QQ登录

只需一步,快速开始

Rotorua的湖面

楼主

一直觉得一个城市需要有水,才会产生一种灵气。像在海边,在河边,在湖边。
而也只有湖,才能给人心灵的宁静。那么片刻的,却又永恒的。

可以在湖边坐坐是件很舒服的事情,舒服的是自己的内心。不用想什么,很自然的就安静下来了。就是这么神奇。湖面好像是镜子一样,映衬着心里的点点滴滴,突然一切烦恼变得清晰明白,什么都不重要了。
沙发

偶尔去泡泡温泉,是很不错的选择。虽然风景没有伊豆那么迷人,泡过以后的轻松感却是一点都不差的。
以前的火车站,现在改作了特产品商店,只是为了招揽游客。

我还是更喜欢它以前的职能,那会是旅程中不能错过的一站。
这样的路一直通向哪里,我不知道。

也许是湖底。

如此这样,亲爱的,你还愿意陪我走到最后么?

安静的飞机,安静的黑天鹅。也许我们可以在这里坐一整天,什么都不做。
只是看着湖水,看着天。时间也许真的可以停留在这一刻。
森林后面的城堡里是不是有王子和公主?
可是这只是个宾馆而已,只要有了现金,今夜你也可以做一次公主和王子。
这里没有童话,只是现实。
你可以选择在湖边的安静,也可以选择市区的繁杂。
生活里总是存在选择。
很难相信这样清澈的湖却有整个新加坡国土面积那么大。
如果你的心也是这样清澈,我们是否再不会吵架,再不会遇到语言沟通的误会?
就这样坐在湖边的沙滩上一个下午,看着慢慢驶过的小渡船,看着水里嬉戏的天鹅,看着天,看着云,看着湖水。
很想留住这一下午的宁静,内心深处的宁静。
后记:

学校假期的时候和朋友开车跑出去泡温泉,逛湖边。两个都是新西兰北岛有名的景点: Taupo和Rotorua。景色都是没的说。这次去的很匆忙,如果可以在那边住上几天,真的是心灵的清洗呢。大家有机会一定要来看看哦。