QQ登录

只需一步,快速开始

>>>看不過這場抵死纏綿。

楼主
寂寞了。自由了。

寂寞又來了。

我習慣抱膝坐在椅上。放著淡傷的歌。
如果一個人的心已墜入可怕的死寂。那不如讓沉靜的音樂把自己偽裝得更平靜一些。
總是把自己弄傷。

不知什麼時候。開始喜歡慘淡的白色加上簡明的黑色線條。
鮮明和低調調搅。絕不像牛奶和咖啡調立成中和的色調。

用微啞的聲音說著話。我喜歡的音樂。不經意中就有淡淡的傷感。
傷感的時候。就想著有一張網把自己挽住。不要永無止限地下墜。

下墜……

很想用各種聲調。哀怨的。平緩的。狂亂的。
說出。喊出:
請你馴养我吧。

很想有人緊緊把我拥著。不要松開。
直到我們的雙臂都因血液無法循环而麻木。

很想有人在電話那頭對我說:
傻孩子。

很想讓枯竭的淚泉重新咕咕地冒出水來。
很想有一個空間。把所有的狂想都放在那裏。

把QQ卸了。那個總是帶給我傷害的軟體。
對QQ說:
看著吧。誰比得過誰。

是真的寂寞了。

卻沒有人理了。

若真寂寞了。

就真自由了。

安靜地睡在太陽灑得快要溢出房間的地板上。
咬著手指想著這一時這一世下一秒下個轉角。
我驚奇地發現有些聲音有些颜色有些畫面能夠讓我們有些透彻地看到下一回。

歌曲裏反反複複地唱著同樣一種情緒同樣一種憂鬱。
我真的很想大聲地向樓下庸庸碌碌的人們大聲喊叫。
我們張開雙臂就能擁抱一切。

我們需要的只是一瞬間。
我們看見的只有一點點。

面向世界和海洋。

不要用說的。
已經有多少分被麻木。
寂寞又來了。

我習慣抱膝坐在椅上。放著淡傷的歌。
如果一個人的心已墜入可怕的死寂。那不如讓沉靜的音樂把自己偽裝得更平靜一些。
總是把自己弄傷。

不知什麼時候。開始喜歡慘淡的白色加上簡明的黑色線條。
鮮明和低調調搅。絕不像牛奶和咖啡調立成中和的色調。

用微啞的聲音說著話。我喜歡的音樂。不經意中就有淡淡的傷感。
傷感的時候。就想著有一張網把自己挽住。不要永無止限地下墜。

下墜……

很想用各種聲調。哀怨的。平緩的。狂亂的。
說出。喊出:
請你馴养我吧。

很想有人緊緊把我拥著。不要松開。
直到我們的雙臂都因血液無法循环而麻木。

很想有人在電話那頭對我說:
傻孩子。

很想讓枯竭的淚泉重新咕咕地冒出水來。
很想有一個空間。把所有的狂想都放在那裏。

把QQ卸了。那個總是帶給我傷害的軟體。
對QQ說:
看著吧。誰比得過誰。

是真的寂寞了。

卻沒有人理了。

若真寂寞了。

就真自由了。

安靜地睡在太陽灑得快要溢出房間的地板上。
咬著手指想著這一時這一世下一秒下個轉角。
我驚奇地發現有些聲音有些颜色有些畫面能夠讓我們有些透彻地看到下一回。

歌曲裏反反複複地唱著同樣一種情緒同樣一種憂鬱。
我真的很想大聲地向樓下庸庸碌碌的人們大聲喊叫。
我們張開雙臂就能擁抱一切。

我們需要的只是一瞬間。
我們看見的只有一點點。

面向世界和海洋。

不要用說的。
已經有多少分被麻木。
告訴你我真的需要安靜。

僅僅這一秒種。
看著天空。
無盡隱患。
無盡思索。

僅僅在一秒種。
思念被摻入適合的溫度。

沙发
寂寞横生

在这个季节里,我们寂寞横生。
时间与人。孤独与爱。
隐秘与盛大。喧嚣与寂寞。

記得那时的你说过。
要和我一起走过 。荒芜的岁月 。
你说,我们要彼此记得。
永远的。

你知道我喜欢丰盛而浓烈的活。
即使是幻觉。

可幻觉太静,亦没有温度。
像烟花过后的灰烬。

繁花过后,比烟花更寂寞。

那么。为什么我会因为你而更加寂寞。
请你告诉我。怎样救赎心情。

我不知道自己是否因为寂寞而美丽。
可是却因为寂寞。
而更加珍惜眼前的一切。

所以。请允许我尘埃落地。
用沉默埋葬过去。

細節

“你为什么要喝酒?”
“为了忘却。”
“忘却什么?”
“忘却耻辱。”
“什么耻辱呢?”
“喝酒的耻辱。”

“人都在哪里呢?”
“在沙漠上,有些孤独…”
“在有人的地方,也一样孤独。”

“只有心灵能洞察一切,本质的东西是肉眼看不到的。”

“你明白,路很远。我不能带着这副身躯走。它太重了。”

“请你…驯养我吧! ”

想起曾经同桌过的她说。我要驯养,驯养一颗变态的心…
為什麼要這樣。
因為最最真實。

另一個她卻說。我TMD以後也要學會虚伪。
可以對着不喜歡的人微笑,也許這就是虚偽。
為什麼要這樣。
每個人都這樣的不是嗎。我只是誠實些說我很虛偽罷了。

呵呵。是吧。是這樣了吧。每個人都很虛伪。
在力所能及的範圍內,慷慨地虛偽著。
這就是人性了罷。
而那些不斷在腐朽邊缘上踽踽行進的人。只有不斷受傷。不斷偽裝。
這個世界。究竟赋予了我們這群孩子怎樣的思想。與認知。
想保有童真。最後卻絕決地奔向成長。
清醒。亦不失殘酷。

自嘲

天氣轉冷。依舊固執地穿著夏日裏的衣服。感受著微涼的清風。
對於同學們的議論一笑置之。
我只是想記得自己已隱藏好的無望。
告訴自己。你還有三年不到的奮鬥時間了。

很累。像是一場獨舞。奢侈而明亮。
每天一大清早就看見自己的影子穿東帶西。然後奪門而出。
為的只是保住年級前三名的位置。

倘若心中溫暖冷卻。早已不分今朝是冬日還是秋光。
会不自觉的抱紧自己。只是想从这样的姿势中找到温暖。

收起翅膀。
染上血。就再也飞不到天堂。
如同這個紛繁雜亂的世界。
我們。僅存。呼吸。

遊戲裏自由玩轉著自己的宿命。
不失為一種自嘲。
亦或是。提醒自己。
我只不過是一個人而已。

那麼。我要溫暖做什麼。
我要快樂做什麼。

這樣的想法。是不是很不可原諒。
停机N多天了.
呵呵,
没有和任何人联络,
其实寂寞也很美呀,
喜欢寂寞的时候,
看书,听音乐,
却不敢听中文的歌曲,
试试摇滚,
跟他一起叫喊,一起跳,
然后一切的寂寞都不在了.

不要一味的想自己寂寞,
这样,
谁都帮不了你,
更加寂寞.
看着吧
谁比的过谁
耐的住寂寞的孩子
盲。只為再見。

殆倦。空靈的微風輕拂。與內心的潮濕形成鮮明的反差。
迷茫。無所不在。陽光燦爛得我睜不開眼。
親愛。我只不過是愛。而你不過是很愛罷了。
為何會心力交瘁。

深囚在學習的牢籠裏。是我自願的。真的。
所以也只是活該。
我很好。以後也會一直很好很好。
你要放心了。未來正對著我微笑。

請不要說我會哭泣好嗎。
即便是這樣。請不要讓我聽到內心真實的聲音。
就讓我盲。
盲了雙眼。盲了心靈。
然後義無返顧地走進盲區。
絕決地對你微笑。向你說再見。

這樣。就聽不見你心碎一地的聲音了。
也感受不到自己的自私了。是不是。

選擇了離開。不是因為欲望。
也並非因為誘惑。
僅僅是因為她肩上背負的期待與希翼。
已讓她無力再去負荷一個少年華麗的余生。

所以。我也只能對你不起。

親愛。別給我背影。
我只是在練習跟你說再見。
给予幸福

想到一句话:
我要一直一直地微笑。直到终年。
这样你就看不见我不可触及的脆弱。

等。这个让人无力的字眼。甚至能耗尽一个女子的青春。
我在等一种残忍或是一种幸福的开始。没有人能说得清楚。

我对E的感情终于快要不记得了。他对于我好似一个久未联络的朋友。
时常想起,似乎想起那些不复的日子。
他让我明白了很多。即使只是我说的痴狂。
也许也是因为这样,所以我此后的感情都会被掩饰成淡薄的样子。
什么时候都是装作不在乎的。他是在我生命中留下伤痕的人。

为了学习,我必须得放弃他。但对他终有愧疚。
我为了自己的未来就这么绝决地……
我的梦想是残忍的、清醒的。我不配拥有梦想。
结局有的是千万种,却一种都不会说。
有的只是一个照面。

他爱我爱得很深。可我的最近的刻意疏远已经残忍的伤害了他。
所以,我不是一个善良的女子。
我想我是自私的。
我不想再让他为了一个苍白的诺言再等下去。

所以我强逼着自己无所谓。

一切淡了淡了。像是再也没有办法触碰那些痴狂。
有时会用抄下大段的文字来平静心情。没有其他的了。亦不要去追问。
我们为谁而写,注定要为谁而终。这才公平。

我们常常感到自己难过,怨世。
因为自己总是不快乐,不幸福。
张晓风说:
我们这样平庸,我总觉得幸福应该给予比我们更好的人。

是这样而已。
我们回家吧。

文学社面试。紧张。
临时组织语言。告诉自己。要勇敢。
看吧。阳做到了呢。在新生二百多人中脱颖而出。
阳不输给任何人。
就是要这个样子。好强。自信。
这样的状态很好很好。

面对着光荣榜上自己的名字。
没有任何的兴奋或者欣慰。
发现已经学会平静。
带上一抹微笑。

我抬起头仰望天空。
发现那些云变的模糊不清了。
一触碰就会破碎的那种。

想到从前那个纯真的不懂世事的自己。
一阵叹息。
一个声音告诉自己。不现实一点会死。
单纯不存在于世事混乱里。
在自己的世界里自由玩转着生命这个体系。
嘴角挂上一抹冷笑。
真是讽刺。

开始选择性地听些明媚的曲子。
我只想看到你们如朝阳般灿烂笑容。
告诉不在身边的你们我现在过得很好。
因为你们不在了。阳必须要学会坚强了。

想到四维的字:
我明白,我就像传说中的那只最悲哀的鸟。
没有脚的鸟,一直飞到死,一直不停息。
而我也是的。为了将来。自私的将来。

我们都是寂寞的孩子。
跟以前一样,我们没有家。
我想回家了……
天很蓝。家在哪儿……
亲爱。可你却说。我们一起回家吧。
我们。一起。回家。
安。

好喜欢你的名字,叶末流光。温暖的名字。
让人一下想起秋天,梧桐树梢影影绰绰的阳光,和那些逝去的人和事。
亲爱的,寂寞的时光,少年时总也挥不去的惆怅,铭记永远。
记录然后长大吧。