QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶末流光

>>>看不過這場抵死纏綿。

回复 #72 花残 的帖子

那是因为心有爱意。

所以才,学不会什么叫做,死心。

>>>頃刻童年。

Ⅰ.
尾凝在早晨凜冽的空氣裏。那年你為我挑選的廉價香水已經過期。
你以一頭狂野的大波捲髮突兀地出現在我視野,仍不忘給我一個熟悉的擁抱。
走出陰影的你的笑容柔和得宛如一地傾瀉的明媚陽光,笑展四方。
不似我,在記憶的角落裏走不出來,令人憎厭,連我亦不起自己。
只是心境愈薄涼,眉上仍舊不離浮生悠然。

Ⅱ.
說你是抓不住的浮萍,我卻是把流年暗偷換的流光
後來我的頑執,只道是綠葉的末梢。脈絡兜兜轉轉,卻最終未能繞到你的心上。
我想與你告別,斷絕任何與你相遇的途經。
待到一切完整結束,卻獨欠缺了自己那份堅強。

Ⅲ.
不愛你,卻可以憂傷地懷念你。
橫亙在我們中間無處憑吊的是你午後清新眉眼裏溢滿的盈盈波光。
既然要冷漠,就應該更加的平淡。我們的對話已經欠缺,可你仍然殘留歲月陳舊的氣息。
也因此,每次面對你主動的擁抱,捨不得疏遠。
被這樣的溫度灼傷。無法設防。旁若無人。我知道我的心跳又到了一個邊際。

Ⅳ.
一直在找比我年長的男子。他要溫情而自持,清澈而真實。
同一個相識一月大我八歲的男人,卻不願虧欠愛我六年的同齡男子。
你身邊的愛侶,可同我一般具有諷刺的力量
所以莫要說願隨我前往彼方這類觸目驚心的承諾了罷。
我信任你曾經被風吹皺了的細碎語言。如今的信任,只叫我更為疼痛。

Ⅴ.
年沒走完的大道,人潮依舊湧動不竭。
我買了件同你黑色不一樣的暖系米白色夾衫,你觸碰我的衣角說這款香水好看。
我注定不如當時張揚,只會更加孤芳自賞。
八塊錢的廉價香水,比不得現在他人送我百來塊唇膏。心情卻因此飛揚,在陽光下旋轉。
劣質的香味慶賀一個末期般的記憶,卻是屬於我一世的香水。

Ⅵ.
謝你終於有了一個人的秘密,和眼前的你我無關。
我亦成浮萍,江水己逝,只剩飄搖。 漫過春春秋秋,隱約過渡。
寂靜這些年,自以為用三年的韶韶年華終能平定而快樂。
末了才發現,那是你以及一些故人,不再緊緊迫我。

- -

孩子.
一起回家?
回家么。
回家吧.

[>>>关于错觉之中的所谓情意。]

080214[最好的时光]

某某,他们说生日快乐。

我说,生活得绝对。
什么时候我觉得自己活得尽兴了,才罢手。

六年,已然太长。

080221[蟄伏]

近日頻繁的鈴聲響起讓我對於接電話開始有莫名的恐懼。
第一個聲音響起之初腦海已開始不自然地幻想各種過程。
因,不知是某誰。

又接到一個電話。
童年時期疼愛過的妹妹。
曾幾何時在她眼裏看到良善的自己。
那陽光下跟隨在側的小小身影映照得我有多麼驕傲。

她去了秦皇島。
在她眼中,我仍舊是她心中的天唱。
而我,卻己提不起一絲溫柔姐姐的心境。

不想破壞她心中的形象。
耗盡耐心同她一搭沒搭的扯蛋。
虛偽得要死,不起自己。
奈何委實已不複彼時的溫柔。

瀟說,你怎麼才活十八年就越活越回去了。
我道是呀是呀我越活越年輕哈小樣兒羡煞了吧。
末了,我又成全了什麼?
****。鬼知道。總之別煩我。
就這一死脾氣,有人愛沒人愛就那個樣。
還能怎麼著吧。

生日那日晚上,ROSE漲到二十塊錢一支。
在花光了零錢後我說丫的我怎麼就不見你給我買一支。
某只慷慨就義狀奔進花店,垂頭丧氣地跑出來。
被我大大嘲笑了一番。

某只說WIN找你,要我給他把你從家裏給拽出來。
我開玩笑地說今天什麼日子诶,和他在一起被識得的人看見還不給我笑趴過去。
某只眦牙咧嘴,一會又道,也好也好反正今日有偉大的我給你陪葬袅你就不要去殘害社會主義資源裏難得活出來的一個大好良民。
我虛心點頭表受教,那是那是我就一千年禍害。
偏心下某處有戚戚然

又想起瀟說的話,難道我還真變那個“天真”袅?
好吧,不就別扭得要死嘛,有什麼了不起。
某人喜歡自己幾年了,不想細算了。大不過就說句vivian。
死死囚住喜歡自己那麼長久的人是不。
可是可是,作了那麼多心理建設該煩惱的也是某人而非我吧。
我在這惱個什麼勁。

真TMD別扭得要死。
明明沒感覺,被某人一句沒關係我也打算到有穩定的工作後再對你正式追求把什麼都給堵回去。
丫的是哪個無良的告訴某人我對喜歡的人男女都有不知道拒絕的弊病。
那個誰誰誰給我滾出來,我要在毙了他她的同時要他她死得很好看。

悶。
特悶。
特別悶。
非常之悶。

好吧。一家可可樂冰淇淋店我已在幾天內的不同時間同不同的故人給反反復複吃了個遍。
還信誓旦旦的保證目前只同你一個人來過。
貌似看見你們因此忍不住微微上翹的嘴角。

啊啊啊要發瘋了受不了袅……
偏我沒有細細回味你們神情的心情,只在那無聊地想還好不是去KFC。
前日乘公交車短短路程去吃KFC就把我吐了塞了滿嘴的酸野。

是不是以為你們表露一下下難得的表情我就會感激涕淋哈。
如果我還是那個感性的我。
如果。
倘若我還愛你們。

我就虛偽了怎麼吧。
反正你們又不是第一天才知道。
大可不要來。
我亦是不想希罕的

誰叫你們是故人吧。
活該。誰誰誰就活著應該被我壓榨。
真夠好笑哈,說道不聯繫不要打電話不要寫信亦是做得到的。
咋的就在我生日前後總大小反正的給我來那麼一兩通電話跟半強迫似的見面?!
管你是男是女阿貓阿狗的全告你們性騷擾。****。

沉不住氣的不是我是你嗎。
氣不過明明自己想打電話卻說是幫某某只來約時間。
哈。天神有眼就當我耳背呋?
不願告知姓名,聲稱是某某只的同學?!

好好好。很好很好很好我大可成全。
成全你就是那某某某某只的ABC同志。
成全某某某某只的ABC同志知道少有交友的我的號碼。
成全那喜歡我的某某某某只在這難得有冠冕堂皇的理由打電話祝我生日快樂的同時放過親自來邀約的機會而將機會過渡給了你。

你就心裏不斷暗示說是那個誰的誰誰誰吧。
就當我大方聽不出你曾經是我的誰誰誰吧。
就當我自己自虐看自己不爽所以不想你一個人太幸福吧。
所以我不是故意要心有不甘地想起當年又是哪個誰誰誰的強勢迫我心裏接受了誰誰誰的存在

早已刪了的幾年前的日誌,現在正好又搬出來:
她說。我TMD以後也要學會虛偽。可以對着不喜歡的人微笑。這就是虛偽。

好的好的。你過來。
我等你回來。等你很久很久以後回來。
我想我那時已經像孟姜女哭倒長城或是已在心裏筑起一座堅不可摧的冰山。

好的。我等你回來。
等你回來站在我面前。我可以對着你微笑。

我會笑着原諒你。
我原諒你。真的。

我原諒你。”

原諒誰誰誰的言不由衷

斷續罷。
繼續向我或用假音或用略加低沉的音質一一道盡你是誰的誰誰誰。
橫豎反正欲蓋彌彰的又不止你一個。

我不介意。真的。
我丫丫的一點也不介意。
不過成全我們彼此往後一世的平靜年華。

衰。
真衰。
真TMD衰。

如果成全某人氣不過某人出來約會的後果是聽到幾年前的秘聞的話,打死我也要死在家裏面。
某人在我軟磨硬泡下吞吐說那曾經要好的三人組,是因喜歡我而絕裂。
而那身為主因的我到現在還毫無自覺地反復問他們三人為蝦米。

哈哈哈。貌似我還真真是應驗了被三年前中傷我的謠言——
——我丫丫的還真是一狐狸精?
別TMD滴笑死我。

要才沒才要貌沒貌,怎麼就還總是做絕裂他人友誼、愛情的SB?!
我呸!現在想想,當年是哪個某某告訴我當年三人組中那硬被我認作徒弟的人是喜歡我朋友的?

想過往六年。一個個知己變成故人。其中不乏變質成為第三者。
被這負罪感壓得我心意沉沉。幾年的沉澱,終自以為的已無事一身輕。
而如今,其中的另一人在三年後終於告訴我說那是謊言?!
哈?哈哈哈。莫要笑死我!

還是吃你我眼前的蛋糕罷。
坐在涼亭裏閑扯之餘我吃驚於你同我有共同的興趣。
你說你因我當年的興趣而迷上動漫。
你說你現在最歡喜的是海賊王,只因很久以前我叫你一定要看海賊王。

我笑。我說我只看過動漫的海賊王到343集。
你眉飛岸然,向我說起裏面的結局。
說道那總會在危險來臨時說“我患上了不能下船的病”的烏索普在最後怎麼實現了他的夢想成為了一個偉大的海上戰士,並且成卻了一個強大的可以為夥偉撐起另一方天空的海上戰士。
說道那個比見了女士就暈呼呼的香吉士還色色的第九個音樂師同伴在見娜美時的第一句語不驚人死不休的調戲。
說道那索隆怎麼的願意捨棄他的生命相信路飛定能打倒七武海。
後來在我聽得入迷時涼涼地補上一句你做的蛋糕好難看。

罷。生日前後。那該是我最好的時光。
我還有什麼事可以不如意。
我還有什麼事可以不開心。

疑是故人來。
真真故人來。

原來曾經固守一方的陣地,還是一座空洞的城。
不知道誰是誰。
誰又是我的舊名字、舊容貌。

末了,不知所雲。

[>>>你是谁未完成的从前。]

080222[当我比你善忘。]

在上网时敷衍地虚应某只。
后果是被那大大的无良某只拉去听鹏华基金的资深基金经理的现场讲座。
真难得那人愿从深圳跑到这种小地方。

马克升值的各行业市场涨幅,我至今未能发现这同我这待考学子有何关系。
纵是定投也轮不到我这还没成为小资阶级的无产平民。
真亏得我有那耐性听完全场。

后拉某只去买发箍。留海長長,並不打算再修。
開叉處被極看不順眼的我一剪再剪。
想到堂妹的處女發,未曾有任何拉、燙、接發的痕跡,黑黑亮亮,羡慕得死去活來。

這個冬天行將過去,未再打算買春裝。
冬來臨時我買了很多品牌服,偏將名牌穿成垃圾我就一典型代表。
我想心裏還是有那小固執
將某只的痕跡掩去、更新。並換上更為高貴的服飾好彰顯自己的不同往日並且活得更好更優雅。

俗世個徹底吧。
我再強勢,過得亦是不夠坦蕩蕩的。
也只得借這些小動作給自己信心。

今日走了很多路。忘了很多事。
當你比我善忘。
忘的那人是我,卻是你的失算。

零八年二月二十二日晚十一點三十四分,某某在此宣誓。

080223[未完成的从前]

今日突然想到一件很好笑的事。

你是那样迁就着我。甚至在你的生日当天,亦如是。

可是。多年的多年。
再见面时,我却是被动的那一个

回音回复。

又,

原谅我迟迟未有回应。

某只就是这样一个懒散的女子。

080224[>>>传说我曾欢喜于你。]

­
浅一。心里有众多的失望,她还是食言。
那样的时光,短暂的温情,或许真真是你的臆想。
亦或是,爱情的力量永远比得友情。
真真难为那追了她两年的男孩,苦尽甘来。
­
也只是失望,早早你便给了自己预料的结局,没有太多的措手不及。
你有知道。三年前的生日时便早早知道。
三年后的近期旦莫来找你。她道她有那么多的后悔。
你笑。她亦笑。还好来得及。
­
是啊。因同她有过去,所以你可以接纳。可以面对。只因你那样恋旧。
而浅一不同。你同她独属的时光不被你定义在那过去里,所以可以失望,却没有在意。
沉睡一觉,第二天她同你又是新鲜人。不痛不痒。
­
你妥协的不是时间,只是那空缺。
因那空缺,你可以很滥情。
因那故人,你可以很寡情。
你看得到重蹈覆辙的结果,亦知道自己感觉盲目。
­
恶性循环。找一个在身边一醒来就可以抓住的人。
彼此捆绑。不可持久,然而可以避免重复感染。
­
你要相信那风声水起,无关感情。
只不过是他她的认真败给你的黑色幽默。
­
你仍只是那面无表情。
无所畏惧地,似可以坚强到无法摧毁。

080229[琐碎。]

浅一被那猩猩背叛了。哦,原谅我说她的最好的朋友是猩猩。
我想笑称那正好,我在你心上又上了一序位,该是除父母及你喜欢之人的第四位了罢。
只是终未说出口。越来越不自信了。想浅浅地交友,总是不自觉深入。

成绩知晓,排名退了一名。不好不坏,预期中的结果。
数学成绩提升。不枉我80%的注意力倾注于此。语文又拿第一。耶。
语文试题出得过于偏怪。全市的考生都考差了,及格人数甚少。
听说某重点学校校某班最高分98。嚯。我100分以上,全校第一,要好好庆祝一下。

可是可是。谁能告诉我为何刚开学就马上来第二次模拟考?

再过两日分座位。老班道单排六张座位被人“抢破头”。哈。
我们班风俗真那个怪啊~~别班同学不愿坐单排,我班反其道行之。
同志们,不好意思,那六张之一我要啦。
(其实想必是我和同桌过于张扬,估计老班将我成绩退了一名归咎于此。哼。)

恩……琐碎之人忙碌于琐碎之事。紧急备考中……
HMM……其实,那个谁,今天突然很是思念你。

080301[>>>后知后觉。]

近日总是被那一把声音困扰,每每想起,似是眼波又荡漾起水意。

某只对你说,要你对江河好一点。你已经很幸福了。你不要再任性。

你经历过的那段消沉的时日。偏激亦如是。所以你承认你的任性。
你对某只道,任性是要看对象的。如果对象失去,你的遗憾,亦无影无踪。

一羚。一年前一羚说那期限已过。一年后你回首想想你还是任性好的。
那是你仅存不多的真性情。而你的任性,业已在某只身上失去了对象。

你知你的不知足。还是要向某只说声对不起。
对不起浪费了某只给予你几年时光里毫无节制的爱。

现在只是因那一把声音突然想起来。
想起自信如某只因你而染上的迟暮。
正如在五年后才知晓当年的你才是被爱的那一个。

只是,在那的后来,只是,只是突然想不起来。
想不起来那从头到尾,某只自始自终只自为你一个人轻轻哼过歌。

“你已经很幸福了不要不知足。”
你想你是可以笑得很好看的。

那么,一年后你再对某只说句不日前电话里未完成的话罢。
当年某只嫉妒的绝对惟一,你已然放下。

那么,某只等了四年的这句话,你让某只听到,可好?
可好?笑。不是这样的你要的不是这样。

现在某只成却的无二,却不是你想要的结果。
所以你最最恨的便是当年某只那毫无节制的爱!

一羚。一年前一羚说那期限已过。期限已过。期限已过。
期限已过。期限已过。期限已过。期限已过。期限已过。

你因这四个字黯然神伤。

你让某只等得太久。你让某只再等两年。
某只已经因你而变得不再自信了。不再自信了。不再自信了。

好吧。你知某只恨。你让某只不能释怀。你让某只失望。
你没有回头。你太自信。你笃定的某只会一如既往的回头。
是的。你没有回头。这样的终局足够掩饰。

这个两年。某只未再选择等待。未再义无反顾追寻你的足迹。
这个两年。某只嫉妒的你的绝对惟一回到了你的身边。
那人的反复反复。让你的心情在几年里一度的大起大落。

然而。那人是个安静的捕手。那人不说,所以你想得到。
而你轻易得到了的。一直身为被爱的你,某只在你面前多么被动。

某只某只。一年下来。你不再细细想起当时某只跟你说的每一句话。
只是只是。时时介怀。却是不悔的。

某只比那人对你多出的爱。却独独比那人少了全然的信任。
所以你的决然。你的不回头。你的不知悔。

某只某只。那把沙哑低沉的声音把你的心给揪疼了。
曾几何时多么清脆自信。

你很想念某只。只因那把声音。那个在很久很久之后才陡然发觉的无二。
可是。   

某只某只。现在的你与某只。各自为安。
祁愿。各自为安。各自为安。各自为安。
This cold cold silence。
This cold cold silence。

This cold cold silence……

“我已令你快乐,你也令我痴痴醉。你已在我心,不必再问记着谁。”
——我始终没有学会如何失忆。