QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闻一

[我的日记薄] 【闻一。】 祥和。since 2006

变得沉默。
什么都不想再说。
曾经的谈话不过让彼此愈加尴尬而已。
昔日的行营不离现今只空留背影。
想起自己说过的一句话。
[ 真正令人难过的,是疏远了,还是从来就没有走近过。]

其实我真的已经努力习惯了。
但一次一次眼见着自以为亲近的人和别人更为亲密地分享着心事,仍旧是会涌出一股一股的巨大失落。一度以为是自己太敏感,然而却突然明白,你总在最后毫无办法了才想起我。
于是,我又陷入了进退维谷的境地。

究竟是怎样的一种状况。
是因为自卑才想要如此肯定自己在别人心目中的地位么。
又或者是因为付出得不到应有回报的自私心理在作怪呢。
还是说,我们从来就只是很普通的同桌关系,只不过是我多次落泪被你发现,而你处于好心扮演了倾听者的角色并且给予安慰。

所以我决定要一个人。静静地看你们演绎的热闹。
它从来都是和我无关的。

<<<  同桌。

其实我真的已经努力习惯了。
但一次一次眼见着自以为亲近的人和别人更为亲密地分享着心事,仍旧是会涌出一股一股的巨大失落。一度以为是自己太敏感,然而却突然明白,你总在最后毫无办法了才想起我。
于是,我又陷入了进退维谷的境地。

我和你一样。敏感又害怕。害怕大家忽略。
0606。
午间突然下起暴雨。
白茫茫的什么都看不见了。

我有时是安静的。
不愿意和谁多说什么。
就连往常一直热闹着的手机也再无铃声。

有时却又是聒噪的。
紧抓着谁不放去说些有的没的。

如此。
是难过还是心如止水。
是看清了一切还是穷途末路了。

喜国的一条短信一直留着。
尽管并不是针对我的生活说的。

他说。
最可靠的总是留到最后山穷水尽之时。

那么谁会在呢。
日出。
火宵之月。海潮翻覆涌来。
身后是为了迎接奥运火炬的庞大队伍。喧闹,却又安静。心情却有些不适适宜地低落。一直沉默不语。

沉默不语。
面向着大海,阳光从右边侵袭而来。光线掠过皮肤,留下热量。
视线之中有2个女孩面向彼此,拍下镜头中映出的笑脸。

笑脸。
为了奥运身着红色的她,摇着国旗汗如雨下的他,以及欢呼雀跃着的他们。
其实我也一身运动装扮,却只是站在海边拍下一幅又一幅的照片,写下一段又一段的话。

话。
语入人心。
问候。关怀。玩笑。斥责。
以什么样的标准来判断人与人之间的远近。
残缺而模糊的梦境,苍白又或许残酷的现实,无一不在敲击着相似的心。

心。
柔软亦或是坚强。其实没有极端。
会在凌晨哭个不停,直至泣累而眠。
也会在恋人面前温婉地笑和说话。
一直都有发觉。却不曾深入了解。

了解。
人与人之间。是有沟壑的。

无法进入你的世界成为你的知己,是我的遗憾。

写于 5月6日 迎奥运之日。

很多。很多。都只能说曾经很美。

人与人之间的沟通交流很微妙也很深奥。
有时候也要虚心去请教。

总是要思考很多。其实这样真的太累。

闻一。放松一下吧。
写好了,小闻一.会不会已经放假了啊?
还未放假。放心寄吧。原。

其实我也想轻松的。
比如说我很想某天下雨天去趟海边。
暑假有这样的闲暇吧。

如果。可以。那就等待下雨时去海边走走。

夏天的雨。虽然暴烈。但也脆弱。
说来也觉得惊奇。
一直觉得唱歌也并非是什么引以为豪的本事。
唱歌好听的大有人在。

只是最近学校老师突然通知我。
十月份我和同校十二名同学,将与全国其他省市的学生一起,飞往日本。
而我被选入的理由除了成绩之外竟然还有唱歌这个特长。

竟然就出国了。

一直不停地开会。填表。体检。照相。
突然也觉得自己更独立了一些。

日本的海。和我见了17年的会有什么不同。
那里的女孩。会不会笑得特别灿烂。

在办公室填表的空闲时间里,写下这些话。
我是闻一。
安。

p.s
原。回信在收到信的当天已经寄出,收到的话就给我短信。
:kiss:
小闻一,就这么出国了!
有机会多拍点日本小姑娘的微笑