QQ登录

只需一步,快速开始

《六弄咖啡馆》藤井树

楼主
人生,像走在一条小巷中,每一弄都可能是另一个出口。也可能是一条死胡同。

生在一个与一般人不同的家庭中,是我人生的第一弄
爱上了你,是我人生的第二弄
注定般的三百六十公里,是我人生的第三弄
失去了你,是我人生的第四弄
母亲的逝去,是我人生的第五弄
在这五弄里,我看不见所谓的出口,出现在我面前的,尽是死胡同。
该是结束的时候了,该是说再见的时候了,再见,世界,是我人生的第六弄。

这是一本写作手法很特别的小说。
      我从没有看过这样写的故事 。
      关闵绿,看到这个名字胸口便堵得慌。
      从来都鄙视自杀的人,但是关闵绿,感觉到的只有疼惜。

沙发
阿甘里面说人生就像巧克力`
要是边看这本书`边看阿甘正传`
那人生是不是想走在一条小巷中吃巧克力呢?
那是什么感觉呀`?
藤井树的哦
还在读高中的时候看过他的一些书
既然这书有趣,那倒值得一看了~~

手法确实挺特别的呢。
我没猜到“我”是萧伯智而不是关闵绿。
我没猜到听“我”讲故事的'我'还有另外一个故事。
不过我想这样的书才更我们更多感动——真挚的情感。
楼上的 。图片没能显示。
{:5_100:}{:5_100:}{:5_100:}{:5_100:}{:5_100:}{:5_100:}{:5_100:}{:5_100:}{:5_100:}
楼上,请不要这样,去灌水区可以灌水。这样挣积分的行为是不对的。
藤井树的六弄是高二时候看的书,当时买来并没有太在意,可是却让对床的女孩感动了很久。
真得很温情。
哎。没看过。或许可以啃啃。
昨天半夜两点42分看完。
挺特别的。
从午夜讲到凌晨。
最后又一大惊。“原来是他。”
然后over,可是很喜欢。
曾在书店看到,但是由于口袋羞涩故而没买.

下次若能再碰到,不妨买来看看吧.^^