QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏沐白

[我的日记薄] 江南旧事

有些情,如沉鱼,伏于石间,不动声色。有些思,偌落雁,孤挂天际。

连沉默也附带了悲伤。

苏沫白,你的名字让我想起了一个温暖的夏,这个夏天我遇到了一个温和的女子。
我喊她烟,她唤我亲爱。

沫白,请你快乐。
沫白,冷暖自知。
还是那句话,尝试转变一下些别的类型的文章,我觉得你挺有潜力的,但是太过于局限。送你句话,上帝赠与的礼物,即使天赋也是种折磨。
我不知道你是不是有这种天赋,但是,我希望这不会成为你写作的枷锁,如果写作对你来说是件游刃有余而又高产的物品,那么你也很难进步。
谨此。

22# 静夜思
对于我来说,这些都是随笔,有心思便写下,无关所谓高产不高产。我只写我的感觉,不想做作。文字于我,不是维生的工具。
文的类型亦如人的性格。正如夏亦凉不可能不写她的举世无双,空城浮尘。柒不可能不写那些心中带伤却依然素净的女子。
其他文风,古风才是新尝试的文风。
至于天赋,我本就没有天赋。只是在坚持一些东西不想放弃罢了。我只想看自己能走多远。
最后还是谢谢你认真的看完这些文字。没了。
21# 林墨格
恩,冷暖自知。
谢谢墨格你的叮嘱。

20# 可微の游乐场
可微,能让你喜欢,我很荣幸。

【09717旧事】
仅以此开头罢.
四月的草长莺飞,匆匆长过的野草又湮没了谁.
关于你的过去关于你的恋情关于那场春天的悲剧.
又有什么来为你祭奠和铭记.

五月是午夜,每天的晚上开始习惯性的失眠,喝很多的茶.
感觉就象慢慢颓败的花朵,身体寂寞得脱水,会想念一种熟悉的气息.
看惯了日出日落,在阳台堆积了许多过期的啤酒,还有杂乱的故事.

深夜的高塔顶上有风精灵栖息的角落
你是落荒的天使,追逐爱而弄伤了自己。
一个人坐在塔尖看着天色一点点亮起再一点点的沉寂。

夜里有山岚上吹下的声音。你寂寞的在窗边回忆曾经拥有的过去。
桌上的半听啤酒已经苦涩得过期,那盘他送的CD早已经蒙上了尘迹。
直到许多年以后仍然会在失眠时记起,关于爱是一时陷入而一生去忘记。

半边黑色的羽毛已经落尽,你给了我翅膀然后离去。可是现在我不再能飞起。
坐着祈祷,安静的祈祷,说我们能不能不要在一起。
为什么很久以后才学会哭泣,告诉自己一切只是个不能躲开的悲剧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【090718 旧事】
第六夜的香水。是水仙的影子。
第七日的桃花,是蝴蝶的细丝缠绕成的光阴。
那一日日看似漫长,其实很短暂的时光。被拉扯成纤细的记忆,勉强维系过去。
彼时的思念早已幻化成诸多泡影,剩下的片段只够编织个过期的故事。

思念变成了骨折的金丝雀的歌唱,愈美丽愈疼痛。
思念如同沉沦的冬季,愈深陷愈寒冷。
思念是左手尾指的芊芊结,愈想淡忘愈会记起。
思念只不过是风,如同圣经中所说的,只是捕风,不过捉影。
思念亦不过是一时的思绪,可是思念的人却会为此一直迷恋许久。  

如果说一个男生中总有一个注定的女生让他为之沉沦,那是个劫 ,如同红线中芊芊的结。
不能逃避,也不愿逃避。
就算是最后一次,能对她说出:你就是我的天空。我想这就足够了。
不论以后是否在一起,是否各自娶妻婚嫁,是否能再记得那如风的往事。
就在曾经相爱的瞬间,我们彼此彻底的沦陷其中。

【090719 乐】
最近都在听古风音乐,尤其喜欢古筝和琵琶,恩,若可以,太鼓也算在内。

Rin' 组合     盛唐夜笙歌
曲风华乱,却不物哀。犹如华丽的泼墨绘卷。
乍听之下,隐隐重回盛唐时期的长安朱雀大街,登高望下一片灯火荼蘼,歌舞升平。
又如盛夏闲步池边,忽逢满塘莲华绽放,一水艳绝,眩了眼眸欢乱了人心。

锦衣华服,醉卧南柯不醒世。身似蜉蝣,大梦一场忘千年。

http://www.openie.com/wp-content/uploads/2009/01/a-caaaasaeauayaya.mp3
紫のゆかり、ふたたび  《源氏物语》千年紀的曲目 有空可以听听看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【090721 幻】
今天去锻炼的一天,晚上回来趴在桌上斟酌该挖个坑埋古风的小说还是随意点的小故事,渐渐的开始犯迷糊。
朦胧间想到这段词句。

二月长安。
夕落,霞若胭脂。浮华雕栏的小楼上,青纱旖旎。伊人独卧其中,一夜浅眠,听得春意花语。
朝起,静坐锦被上倚窗远望,蒙蒙细雨飘散过朱雀街头,花落流水,一缕烟花不堪暖风剪。

夜安。
19# 苏沐白

你老了的时候,我所经历也已然足够我得出结果.谢.