QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柒然染,

与时光一起恋爱 *。

-

如果骄傲没被现实大海冷冷拍下。
又怎会懂得要多努力才走得到远方。
如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发。
又怎会晓得执着的人有隐形翅膀。
把眼泪装在心上会开出勇敢的花。
可以在疲惫的时光。
闭上眼睛闻到一种芬芳。
就像好好睡了一夜直到天亮。
又能边走着边哼着歌用轻快的步伐。

纪念这季的绚丽。
炽热的阳光把整个城市兜转了一圈。
头上大朵大朵浮云。
像是过于寂寞。
把一切都掩盖在阴晴之下。
渲染若有似无的悲伤。
午后低低的吟唱。
有點傷感。但不悲傷。
寻找一个出口。
于是。拜访曾经的曾经。
谁是谁的微笑。谁的微笑支撑我最虔诚的最初。

我想带张只属於你的CD去流浪。

浅浅的唱歌给自己听。
要清醒决绝的走下去。
不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-

谢谢,
你的惊叹号,让我受到了点小惊吓..
:lol

预言退场的独白、

-
一路踩着忧伤的歌谣在阳光背后安静穿梭
不去管远古森林里正经历多少绝望的雨季。

唱出的曲折情调尽显无人听闻的坎坷
身后流徙的苍白洗礼了太多无法重合的青春。

她望见曾经截断的画面
破碎季节里盛开的遍地繁花盖满城池
沿着时光翻越到此成了脚下一场说不破的迷。

遥远的风车刮歪了奔流的想念
亦颠覆了故事既定已久的结局。
骑士策马赶到牧场前,
她却已经观望完了自己想象中的那抹劫世黄昏。
于是童年死去,天荒幻灭。
烟火浮在眼前,风吹既散的绚烂。

[一]

在心里开一扇大大的落地窗。
对着外面的法式阳光。
照一张有海的照片。

欧洲风情的中古教堂。
街头流浪的小男孩。
头发卷。眼睛蓝。四处张望。

岔路口。十字街。
小说里特定的离别点。
上演某场遇见。

爱上一首乡间小曲描写出的感动就像踏上几世未归的祖国
微笑着去呼吸田野的金黄以及那样努力去拥抱所有海风的微凉。
背对的晚霞在身后折出层层叠叠的美丽光晷
每一日都在略带愁色的韶华景象里入夜
看着看着就开始相信死亡能够顿生在对红尘如此贪婪的分秒留恋里。
仅是片刻,就轻易演变为掌心奔跑铭记的毒。

童年很长、青春很短,伸手便可够到的难过已不再去种植进谁的眼。
生根的寂寞拔除在心里,不留痕、亦无迹。

那些发生在浮华记忆里的轻垂小事,
全数坠入失火轰鸣的纪年里集结受难。
关于他、关于她,一切美好得让人不愿去触碰。
像是没有能力抗争的稻草兵,
唯有蛰伏在阳光底层看眼前的伊甸天堂是以何等模样开启与消散。
谁人可知,流半滴泪、就能淹没心底的湖。
走出的晚凉心里比谁都清楚
却仍然字字句句言说似美好
连缺口都不忍打造分毫。

想念织入左边裙角,温柔写进肌肤深处。
谁看到时光底下有一棵树
谁看到一个穿粉色裙子的小女孩伏在树上画出一些没有规则的印记
却只在瞳仁开合的瞬间就移步穿越了该有的青葱年华。
那么谁还在谁身边、墨色潮水里究竟走失过多少誓言。

[二]

昼与夜。晴与阴。爱与哀。

炽热颜。凄楚泪。薄凉恨。

晓风吹。微雨悲。时光逝。

墙上贴满了的年画写着谁的字
编排入轨的葱茏换了方向交接着去雪藏。
阳光直射地面的姿态是那样坚定.
还以为,原以为,只要沿这条路不背离地一直漂流
终究还是能够看得到欢喜天涯桥。
提笔便忘的真实,看似假象的文字,着实爱,着实哀。
像是镜中的自己,以为再多的伤痕猎猎也可以飞过远方那一片红色沧海,
以为若是飞不过也可以重新返航找回原来。
因为那是家,所以即使带着断翼回头也依旧无人嫌,暖如昔。
于是就此抱着这种念想堕入最后,走投无路才发现、原来世界不是圆。

想要随手拉住街边一段暖节身影,
想要将看过的风霜层层染绿。

累的时候只想牵你的手。
这是谁说过的话,声声入耳。
很多人羡慕这种绵长坚强的爱,
却不知口中一个柔软的最字,要经过多少段天涯丰碑才有资格说。
就像如今踏遍荆棘才到达的海角,眉间的愁容还未舒展,怎可轻易抛下手中花朵独自奔走。
望见天空左边有一小块被光刺穿的云层忘了哭泣
于是汇集眼底涌窜的大雾去填补云端的破损缺口。
然后天蓝了,眼明了。如此简单。

[三]

盛开的黄昏不再流泪、

读出的日记再不继续。

-

微笑流失在亿万光年的罅隙里波澜不惊。

-

我看到微笑与我走散在了亿万光年前的繁华瞬间。
我看到北风将我卷入那场穷途末路逃不开的浩劫。
我看到尘埃使我遗忘当年行走于眼前的陌生世界。
我看到季节在流年里琐碎光华尽散后那是你的脸。

那些过往欢颜只在你指尖盛开出灿烂的花朵。
那些过往香味只在你眼角糜烂成迤逦的承诺。
那些过往伤痛只在你掌心沉淀下岁月的颜色。
收集所有零散碎片拼接画面里是怎样一个你。-

-

琐碎。

-

“不要总是埋怨身边总有烂人,
正因为你自己也是这样一个烂人,
才会和他们共处于同一个烂圈子,
你必须去努力奋斗,
证明自己不是和他们一样的烂人,跳出这个烂圈子。”

是的,我迫切需要跳出这样一个烂圈子。
我努力让自己坚强起来。
不要羸弱和单薄的过度。
有自信的神采,充实的生活。
当开始用心的不再怠慢自己,这样的忙碌且无拘束,
不用想很多事,本质的透明和神往。
对一些模糊的人物和景色微笑,自若。

凌厉也是生活的本质。
而不够独立和坚强的精神让所有绯短流长有可乘之机。
必须,必须要独立和坚强起来。

感动于亲爱这么久以来不曾间断的坚守。
对我这般偏执且有严重的完美主义的人也可以容忍的,也许只有你了。

其实我也一直维护着这份好不容易坚持了两年的感情,
我的完美主义同样作用于此,不想它有瑕疵和裂痕。
但是太多的人和事都压下来把我逼到临界点时,还是会无可避免的崩溃。
偏偏思念和依赖又在此时一并爆发,距离是一条趟不过的河。
我不是有意为难你,只想得到你更多安慰的话。
即便矫情,也能让我沉静下来。
毕竟在这样的距离跟前,矫情的话尚且会显得无力。
但我了然的是,我们的爱,一经开始,便已天天年年。
我依旧时常感激于我的激烈和你的沉稳,这是因此,才有我们这般安然下的轰轰烈烈。
以后,哪怕我们一起迷路,也不用再为急于找到出口而惊慌争执,

因为我们在彼此掌心中,不用慌张。

希望带来我18岁的又一个十一月。可以很快乐。

-

要快乐点。

亲。

筆下..是一件件沉重的情事..
卻落得如此安靜..
很喜歡..
-

-

喧腾是短命的别名。

看了关于徐志摩和陆小曼的爱情一生。
也许太过招摇和高调到底是不好的。
徐志摩曾经那么热切的追随他的女神林徽因。
他们相逢在黑夜的海上。彼此看清了方向。却不是一道的。
你是天空的一片云。却不是我波心里的一点光。
总是有一方的伤痛大过另一方。于是徐志摩还是放了手。不能牵手。
那么跳一支舞也是好的。既然还可以相视会心而笑。

那么就请记住相逢在黑夜里。互放的光曾经照亮你投在我波心里最柔软的地方。

终于。太多的无奈和遗憾成就了徐志摩和陆小曼的相遇。
当小曼遇上志摩。这个勇敢而美丽的女人将其魅力发挥到了极致。
她说。你给我的这一片纯洁的真。
使我不得不还你一个完满的。远没给过别人的爱。
两个可爱而浪漫的人为爱穿过荆棘。
涉过险滩。在经历了重重磨难之后终于在一起。
执子之手。与之偕老。

但人总是奇怪的动物。
我一直不明白为什么亲密总是需要用伤害来证明。
彼此是知道的。两人的感情能走到今天是多么不易。
徐的怜爱和包容在小曼的娇蛮和任性里飘摇不定。
有了爱。并非什么都可以。

徐一直在用爱试图改变他的爱人。
只是一方在用力。另一方还在原地。
爱情里剩下的还有什么呢。隐忍。责任。奔波。争吵。
他们终是跌进相爱反相伤的渊薮里。
上天开始插手了。永远的夺走了小曼救赎自己的机会。
志摩死掉了。他所希望的小曼活了。
从此。小曼闭门谢客。潜心学画。

用自己的余生去实现自己的诺言——还了她的爱人一份完满的。
远没有给过别人的爱。

爱是个无法名状的东西。
我曾经想它就像泡泡糖。
开始用尽力气嚼掉甜味。吹出大泡泡。
可是泡泡破了。也不再甜了。以为自己再也吹不出泡泡了。
但是无意识之间。
轻吹之下又冒出了泡泡。不是自己说不会爱了就不会了。

张爱玲曾说因为胡兰成的离去。
她亦是不会爱的了。就顾自凋零吧。
可是。她为他开的花或许落去了。了无痕迹。
赖雅带给她的或许是另一朵可以开花的梦。
不要说谁是谁一生里无法丢弃的一部分。

其实离开了谁我们都可以过日子。
如果有一天的离开是注定而无法预知的。
那么就让这些曾经的誓言在离开爱情的土壤后粘在时间的标本之上。
印刻成一道隽永而熨帖的图片。看到它的时候。我可以很淡然的笑道。
多美丽的过去。多美丽的人生。

当爱情淡出岁月的主调。
当青春懂得记忆呈现镂空的形状。
当有一天我们看见镜中褪色的容颜。
当很久以后还能握住爱人的手。

似水的流年带走无数我们爱的人和事。
但我依旧岿然不动。
停留在最初的风景。
他的怀抱依旧温暖。他的眼眸依旧怜爱。
珍惜每一次拥抱。每一次亲吻。

这些深情和甜蜜被我高高举起。
亲亲放下。紧紧握住。
那是安定我们争吵。
让彼此坚持包容的信仰。

-

回复 31楼 的帖子

-

谢谢,欢迎光临。

-