QQ登录

只需一步,快速开始

追风筝的人——救赎

楼主

回成都前 给娃娃短信说 想买本书。
《追风筝的人》
   对于书籍  娃娃欣然接受 自己还贪婪说道 其实 还想买本《素年锦时》 只是有些欢喜封面。
   第二天 到学校时候 便收到。
      欢喜  高兴  感动
           晚上早早的躺在了 被窝中
蜗居 在床的角落  手端捧  暖暖的
        自己不知道有多久没有这样 沉浸在  书了。 感动 亦是 许久不在。
  “为你 千千万万遍 ”
    “再次成为好人的路”
       “风筝掉落的地方”
         “我追”
                 语噻。。。
同情的除了哈桑之外  我更是对父亲的一种敬佩
      撕裂成2半的人 那种对哈桑的爱 大隐于心 却无法开口的爱。
        直到死前 也不敢开口
               悲剧 没有在哈桑身上 停止  
索拉博 的痛楚  是没有人能承受的 一个 8岁的孩童 与他父亲一样 被那个恶魔 阿塞尔 虐待。
   其实我宁愿 他自杀 而死。   
  『我想要爸爸和亲爱的妈妈,我想要莎莎,我想要跟拉辛汗老爷在花园玩,我想要回到我们的房子生活……』
  『我想要回原来的生活……』
   不听话的眼泪 终于掉落
       救赎 了阿米尔  也救赎了 上苍
         这是一本从开始 我就觉得压抑的 书籍  
                或许宗教的信仰 给人带给灵魂  不仅的是升华  更是恩赐
        刺痛 现实中的我 我们 你
               风筝 代表着什么?      
          阿米尔 因为风筝 把哈桑 推向了 深渊
          阿米尔 因为风筝 拯救了 索拉博
        因果 因果 因果
                  我不知道我的救赎 我的风筝
                   我是否还有能再次成为好人的那条路
                     风筝掉落的地方难道 是我的梦想掉落的地方?
            For you ,a thousand times over

ps:昨日玄子找到数据甚喜,就把以前的贴出来了。
沙发
:)

欢喜

便很好
很乱
看过,关于友谊的我总是觉得很真诚
很感动人的一部作品
........最近爱上《性与性格》   都有点分不清男女了,........
上个月看完的。
其实感觉有点压抑,
但是那种感情真的描绘的很好。
“为你千千万万遍”,这句话一直让我感动了好久。
我正想推荐。
很好看的书。很受启示。
...饿.经同学大力推荐去看的,
看完以后有点小感慨,
一向不大喜欢看外国文学...总觉得不同的翻译会影响作品本身,..
(但是俺又没得那个能力看英文原版....:'( )
不过<追风筝的人>算是少数能让我耐心看下去的了...

For you ,a thousand times over
终于看到英文原文了,..
说实话不大喜欢这句的翻译,
但是感动还是有的.
前几天刚看完,真的很棒,读完一阵语塞,为你,千千万万遍。
其实从书里读到了自己,阿米尔,希望救赎自己的自私和背叛,活生生的我们又何尝不是呢。
高三时和一个不喜欢的人坐同桌,可是她又对我出奇的好,每每遇到她我想我的表情一定很糟糕,我自私的保留知识,结果对大家都不好,就像哈桑和阿米尔
有时真的好讨厌自己,哪一条才是重新做好人的路呢?
看了电影
在电影里是
为了你,一千次也愿意
很喜欢