QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纯绿。

【此处贩暖】

嗯。阳光漫漫灿烂开来。

在家我才可以这样平静的敲字听歌。
全世界只有我自己。

我是需要独立空间的。
苏州的租房更像集体宿舍。

想出去走走。
爸爸说你有朋友回来吗。打个电话联系下吧。

各自有着自己的伴侣。回来的没回来的。
我并不清楚。

难得清闲的下午。
宅家的感觉总是不咸不淡的。但很自在。

爸爸炒菜的时候我提起哥哥的女友。
我很喜欢她。山东女生。
没强烈的北方人大气感却温和十足。

昨晚丧宴上。旧街坊大致是太久没见过我。
误把我认为是哥哥女友。爸爸说你们俩是有些相似处。

晚饭过后决定和妈妈去超市逛逛。散步聊天扯八卦。这是我们娘俩爱做的事。
妈妈说该死的家伙们尽然没眼光。
妈妈说你的脑袋怎么变大了。
妈妈说你怎么总是不打扮灰头土脸的。
妈妈说不准吃宵夜。一要祛痘二要减肥。
妈妈说太大年龄的不适合你。
妈妈说太晚了还不睡。

晚安。

早晨一二十人三四辆车。在八岭山给爷爷圆坟。
晕车是个老人儿所以去时我仍如小时候趴在妈妈腿上闭眼微息。

其实我是第一次到墓场。而外婆外公都是安葬在乡下田间。墓场周围山清水秀。放眼望去成片的墓碑屹立着。风吹动的不只是那些纸花香钱。叔伯们开着玩笑说给老人多烧些钱去在那边做个有钱人不愁吃穿。一旁的奶奶一言不发。眼是微红的。

我们几个小孩吃了贡爷爷的梨和苹果。大人们说这吃了好的。爷爷会保佑的。烟花鞭炮。墓场里处处生动好不热闹。前排一个女人碑牌父亲推算年纪今年也才三十而已。人生不如意十有八九。逝去的早好也不好。苦了后人。

愿地下有知走的安好。

回程的路上问来哥哥女友的名字。雅南。越来越喜欢雅南姐。好在爷爷走之前已带姐姐回家给他老人家过目过。而双方父母也都是称心的。

下午在家听高中时买的CD做水果沙拉。时间很快。越宅越健康。看别人的生活细数期间的收获。愿把每一天都过得如诗般美好。

我从来没有过过清明节,也从来没有去过墓地,八达岭什么的也只是听同学说起。自己总觉得很遥远。今年依旧。
我很喜欢不过清明节的感觉。我很喜欢把清明节过成放假的感觉。
好象放了三天长假,闲散度日。
一晚上都在看韩版《花样男子》又中毒了。

俊表长得很像言承旭呢。而贤重是另一种花泽类的美。我爱上他了。眼睛也看痛了。不得不说花美男的诱惑力还是很强大滴。不过呢还是台湾版《流星花园》最好看啦。自我觉得。

早晨去中医院看病。苦涩的中药比起苏州苦闷的日子要好喝的多。昨晚和L君散步。江边又是一个模样。事事都变。不变才奇怪吧。

L君给我讲道理。我也很认真的听。毕竟我还是一个需要旁人点睛的人。妈妈说如果待不下去七月份的时候就回来吧。待在武汉也行。只是你要自己安排好。

晚上线上L君和腿姐都在呢。闲扯了一些。格宝又打来长途和我说了一些琐碎也在意的事情。除了感情还是让人困扰以外其实都很平淡。她们讲他们的感情。问起我时。我说大众男人不爱我这样的女生。谁会喜欢脾气坏。不爱说话。一副冷冰冰模样不可爱的女生。公司里的男人是这样告诉我的。

好想念三顺啊。呵呵。找个阿三托付终生。

阿顺和阿三,名字都听起来很贱,不过日子真的会因此而好过些吧?
物是人非事事休。

祖屋已经面目全非老人们也都接二连三的离开。
奶奶说以后会搬去伯伯家住一个人太寂寞也害怕。

晚上见了儿时一起的玩伴。妈妈和阿姨。我和周。
多年不见周的一番变化着实有些震撼我。成熟很多。

她说羡慕我的一身休闲打扮青春。而她职业化得多。
我个头还算高而她才过我的肩。她笑道我有你一般高该多好。

谈吐。着装。动态。自信满满又很自然。
阿姨玩笑的说有男朋友没。和周一样失败哈。我们笑成一片。

X小姐发来短信。她和某人实在无法很好的在一起。等不到我回苏州要立刻回去。伤透了心。
这一走。我想一时半会我们也不会再见面了。你瞧这可笑的爱情。愿她一切都好。

继续《花样男子》。还有一天返程。
晚安。
484# 原点

取个贱名好养活。
以前有这个测试。我的贱名叫栓爱。

其实我觉得满好听。呵呵。{:5_113:}
起初认为四月的三天假期我一定会就在苏州那样睡过去然后麻木的继续上班去。然后一个突然接着我在家就这样整整待了一个星期。做了该做的事。然后好好的享受了离开我很久的有色生活。

天气又开始变坏。感激的是这中间一段时间的明朗。

校园里孩子们欢快的笑声。楼下汽车开过留下的残音。妈妈的唠叨。爸爸的菜。我的水果沙拉。CD。制服。偶像剧。线上。话语。关心。帮助。变迁。这些串连在一起。

明天六点四十的汽车。十一点十七汉口火车站动车组。下午五点的苏州。又是这样一个来回。

静同样因为突发事件赶回来。晚上十点到家。明早坚持六点来家里见我一面。格宝和F君去了一趟凤凰游玩说给我们买了苗银回来。L君祝我一路顺风。这些人一直是让自己温暖的人。

我想我即天真也太活在自己的世界里。沟通很重要。是吧。来不及看完《花样》直接看了最后一集。当然是圆满的。似乎这样才没有遗憾。

在所有遗失的景色里我最喜欢你。