QQ登录

只需一步,快速开始

当灵魂那根弦被拨动 张小娴 陆续更新

楼主
有时候,你说不出为什么喜欢一个人.他长得并不特别好看,也不够完美.然而,他把你完完全全吸引住了,因为他有灵魂.
  只有灵魂能触动灵魂.
  有些人,也许出身富贵之家,也许仪表不凡,也许有一个光明的前途,也许有以上所有的优点,可是,你感觉不到他的灵魂,他只有一个耀目的躯壳.
  另一些人相信自己非常有内涵:他们充分掌握潮流信息,知道现在最流行的掌上电脑、数码相机、名车甚至最流行的球鞋。他们知道什么是好东西、随时可以念出一串现代最后名的画家、建筑家、室内设计师及家具设计师的名字。可是,他们不过是一群搜集员,没有灵魂。
   灵魂是一种可能性,一种智慧。它也可以很简单,简单到只是两个人的契合。
   为什么你觉得甲有灵魂而乙没有?因为甲的灵魂能与你的灵魂产生共振。
   当一根小提琴的琴弦被拨动时,会引起同一个房间所有弦乐器的共振,即使这个震动微弱到耳朵根本听不见,但是,敏感的人都能感受到这种共振。当灵魂那根弦被拨动了,身体和爱也会产生共振。
   我们爱上的,是一个能拨动我们灵魂那根琴弦的人。这种感觉太玄妙了,很难去理解,以至我们只能说:“他有一种属于灵魂的东西。”
   有一天,当你不再爱眼前人,也许是因为灵魂那根琴弦断了。

沙发
如果灵魂可以这样亲密的接触
那么灵魂有没有感应 即使相隔万里。。
真的是灵魂吗!又要怎样保持这种灵魂呢!
灵魂这个东西,我们应该相信吗?
只有灵魂能触动灵魂。

而这样衍生出的感情却更容易因彼此的伤害而流出忧伤与怨恨的残汁。
宁愿不是灵魂的相交。
灵魂是有的...

我看见过自己的灵魂...嘻嘻.
我一直在看小娴的书

支持哈

:lol
有一天,当你不再爱眼前人,也许是因为灵魂那根琴弦断了。
   我喜欢小娴。

:kiss: 。
-

每日一篇。
:lol :loveliness:

我不会爱上你 张小娴

有些人会幸福地说:“让我重新选择的话,我还是会爱上他。”
    另一些人却说:“让我重新选择的话,我不会爱上他。”这样说的人,不一定是后
悔,也不一定是不够爱这个人。也许,她跟说“我还是会爱上他”的人一样,都是深深
爱着对方的。
    爱,也是有痛苦的。爱,有时候是一个重担,是一种无奈。你爱上了他,欲罢不能。
你本来不想开始,但是开始了。你胆颤心惊,害怕会失去他。你没有安全感,你觉得代
价太大了。你可以离开他,然而,你做不到。每次看到他,你就会心软,不忍心说别离。
这样下去,会要了你的命。有一天,你会恨他,或者他会恨你。你知道你们终究是不能
长相厮守的。假使让你重新选择,你不会爱上他。
    不爱上他,就没有痛苦,也不需要抉择。
    不爱上他,就不会害怕失去他。
    不爱上他,就不需要担心自己会无止境地付出。
    不爱上他,就不会因为无法跟他长相厮守而难过。
    不爱上他,就不会有无奈。
    假使有一天我跟你说:“让我重新选择的话,我不会爱上你。”你能体谅我的心情
吗?