QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北囍。

{想念渐进陌生}

我以为我已经足够将你遗忘,但每当遇到相似的脸或同样的眼时,那种不安不知所措的感觉从心里蔓延到全身,提醒我原来你并没有消失,只是变成了遇到才会想起的习惯。
  就像长久以来逃避去接触关于你周围的人或事,我想我是记不得你的样子了,可今天忍不住去了,看到有关于你的东西,才发现以前所有的记忆还是那么清晰,在那么多人中一眼就认出的你,还是始终干净的样子,哪怕只是一个模糊的侧面,仿佛都能从上面看清你清秀的眉眼。
  睫毛的长度,鼻梁的侧影,皮肤似乎散发淡淡的皂香,还有薄薄嘴唇轻抿的样子。只是凭借这些微小的线索,就能在心里描画出越来越清晰的你的一切。
  页面一直在那,即使视线涣散,心里想的还是你,你最近怎么样?跟以前变化了多少?似乎新的环境你过的很好?
  我知道那都是过去,可我总是不愿相信,这个帖子里写的满满的都是你,多到连我自己都厌烦再去翻看,可我就是放不下。
  恐惧的是那个夏季阳光下的少年不再是那时的模样,恐惧的是再也不适合重新回放,恐惧的是没有了过去干净的感觉,恐惧的是你,那个我所爱着的你,渐渐消失,到最后连自己都相信这些所有所有不过都是我信以为真的幻想。
我终究是摆脱不了……
那年夏天,他在阳光很温和的午后回头对她笑,他说:所有的爱和疼痛都是假的,你知道遇见一个对的人有多难。她点头,在心里轻轻的说"真的呢" 。
他转过身,张开双手奔跑。朝着前方未知的白光,突然一下就消失了。
她舍不得离开,舍不得失去那段看他跑远的时间。终于在他消失不见后,捂住双眼蹲了下来。
她反复想起他最后的话,她知道他想说,即使他以为遇到了对的人,可是上天不允许,没人会祝福。他说,不想让他忘记他,哪怕到最后纠缠不清的谁对不起谁。
她理解,可是她做不到,做不了,所以眼睁睁看着他离开,留下她承受这份最大的悲哀和绝望。
他的那个他说,你才是最可怜的人,对不起。她微笑,没关系,他不知道,起码走的没负担。
她开始健忘,孤僻,整天的呆在房间里,长时间的发呆,或者突然喃喃自语,不合群,爱发脾气。她觉得她像个老人,在有一点点时间就会这样老掉了。
只是,在去看他的时候,她还记得他最喜欢铃兰。

----你知道,你一直都知道,你是我对的那个人,可是,也许这场遇见,只是来错了时间。
----你不知道,你永远都不能知道了,我以为我遇到了对的那个人,在青春盛放的最灿烂的时候,可是我再怎么努力也只能是无限靠近......

很久以后,挑一天,不上班,不聚会,不出门,不下雨,然后在发呆的时候,会发现曾经在生命里,是有过那么一段时间,让现在的我们很是嫉妒。
生活生活。明天我们好好的过。
   很久没有再写东西,也很久没有跨出两点一线之外的风景。难得的假日,突然有点无所适从,第一个念头不是“可以好好睡上一觉”而是“这下和别人的差距又大了,等上班了可得多做点业绩才能补回来了”无奈。快被指标和背运气逼疯了,只能在一旁眼红别人的好成绩。

>>>>>.........
    在等车的时候翻看旧的手机报,读到一段话:“多希望一觉醒来时,自己正趴在课桌上,黑板前老师手里的粉笔正向这边飞来。”如果真能这样,那我估计就剩一个劲傻笑的份了。现在的我,看到身边还穿着校服的认识的人,都会下意识的给他们灌输好好珍惜校园生活的魔咒,变得很啰嗦了呢。而我正一步步远离重新体会这种生活的可能,恐惧的真实感也越来越强烈,看别人写一些学生时代的回忆,几乎没有任何同感。
    等不到载我回家的班车,暖风吹得人昏昏欲睡,在最闷热的午后。上海这会子已进入黄梅期。想起去年的这个时候,我刚刚拎着一个小包到这里,还在为第一份工作到处奔波,然后信誓旦旦的对自己说“要加油。”那个穿着碎花洋裙当求职装,扎简单马尾的样子。然后我又想起了你,想起你看到那个样子的我时,半天才说,真的很像淑女。呐,也只是很像而已。两个城市里,你有你的香樟,我看我的梧桐。在这一段小时间,我又开始像个健忘的老人,一遍遍回忆已经泛黄卷边的过往,粘腻的空气里,雨点滴滴答答落在伞盖上,沾到雨水的头发湿湿的贴在脸上,感觉像是我们第一次见面换骑脚踏车的场景。如果再有一通电话,我们也会相对沉默吧,真的是,不会再有联系的两个世界了呢。

最近习惯性的在闹钟响起之前醒来,睁开眼总能听到阳台外高架上汽车驶过被雨水冲刷过的路面特有的声音,喜欢就这么躺着,在这几乎密闭的空间里听上一会,然后在出门时,看也不看,带上一把伞。

我始终体会不到你的生活,尽管很喜欢看你写的不管怎样都给人很安静感觉的字,还有你刻意拍的生活片段,那些在晴朗天气绽放的花朵,在午后穿过小路互相嬉戏的小学生和他们的书包,还有深夜和凌晨从江边传来的汽笛响。
我想我们只是出于两种不同生活带来的好奇里,仅此罢?
    在上完网回家的路上,影子被夜灯拉的很长,一段尴尬的距离,打个电话觉得时间不够,就这样走回去又仿佛走了很久,可悲的是拿出手机却再也找不到能拨通的号码,和那个愿意听我碎碎念的人,所以每次都是不甘心地一遍遍翻通讯簿,再一个个筛选,最后悻悻的放回去,我果然是个无趣又喜欢自找没趣的人。

最近离开的人很多,网上的事情永远更新换代的那么快。
    又是一场浮华梦,随时都会是终场,生命是一只巨大的虱子,披了一袭华美的袍子。
七月目标。
新品:魔幻睫毛膏,唇彩。
明星产品:晶亮润肤乳,妆前眼霜,妆前乳液
刷子。矿物质系列。
业绩达成目标:80%(囧)
各位有意要买M.A.C彩妆的好心女女请支持我~~~~要的话给我信息啊~ - -#
救救我的指标~~~~~~~~~~~~{:5_101:}
你还真灵啊!果然在你之后,遇到的都是人渣垃圾败类!谢谢你!
又一次的无理取闹,精疲力尽。
大北,你就改不了是么?
该怎么说你?
心理那些肮脏邪恶的想法,因为什么才滋生出来?
表面风平浪静。
这就是你的伪装么?
累么?

整天无所事事
那天他问你:“你该不会又做了几天就跑掉了吧?”
看,认识不久的人都这么清楚你
你说的那些信誓旦旦
究竟几分真?
改不好,改不了
这就是你。
曾经我觉得那些对男人死缠烂打的人真的很蠢
但是我发现真的爱的话没办法做到不反复想起
哪怕很久很久以后
我不想做个自私的人,但是我真的没办法不自私
因为是你

不甘心,
也只能这样折磨你,
别人不行,
这也是你属于我生命里,独特的一部分.......
这样的回忆对于我来说是种负担,我在苏州的回忆很不堪,是我最不想回想的东西
许久不见,你还是这样。
苏州其实没你说的那么差。
夜里金鸡的喷泉,七里的山塘。
让人止不住地怀念。
开始羡慕你曾经在这些地方有过一段段漫长的回忆,你该幸福快乐点的。
真的。