QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闻一

「·琐碎的记忆风尘。」

呵呵
七夕
妈妈很傻的说了句,今天明明出太阳下雨了,为什么看不到彩虹啊,没了彩虹,牛郎织女不就没鹊桥了么
                                              { 41。}

堇言心里盘算最后留在这个南方小城的时日。
天气已经转好,不再下雨,不再阴霾。
但她的心情却无法明媚。

在学校论坛上认识的小学弟在堇言临走之时非要请她吃饭。
还让堇言教他唱歌。
他说他期待像堇言一样自信地站在十大歌手的舞台上。
而她觉得光芒一词,是很远久之前的事了。

想快点离开,却又不想离开。
纠结着,矛盾着。
我认为,离开后一定会缅怀过去的。过去的朋友,过去就算不太好的事。

{ 42。}

堇言31日下午5点的飞机。
明明只是去北京读书,感觉却像是进入另外一个国度一样陌生。
一夜未眠,直至天亮了才微微进入睡梦。
遥想,怀念。这些至始至终都是增添人疲惫的事。

要走了。
遥远的那边,会有你在那里等她么。

闻一。
不知道为什么,总是在该走的时候,翻开你的文字,然后不受控制的一点一点仔细的读,心里充满一种无力的焦灼感。
心里想着,太晚了,不能继续呆在这个空无一人的办公室,然而那些细碎的文字吸引着自己继续读下去。
几乎像是自我强迫。
到最后,几首是松了口气的。
闻一,来的时候总是看不到你。
新的生活是否已经适应了。

{ 43。}
堇言同旧情人开始了新恋情。
国庆和Z见过一面,已经是很浅薄的挂系。
啊妹有一句歌词——
情人不变朋友,实在太难。

在北理已经登台演出。她的光芒会从遥远的南方带到寒冷的北方来吗。