QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: esmeralda

【日記】维以不永伤。

2005年7月18日  星期一

临港集团的页面已经设计完毕。
等待切割,然后做模板。
因为是暑假,单位来了很多实习生。
王迪安排了其中一个负责我的项目。
他打电话给我的时候称呼我为老师。
想到自己三个月前第一次来东方网的时候。
小心翼翼地走路,说话,做事情。
转眼之间已经有新来的实习生这样叫我。
那感觉显然有点古怪,难以适应。

昨天到上海火车站那里的太平洋百货淘衣服。
艾格特卖,简直疯狂。
大衣70元,外套50元,牛仔裤、毛衣30元,短裙20元。
一件墨绿色的齐膝羊毛大衣,
一套春秋时节穿的半职业套裙,
还有一件漂亮的白色毛衣。
是我所有的收获。总共花了170。
还买了达芙妮的新款包包。
以及艾菲尔的精致银项链。
通通都是男朋友的money,没有花一分钱。

想起曾经看到过的一篇文章。
通篇发表对女人用男人钱的看法。
据说那是可以让双方都感觉幸福的事情。
一直不置可否。直到今天仍是如此。
不过,有人舍得为你花钱总是令人高兴的。

他很少主动说“我爱你”。
然后觉得每次说的时候总是无比温柔。
感情好的时候,我会觉得温暖,安心,感动。
情感倦怠期,我又会觉得这个男人如同鸡肋。
所以有人说我不知足,或曰身在福中不知福。

明天去南汇,到临港集团和他们谈合同的事情。
有倪明在,我就一点都不怕一点都不担心。

2005年7月21日  星期四  多云

“我已经付出了最大的努力,再也没有力气陪你走长长的路了……”
是在朋友的日志里面看到这样伤感的句子。
我不知道她所说的“你”是不是那个曾经让她肝肠寸断的男子。
我不知道她是否真的能够就此放下那个沉重的牵挂,一个人走。

MSN上遇到李清,她问起我的近况。
隔着网络,我在和她交谈的时候总是觉得安全。
我最近的生活如此平静,即使工作忙碌。
但是在内心,却始终是安定舒缓的。

她说工作了所以平淡了,而等到结婚生子更加如此。
我没有认可也没有否认。也许,真是如此吧。
不喜欢思考,喜欢睡觉,吃美味的东西。
就是这样,只是这样,只想这样。

再没有多余的话要说。
我知道,我的青春已经过去了。
[B]我想在听你叙述的时候
把自己的事忘了

我真的忘了
直到我打开了灯

:)

把手链戒指全脱下来放在桌上
我有点想念一个大无畏的拥抱
[/B]

一旦进入社会。就什么都变得平淡了。
社会是更好的染缸..可以染出更好颜色的布匹~~!!
2005年7月27日  星期三  多云

终于没有前些天那样忙碌了。
我可以拿出耳机下了歌来听。
可惜的是,一旦闲下来,又觉得无所事事。

MSN上面有时候有故人和我说话。
一直都是云淡风轻的心情,无悲无喜。
生活大体上是光明的,尽管我仍旧阴沉着。

大学的同学刚刚分开一个多月,联系已经非常少。
毕业之前就预料到的结果,并不觉得不适应。
认真地想了想,似乎身边的人都是陌生。
即使曾经真心相待的朋友们,也终究走远了。
当时彼此都真心,只是岁月流转世事无常。

上午把劳动手册和工商银行的卡号给了杨静。
下个月10号,我将可以拿到签合同后的第一份工资。
想起自己高中时的梦想,是在本科毕业之后读研究生。
然后到法院工作,做个好法官。
今天看来这一切似乎真的仅仅能够是梦想而已。
但也没有太大的心理落差。
在大学四年日日夜夜的荒芜中,逐渐地接受了生活。

激情已经丧失掉,我不觉得可惜。
本来就过了那个年纪,一切改变着的都是合适的。

双胞胎表妹终于如愿以偿地考上了复旦和上外。
都是新闻专业,不知道是不是她们喜欢的。
这个周末是要去吃饭的,这样的事情值得庆祝。
庆祝的意义似乎并非之只是对她们祝贺。
还有其他一些符合成人世界游戏规则的理由。
她们不明白,不明白是幸福的事情。
以下是引用我是指语在2005-7-23 22:19:24的发言:
社会是更好的染缸..可以染出更好颜色的布匹~~!!

哈哈我喜欢这个说法。让人感觉到向上的力量。
以下是引用烟起在2005-7-23 0:31:29的发言:
[B]我想在听你叙述的时候
把自己的事忘了

我真的忘了
直到我打开了灯

:)

把手链戒指全脱下来放在桌上
我有点想念一个大无畏的拥抱
[/B]

我不知道说什么。任何的安慰都是苍白的。
如果你愿意,我们可以拥抱。
以下是引用琉璃失色在2005-7-23 10:33:38的发言:

一旦进入社会。就什么都变得平淡了。

有时候坐在公车上会想起以前的事情,然后觉得很多事情经历过了,就可以平淡了。
看了一个晚上你的日记,听了一晚上的THE SOUND OF SLIENCE,流了半个晚上的眼泪。

其实还是满羡慕你的起码逐渐的找到了自己的生活的状态。

生活在大城市的孩子还是优越的。我们只能奋身的挤进去。还不知道能不能成就什么。明知道自己不喜欢争可是还是要照顾别人的眼神与评价标准。

学习不好。大学三流。又没有什么才能。真不知道自己该做些什么。

每天睡觉前都要告诉自己明天要背多少单词。要看多少书。要翻译多少东西。可是一天下来又什么都没有做。提前放弃了考研,考试总是失败的。我想研究生考试我大抵也是这个样子。不想照着这条道路走下去了。算是个小小的挣扎。

真不知道未来是什么样子。