着应声。
饭后替妈妈洗碗。
晚间陪妈妈一起窝在沙发上看电视。

还是想一心一意的与世隔绝开来。
从何而来的满心疲累。
一声叹息。

二十一并非突出的年龄段,老成不足年少有余,站在一个不尴不尬的交错口上。
也许在许多人眼里我正年轻着。
只是惶恐这年轻还能被我挥霍多久。
许多事情我已经不相信,也别再试图对我陈述任何道理。
我早已了然在心,越过那片泥泞。
要的太纯粹了,连期待都是可耻的。

09年末冬这症结稍显雷同,每日宅在晒不见阳光的书房借着文字音乐醉生梦死。
麻痹掉的神经。
和心里斩钉截铁的三个字。

隐敛骨子里的乖僻与暴戾。
还是要尽量活的温和吧。

本帖子中包含更多资源

x
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[水仙已乘鲤鱼去。]

整理文档以及电脑里不同时期遗留下的图片,文字,表格。
不喜欢删东西。所以总是偏执保留许多已无用处但不能遗失的物件。

构成的存在感。
以及彩色念想。

年少时斑斓的爱过的证据。
是午后坐在科技楼的顶楼靠在一起晒一缕日光。
那时你对我说过什么话。我是否又握住了你手。
漫天的云朵都还未散开。

我抬起头。
看见你的脸。

[The place near by.]

偌大的操场。红色塑胶跑道。高高的看台。
看天,听风,翻手上蓝色封面的参考书,望着一个人沿着跑道安静走过。

那个时候我能想象出钢琴的音符。

三月南国草长莺飞时,女孩牵着纸鸢在草坪上奔跑。
棉T的袖口高高捋在手臂上。
笑声里灌满青草香。

本帖子中包含更多资源

x
那时你对我说过什么话。我是否又握住了你手。
漫天的云朵都还未散开。