QQ登录

只需一步,快速开始

[独立。]

楼主
无论是谁,在生活中都会有许多困扰。
失落感、挫败感、自卑、迷茫、空虚、苍白、无助... ...
即便是聪颖出色的女子,
即便她努力充实许多用金钱无法衡量的内在特制,抵抗那些挫败心志的感知。
但是眼底偶尔还是会空洞无焦距。
心里也会有一些顽固不解的纠结。

我并非阅人无数,但是对于世间的潜在规律与特性也有所了解。
比如男人,有时候明明知道是谎言,却还是愿意去相信他。
比如社会,我能坦然接受一切浑浊,但真正面对的时候却不能如初前那般平静。
比如 人, 也是属于浑浊社会的一部分,我觉得对于人性我并没有资格去评判什么。

我觉得自己已经过了自以为是的年龄,也不该幼稚得去愤世嫉俗。
我把有关金属的歌曲都尘封,丢掉了年少那些激烈的情怀。
我把男式香烟都换成了软烟。
我看杂志,仍旧化妆,偶尔用他送的香水。
手边是早已荒废的学业,但已准备拾起。
白日也开始应付并不十分上心的课程,晚上会有专业课。
对于很多事情的热度已冷却。
其实自己一直是个懒散的人,从身到心。
我依旧无法全身心的去努力做那些乏味的事,我无法做一个乖巧认真勤奋的学生。
但是我还是会努力。这是必须的。

我不知道自己还是不是如同以往,是随和美好的女子。
仍有人说我善良,说我可爱。偶尔,会有人称赞我美丽。
但是我并不出色,我仿佛成了一个不知上进的颓废女子。
我并不知道此刻的自己内心是否充实,我现在认为即便内心感知丰盈,
没有文化基底,仍是空囊一副。

我得做个独立的女子。
我不想在面就业的洪流时,没有参加战役便被驱逐。
我不想面对生活的种种困境而会力不从心。
我不想在残忍的社会中被排挤、被孤立、被遗忘。
我想成为真正有力量的人。

不想再面对苍白。
不想再让自己难过,让别人难过。
不想看不清楚眼前的一切。
我必须更清醒。

现在的自己已经学会对自己好。
看清楚了自己的方向。

对人逐渐有疏离感。
我并不想再把喜怒哀乐表现那么明显。
并且感觉身心随着时光都淡了下去,冷静也悄悄爬上了眉头。

我仍是固执不诉苦的女子,痛到流泪也倔强着说没事。
但是我已经成长,即便右颊的梨窝仍旧可爱如孩童。
即便自己依然撒娇调皮。

但是我相信自己已经有了女人的特质。
坚韧 温暖 。

虽然现在我还是不太清晰自己的状态。
虚空的一切并不会那么容易填补。
不过,我会努力。
这是最重要的。

愿安。

沙发
写得很好。很喜欢。

离开校园走上社会之后。便变得温柔。
独立的女子。
一直认为自己是。
每个人终究都要走这一步的
我们最后都还是要独自生活...
独立 我正在试着去独立

很困难的走着每一步
终究要承担自己该承担的。
我大概是個可以獨立獨自生活得很好的人

既怕又喜歡寂寞
能忍受,苦難和眼泪
能逃離,親人和朋友

而且對烹飪有無敵的興趣
我猜想不久不久的将来
我一定会独立

现在嘛。。。。。。
我必须把所有的恐惧和垃圾吃下去,