QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kame

[我的日记薄] 夏天。我們的桃之夭夭。

熬煮一鍋綠豆湯。
原來綠豆會膨脹到那麼大一鍋的。
水滾滾的。豆殼浮上來。打撈豆殼。
有一顆蹦到脖子下面前胸的位置。起了小泡。很疼。
敷上醋。涼涼的。酸酸的味道。
你罵我是個笨女人。強大的女人怎麼被綠豆欺負了。
呼呼。我要練好手藝。能煮出一鍋香香的綠豆燙。
以後。煮給你喝。好不好。
小鳥聽說我煮綠豆都可以煮成這樣子。
很是鄙視。說。你以後嫁人了。怎麼讓人放心。必須要嫁個強大的男人。
我笑笑。你是一個很強大男子。你說過你會好好的守著我的。
我會成為一個強大的女子的。
我的綠豆湯。還不錯。
身边重要的东西对我来说都太沉重 …

別人看見那個網上光輝燦爛的我就是我嗎?
現實中那個像小丑一樣娛樂別人的我就是我嗎?

沒人發現,坐在公車最後聽歌聽到掉淚的我
沒人發現,走路總喜歡低頭的我
沒人發現,一個人遊走于公園書店的我
沒人發現,照片中的我如何燦爛,但是從來不曾微笑
沒人發現,愛寫日記的我
沒人發現,…
沒人發現,………

記住,如果對一個雄性動物交心太早的話,不會自己保留些許的話…
如果一旦破裂,會很疼很疼
散步回來。拿起忘在家裡的手機。六條信息。全是你。
你一直喚我。我知道你開始想念。
撥出電話。聽到你急切的聲音。問我去了哪裡。都找不到我。
心裡卻覺得暖暖的。呵呵。小女子。

在QQ里。你把我歸屬到家庭那一欄。截圖給我看。
內心感激。
你說。一直都是把我當做一家人。我是你家的。
不管以後有沒有真的可能會在一起。你都會一直把我當做你家的。
這算是承諾么。其實我們都知道。承諾。是最最不可靠的東西。
許過了。終究會幻滅的。
可是。我是真的有想過。能和你好好廝守一生。

你說。想念我想到不知所措。半夜一個人的時候。抱著腿會害怕。
你說。看不到。摸不著。在心裡。害怕失去。
很多事情。我真的無能為力。
我不能夠放下一切去尋你。我得在意家人的想法。
不能夠孩子氣。就算想你想到快要瘋掉了。還是不能不顧一切的去你所在的城市。
看吧。我是個懦弱的小孩。
沒有勇氣。害怕失去。
小孩小孩。很多很多的東西。看到的。不一定就是真的了。
我們內心到底承受了多少。別人不會瞭解。
只會把最為燦爛的一面顯露出來。供人欣賞或娛樂。
等到自己一個人了。才知道那樣的疼。深入骨子里。撕心裂肺。

呵呵。小孩。是在提醒我不可如此深陷么。
要學會對自己好一點。我知道的。
只是我有在很用力的在乎著。這是一場賭局。
贏了。廝守于江湖。
平了。相忘于江湖。
輸了。粉身碎骨。
如果是你。你會選擇哪樣。
我無法肯定愛的存在 。我相信愛,卻又懷疑愛 …
    別人對我的愛,我一直懷疑她們只是停留于外表。
    因為我僅僅是個KID。我蠻腦子的奇思怪想。我覺得這樣的我 … 是不會被人明白的
    如果這樣。又如何談愛我?

傻瓜 ,明明知道是賭局 。賭注是自己 … 明知道萬劫不復。拼命幹嘛
    我知道戀愛中的人都是傻子 。眼中的一切的歸為虛無,而虛無又幻化成對方
    不愛自己,談何能愛別人 … 雄性動物都是善變的 …切記,切記
    現在眼中的甜蜜回憶,如果輸掉了…一切都會成為過後的痛苦點滴
    別沉迷…

沒有三種選擇 … 那樣心會累,如果一開始就在心裡給自己暗示了原來自己還有這三種選擇
    那往往都會是不吉的開始 …
呵呵。小孩。你說。你相信愛。卻又懷疑愛。
我也如此。想相信。卻又不得不懷疑。
這究竟是個什麽東西。總是很糾結。很反復。
很多時候。我心裡所想。就算我不能表達出來。他也能懂。
所以。我賭了。
很傻。很傻的。我知道。
在愛著他的同時。也是在珍惜著自己的。我會好好疼愛自己。
呼呼。何必苦了自己。可就是做了。
笨女人吶。

頂著好大的太陽。走了好久的路。問了好多的人。
總算找到郵局。給你寄東西。
你罵我笨。說可以打電話到快遞公司。讓他們來家裡接包裹的。
我不懂得。也不覺得這一下午的奔波是可惜。
我徒步找到的地方。寄出東西。帶給你慰藉。
你說。小傻瓜。乖。累不累。在那裡休息下。
流著汗的手。握著手機。看著短信。汲著淡淡的笑。這應該是幸福的表情吧。
不累。我不累。

打車回到家。立馬甩掉鞋子。
一雙黑色的梭跟涼鞋。沒有多餘的裝飾。很簡單的款式。
兩隻腳。腳腕都出現大大的泡。腳趾上也是。
叫疼。拿給媽媽看。
她詫異的問我走了多少路。
路是走得蠻多。那邪惡的鞋子反反復複的摩擦腳上的皮膚。
穿一次磨一次。不肯好轉。
被媽媽逼著塗抹碘酒。很疼。
這是我多年來的第一雙涼鞋。
它不肯接受我。
原來。
你說。那個時候。剛失戀。
我是代替?
突然發現。一切都太過於虛幻了。
回想起當時。就那麼決定在一起了。
什麽都沒多想。什麽都沒多問。很快。沉淪下去。
最開始我以為你只是想玩玩而已。第二天開始。收到你的短信。
碎碎的。暖暖的。狠狠的潛進我的世界里。
還以為。我們能有一個沒有過去的曾經。
不是第一次聽到這樣子的話語了。
大家都會訕訕的討論誰誰又變成了你的夫人。
每次我看到這種話。就只能是默默的看著了。
你可是高高在上的男子。我彎曲成一個卑微的姿態。
你曾經開玩笑對我說。要不哪天我們去群裡。宣佈出來。嚇死他們。
你從未出來證明過什麽。或許覺得別人鬧著開心就讓他們開心吧。
原來真的只是玩笑而已。

剛剛還在笑嘻嘻的跟你抬杠。
我說。你曾經是那麼氣宇軒昂的在群裡大吼。愛情是個什麽東西。愛別人還不如愛自己。
你卻說。嘿嘿。那個時候剛失戀。
瞬間石化。打出一個問號。你說。我們不說這個了。
好。我們不說這個了。
可是我會想起你當時的迫不及待。是爲了什麽。
一個新的寄託。還是她的替身。
被迷惑了。

你說。你想被人壓住。想有人可以管得住自己。
你說。你要努力變成一個強大的女人。才能管得住我的。
可是我一直都不是一個強大的女人的啊。
我很懦弱很膽小很笨很白癡。
你要我怎麼守護你。

發現。在一整天沒有電話。沒有聽到聲音的情況下。
你。沒有反應。
忍不住撥出你的號碼。
想念了。
你說。要是春天的時候你還在。我們一起去旅行好不好。
很堅定的回答。好。若是那時你還在。我跟你走。
隨後發現。你在群裡發出公告。召集人數。一齊旅行。
是還沒看破還是怎麼的。
突的覺得心口憋悶。發疼。
呵。我。不過也就如此而已。