QQ登录

只需一步,快速开始

《六弄咖啡馆》藤井树

楼主
人生,像走在一条小巷中,每一弄都可能是另一个出口。也可能是一条死胡同。

生在一个与一般人不同的家庭中,是我人生的第一弄
爱上了你,是我人生的第二弄
注定般的三百六十公里,是我人生的第三弄
失去了你,是我人生的第四弄
母亲的逝去,是我人生的第五弄
在这五弄里,我看不见所谓的出口,出现在我面前的,尽是死胡同。
该是结束的时候了,该是说再见的时候了,再见,世界,是我人生的第六弄。

这是一本写作手法很特别的小说。
      我从没有看过这样写的故事 。
      关闵绿,看到这个名字胸口便堵得慌。
      从来都鄙视自杀的人,但是关闵绿,感觉到的只有疼惜。

很无助,看完这么觉得
嗯,比较喜欢的一本书。
为绿不值。一直觉得自杀的人很傻。
这本书导致“弄”这个字到底是发long音还是发nong音,我记得寝室里的孩子争了好久好久。。。何必呢。。。
为什么总看不到全文的{:5_109:}
楼主能不能弄到这上边来{:5_114:}
崩溃。。
是吧 。 这样的情感。 很累人,却暖心。
很久以前,很平淡的看完了
如果死后,有一个人永远的记得你
挂念你,并且愿意如同另一个你一般存活于世
那么,也是一种幸福
只是这种幸福,需要巨大的情感去编织
    呵呵,其实是没什么的。
                                别想太多了。放松点。。
我和我初恋的记忆。其中有一部分是关于这本书的。
后来我又买了一本,读起来似乎回到了那时候。。

我们也说过要开咖啡馆。。呵呵。
其实有人理解
就是那样死去
也是一种活法
我对自杀着从来都抱有理解和宽容的心态
之所以选择亲手结束自己
是因为没有足够活下去的理由