QQ登录

只需一步,快速开始

[我的日记薄] 飞燕细腰菱绡佩,玉环轻歌舞霓裳。

楼主

标题是上次对诗时初晴的诗。因为喜欢。就用在这里了。
我是个文学细胞不多的人。很多时候只是白白感伤。
所以从小开始喜欢声乐和乐器。
学钢琴失败了。吉他也是。虽然苦练之后小有收获。
不过我确信我不适合那些乐器,过于明媚,过于喧嚣。
说也奇怪。古筝坚持下来了。
仍然是弹不了激烈的曲子。手法算是娴熟,老师说没有感情。
我想我不是那样的人,因而心中没有那样的感情。

我不知道我会不会继续写下去。
从小学开始老师对我的评价都是,做事无法善始善终。
所以我是十分随性的人,害怕责任感和负担。

所以我不会跟桐说我们永远是朋友。
所以我不会说我明天开始会认真生活。

不相信承诺,所以不会跟任何人承诺。
我不确定我会不会有未来,所以不会承诺你未来。

无宗教信仰。
信奉的十六个字是,得之我幸,不得我命,永言配命,自求多福。
喜欢的颜色是深紫,内敛,华贵,深郁。不轻佻,不招摇。
没有喜欢的歌手。喜欢林清玄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

2010/01/26/忽然想起来的友情
某跟我说,她没有朋友。我说,只是你自己没有把别人当作朋友。
话这么说,但是做起来并不简单。
你需要打开心门容许一个人进来,充斥你的心,再充斥你的生活。需要冲破自己的自我界限,把你最真实的一面表现给她。需要心平气和的对待她的优点,毫无芥蒂的容忍她的缺点。

最好的朋友不一定要吃喝拉撒形影不离。而是时时刻刻放在心里,地震的时候最担心的除了父母亲人就是她。
不一定要礼尚往来付出金钱和时间使对方得利或为自己牟利。而是孤单的时候要她陪并不是甲乙丙丁只要有人陪就可以。

友情需要宽容,谁都有烦心事,冲你发火她比你还难过。需要理解,她的难过你务必知道,不需要太多言语,只需一个温暖的拥抱。需要平等,被最爱的人看不起是最大的煎熬。

不要埋怨她无法时时守护你,每个人都有自己的生活,给她自由,给自己自由。感情不是束缚。不要埋怨她无法事事都让你知道,有些事你知道会是伤害。

如果任何一种感情,需要我超限度的付出,需要我忍辱求全,需要我每天计程车一样呼之即来挥之即去,阿谀奉承的苦心经营。我会说,我不稀罕这样的的感情,借过。

本帖子中包含更多资源

x

2010/01/26 写给女鬼
这世间的生离死别,来了又去,有如潮汐。所以就让它过去吧。你无法阻止你爱上他,就好像你无法阻止他爱上别的她。
得之我幸,不得我命。无违天命,自求多福。把对他的拥有当作一种奇迹,失去他就不会太痛苦。一个人,他来了,用一朵花开的喜悦对他垂目以待,他走了,把他放在心里寂静的爱。而它的力量足以支撑你度过每一个难眠的夜晚,到达白发苍苍的彼岸。
我知道这道理你也懂,我也知道如果是我我亦做不到。但是我要你明白,他走了,生活还在继续,还有很多真心希望你幸福的人,。所以,要幸福的生活。

本帖子中包含更多资源

x

2010/02/07 i know my distance

其实我并不是后来才明白为什么你答应的时候那么勉强,才明白你那么说只是出于客气。我想说的是,话说出口我就差不多绝望。我只是不想对自己过于残忍便心存幻想。结果仍是这样,我没有失望。i know my distance。
是你离开,还是我固守着不肯改变。守旧的人从来没有好下场。而如今我终于逃出那囹圄,亦思量着是否付出太多反而让自己陷入被动。那么亲爱的,我也将离开了。下次再见,请不要对我敷衍的笑,装作没看到就好。事实上你已经做到这样。你知道我素来轻易对别人残忍却永远做不到薄以待你,或你一声唤就足以把我再次拉进万劫不复的深渊。
不说了。我不想表演这苦情的角色。伊人心不知。
应是岳飞的词吧。欲把心事付瑶琴,知音少,断弦有谁知。

本帖子中包含更多资源

x
我写不出 我看你文字时的感觉
可是我很喜欢  
你很自然  我很欣赏
你很桀骜  我很向往
我不知道一年能让一个人改变多少,又会失去多少人。面对一些别人的改变以及自己的改变,我也只有以一种悲天悯人的态度来感叹这世态炎凉。心的苍老是一件可怕的事情,对任何正确的事情积极的事情,都无法感兴趣。比如说好好做事,比如说按时作息,比如说认真地爱自己爱别人。一点一点的变得神经质。固执坚持的事情,即便错误也深信不疑的乐此不疲。比如说熬夜,比如说吵架,比如说幸灾乐祸。慢慢的变得尖酸又刻薄,脾气暴躁。她说我喜欢你的咄咄逼人,可我深知这并不是我情愿。当然我也会饥不择食的迷恋上这样的喜欢。清醒的知道自己一步一步的陷入绝境,却无力救赎。或许是想知道痛苦的最深边界是多么撕心裂肺,却在然后明白像这样长久而深刻的麻木才是真正的无以复加的痛苦。今天只是行尸走肉。明天就会行将就木。与男生放肆的讲荤段子,偶尔大打出手对任何人不手软。言笑自如,别人说,长大了就是就算眼泪在眼里打转也药保持微笑。所以或笑或泣并不能说明或喜或悲。喜怒哀乐其实都只是表演,当习惯了独处没有了观众,还演给谁看。深夜习惯性的难以入眠,感到身体内的每一个器官都是多余的存在,心脏带来的巨大跳动冗长的像一场不会醒来的梦眼。会忽然失控。泪流满面。有一些细密坚韧的藤蔓从心里的某个晦暗潮湿角落秘密生长,悄无声息的疯狂滋长蔓延,迅速覆盖心里的每一个柔软细致的缝隙,把那些细微的变化吻合得丝丝入扣。
字字句句我都很喜欢,至于其他好像我都无从说起。
我特配钦佩那些写好字好句的人。不一定浮夸却也动人。
回复 6# 默石

你好默石,我是小如。
如果可以,真的丢下。
如果可以,真正开始简单的生活。
如果可以,似水流年。

时间缓慢,但是飞逝 ...
恍洳隔世。 发表于 2010-2-17 13:18

小如
你这样的女孩子 是不是太累了
有点让人心疼了  
我没有别的意思 我只是说出我的感觉
回复 12# 默石

其实听你那么说我心里暖暖的。
    明天我会好好生活。