QQ登录

只需一步,快速开始

天时地利人和差

楼主
天时地利人和差
有时候,喜欢一样东西,可以只是喜欢其中很小的一点。
喜欢那条裙子上黑色的蕾丝,
喜欢KC鞋子上的商标,
喜欢某个包包上的拉链,
喜欢那对耳环上的海豚微微翘起的尾巴。

可是把这些放到喜欢一个人身上,似乎就复杂了很多。
是喜欢他洁白的牙齿吧?
可是牙齿白的人很多。
是喜欢他笑起来的酒窝吧?
可是酒窝好看的大有人在。
那,是喜欢他穿的衣服?好看的身材?
切,我又不是只重表面的人。
那喜欢他善良的内在?
可是他似乎也常有小气,自私,不通情理的时候。
那,不喜欢他牙齿,不喜欢他酒窝,不喜欢他衣服,不喜欢他身材,不喜欢他内在。
还有什么呢?

很多时候,会全心全意地喜欢一个偶像。
喜欢他唱歌时特别专注的样子,
喜欢他高兴起来像孩子一样地笑,
喜欢他每一次出场时的不同装扮,
喜欢他低下头让阴影覆盖过脸庞。
甚至喜欢这样站在远远的地方看着他的自己。

这一切的一切,只是因为隔着那么远的距离。
所以会把一切想得美好,
所以不用为自己表错了情而羞愧,
所以可以加褚于一切想象----小王子是如何成长为一个国王,小飞侠终于找回了家。
不用走太近,就不会伤害到谁,也给自己留好转身的余地。

天时地利人和。
这是成就所有好事的必要条件。
可是,如果放在,放长假中,两个不同的地方,一个人的胡思乱想中。
就是非天时,非地利,非人和的写照了。

想要穿白裙子的时候会下大雨,想要看电视的时候会停电,想要唱歌的时候喉咙会发炎,想要帮忙的时候会闯祸,想要吃棒冰的时候会没钱,想要去野游的时候会迷路,想要留住你的时候,已经毕业了。

如果说一小步的时间差就会导致历史的紊乱,那么这么多的天时地利人和差,是不是也会给我的世界带来翻天覆地的变化呢?

夏日午后的幻想是这样被打断,一群少年骑着闪光的单车飞快地从我身边掠过,迅速驶向未知的前方。
一路上的天时地利人和差,不知道在下面哪一个十字路口,就要永远的分道扬镳。
沙发
苏大苏。你果然矫情泛滥。
我想想我喜欢他什么。
不告诉你哈。
什么叫矫情泛滥。。。。
你给我把话说清楚点好不好。。。
那叫少女情怀。。。
我的少男情怀啊 从高中到大学到工作啊 :o
还好看的多写的少  感觉原点最亏了:Q
蓝。人家原最起码老的时候回忆时有凭证吧。
我们呢。可基本什么都是空白呢。
:Q
少女情怀总是诗啊。

到底还是年轻好哇。

哈哈,背着我在这里议论我呢...幸好被我看到...哼...

还好啦...这里存着的只是我写过的千分或者万分之一而已啦~~~吼吼~

没了有点可惜.可是经过的,一直在我心里.:)哪里跑不了哈.
额。。。
你眼睛可真尖。这都能看到。
我看到你的名字了..就顺道弯进来啦哈~~~~
我也觉得,原写得好多哦~~~~~
哈哈,最喜欢原的碎碎念啦~~