QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

与时光一起恋爱 *。

垦丁少年海边气息。

-

本质的东西用眼睛是看不见的。

1、
古堡式的建筑。转红色的墙瓦。
穿流的人群。吵架的男女。
长发飘飘吹散了阴霾。雨不停。天气晴。

2、
海边少女。
蓝色波西米亚长裙映衬着蔚蓝色的天与碧蓝色的海。
长长的卷发随着海风凌乱飞舞。
心情已经平静的只剩伤感哀愁。

网络上的智慧才女,生活里的情感纠结者。
给自己放假去海边来遗忘那些曾经的美好。
拥有过就很难再丢掉。想要放弃却还是做不到。

以旁观者的眼光,不明白那些有家事的男人有什么好。
他们不年轻,不俊俏,不性感,没才华,没财富。

她们年轻,性感,温柔,独立,却很深情痴迷。
很傻很天真。

男人永远不会将感情放在第一位。
理智告诉他们这只是一场游戏。

3、
纯真的彩绘图案的垃圾袋装载着海滩上不协调的垃圾。
一个上身赤裸的少年,浓眉大眼。
蹲下将垃圾收进袋子里,笑容浮现。
抬头视线移至远处深海。
墨黑色的眼瞳里散发着纯粹的光芒。

海边聚餐,少言的一家人讨论少年的前途。
少年不流利的应答。
这是一个只喜欢冲浪的阳光少年。
别人眼中的游手好闲。
少年的烦恼,不知所措的慌张,迷茫慵懒的步伐,低头无奈。
遇见好友带来好消息,于是又兴奋的跑跳起来,恢复往常的欢乐。

4、
看阳光在闪耀,看你的背影,你不过离开十五秒。
回头看看我,你的微笑,我砰然心跳。
因为在我的心上,现在有了一个人。
因为在你的身旁,我不再害怕生命的空洞。
现在一切是那么美丽。

蜗牛在漏光的树上慢慢爬行。
阳光折射进你的眼。

-
-

任何时间里都是独自行走,随手挎上一个旅行包就有一场征程。

不是会半路而止步的旅人,没有走到那一个梦见过多日的黄昏就从不停留。

有时候觉得自己再也醒不来,张了张口也说不出话来。

用这些年狩猎到的上一季的旧时光,去换一场你手心写下过的离别谣。

二零零八年也快要到了末尾,于是开始有了一段接一段来路不明的怀念。

晨寂般的风沙抵触了眼中的泪。

记忆中那时候,我还是一个会笑的女子。

生性简洁,见人就与之欢爱。

不会有太多难过,偶尔昏沉下来也只是困倦。

喜欢、明明灭灭的温暖一夜潮汐起伏在心海、柔软的字句贴在唇边。

眷恋那些被海风吹灭的镂空时光、没有生长在阴影里。

经常去认真地阅读一本书,或者剪辑心中的断章。

从深情的故事里走了出来,扯起嘴角的时候总是纯粹又落托。

走失了一片浮华,以死亡为生。

二零零八年,从最初到现在。

感情细腻,记下很多细节,从不带走。

路过很多地方,一路走一路丢下了许多人,不再心近。

在水底写字,一边写一边消逝,不再留下任何痕迹。

-

我住在雨里面。

-

神说
生命有始点。有终点。

但是没有说路程这么漫长

内心里有一些原始的触动。
那是来自深海幽蓝,来自天空黯淡星光的迷蒙。
一些稀疏共同的感受。只是星光总是无法交错相遇。
如同荒野里开放的鲜花,花的颜色与繁盛。

一朵花无法知道另一朵花何时凋零憔悴。
我相信,花朵都是一些相同等待的人群。

我时常觉得生命是从那里出来,
于是也就索然地期盼着生命从那里归去。

-

Hey、我们的年少呢

-

[ Hey、我们的年少呢 ]

曾经的棱角被渐渐的磨平

岁月在我们身上都留下了怎样的吻痕

记忆里流淌着的河流渐渐蒸发

然后淡成了一个光影

我已经看不清原来的自己了

看着曾经的合影

望着现在的少女

竟有些许陌生

[ Hey、你是我生命中的过客么 ]

青春里。留下一幕幕的景象,竟留不下些许痕迹了

人生里。这几年被悄悄偷走,只是有些舍不得日子

没有人会在原地等待

回望,彼时的我们,又怎会知道未来的无奈

呓语,几时的梦里,我又觅见了曾经的纯真

[Hey、我们都回不去了吧]

那些年少

渐渐变得无望

然后

丰盈出更加悲悯的绝望

[Hey、破碎的语言刻画出尖锐的痛,你能懂么]

有梦想的人是幸福的吧

我只想冷静的行走

可是又仿佛

浑浑噩噩的走过浑浑噩噩的世界

为什么要给我思想,给我感情、

[Hey、空虚是个什么东西]

用大量的食物来填补内心的空虚

然后撑到胃胀气,反酸水,干呕

塞几片药片

钻进被窝,停止思想

钻进自己做的蛹,作茧自缚。

懦弱的思想是尖锐的凶器。

-

宿念。

-

赤裸的双脚触及这严冬的温度。并不感觉冷。
坚韧像是海底开出的花,它的指向便是光的来处。
引领与照耀,这就是力量。

认真的行走本身就会带来一种抵达。
也许结果尽不如人意,可是那种缺憾所带来的情绪投入到发生的事件之中,
带着你中肯的基调获得完满。

做一件煽情的事,只是为了满足自己本身自带的虚荣感,
以此来填补长时间所遗留下的空洞。
把美好的念想寄托在不是旗鼓相当的对手身上,
输掉的只有士气。

连同那些假眼泪都应该被影子吞噬。
面对生活,应该要拿出忍者的气概。生只为搏死只为忠。

要更通透。更善良。更洁净。更有力。
帖子又顶起来了~~~
我们。舍不得。得不到。拾不起。放不下。抹不掉。忘不了。

喜欢你的文字。
我们。都叫“柒”。:lol

等待的臆想。

-

我喜欢你是寂静的 仿佛你消失了一样。
你从远处触及我 我的声音却无法触及你。
好像你的双眼已经飞离远去
如同一个吻 封缄了你的嘴。

如同所有的事物充满了我的灵魂
你从所有的事物中浮现 充满了我的灵魂。
你像我灵魂 一只梦的蝴蝶
你 如同忧郁这个字。

我喜欢你是寂静的
好像你已远去。你听起来像在悲叹
一只如鸽悲鸣的蝴蝶。
你从远处听见我
我的声音无法企及你。
让我在你的沉默中安静无声。
并且让我借你的沉默与你说话。

你的沉默明亮如灯
简单如指环。
你就像黑夜 拥有寂静与群星。
的沉默就是星星的沉默
遥远而明亮。

我喜欢你是寂静的
仿佛你消失了一样
遥远且哀伤 仿佛你已经死了。
彼时 一个字 一个微笑 已经足够。
而我会觉得幸福,因那不是真的而觉得幸福。

----- 《我喜欢你是寂静的》Pablo Neruda

是的,我很困,但睡不着,仿佛时刻与你抵抗。

冷起来的空气。虚弱掉的身体。看不完的电影。不想写的影评。
吃不饱的肚子。做不出的姿态。洗不干净的衣服。醒不来的早晨。

吵不完的噪音。拿不出的照片。花不掉的好多一毛钱。
很久没写的日记。努力着的梦想。说不清楚的事情。

… … …
又看似的有条不紊。多得数不清。从而感觉到的乱七八糟。

我知道。
我们总要走去不同的地方。
只是,越来越远,却让人始料未及。
因为我还有那么多话没说。

约伯记说:

“那时,你必仰起脸来,毫无斑点;
你也必坚固,无所惧怕。
你必忘记你的苦楚,就是想起也如流过去的水一样。
你在世的日子要比正午更明,虽有黑暗,仍像早晨。
你因有指望,就必稳固,也必四围巡查,坦然安息。”

-

我喜欢你是寂静的。好悲绝的感觉。泪。

留不住时间的身影,

-

朋友在到达一个阶段之后。就会变成亲人。
那种不会分离的亲人。
无论发生什么。也不会丢下亲人自己跑掉的那种关系。
让人羡慕的关系。

冬天一如既往的不可抗拒的到来了,带着凛冽而刺骨的寒流。
想起那个冬天在雪地里打雪仗的情形,不禁颜笑。
前几天一个很平静的“平安夜”,
孤独地守候着那满疮的幸福。

是谁温柔地告诉自己,淡淡地说
明天将会比今天更加精彩。
情绪汹涌而上。
只有继续默默聆听风音和人们的狂欢,
仰望那天空特质的静默。

回想当年
这种节气在脑海里根本没有太多的杂念也没有重视
如今当真正体验到这些的时候浑然不是滋味
总是静静一个人。

人生寂寞的生活方式有许多
可却还是慢慢的接受了和习惯了。

如果没有梦
我想也不会走到今天
如果没有挂念也不会寂寞。

镜中一张看起来稚嫩的脸
谁看得出它隐藏了多少疼痛。

我奈何不了人世间情逝的转变
好像一夜之间苍老的脸。

些美好憧憬
曾经谁用诺言浇灌出一株开放绚烂的花,

如今都在纷纷飘零,
迷茫,压抑,原来也只是轻的像风。

情绪终究还是回到我怀中不肯离去
我憎恨这样的自己

所以在梦中我才渴望去一个樱花烂漫的国度
没有疼痛

鸟语花香
人们自然的笑
再也没有那问世间情为何物。

青春太过耀眼
不需炫耀展示 它却已锋芒毕露
转眼变化万千。

今天谁又让我遇见
他、她会有怎样的改变。