QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿°浅墨

「 世道再难,也要呼吸顺畅。」

这样的生活总是安逸又舒服的。
以前的我,总是那么的悲伤。可最近,我总是做一些没有条理的事。
大家都觉得我好有病。可我还是不以为然。
至少。我快乐。
其实,快乐就好了。

Letter.Ⅱ

随:

天气冷了。
你要记得加衣服。
要多喝热水。暖暖手。暖暖心。
就算裹成小小的臃肿的熊。
我也爱你。

早上设计课的老师放PPT,放到了扬州的瘦西湖,
然后我就想起了你是去过的。
姹紫嫣红湖光山色,淡妆浓抹总相宜。
一川烟草,满城风絮。

宁波的天气是突然冷下来了,周六晚上我还穿着牛仔短裤下到宿舍楼拿外卖。
周日天气便骤降了许多。
周一的寒潮来的异常猛烈,五摄氏度的气温和肥风吹的整个人都都瑟瑟的抖。
亦有些人已穿起了棉衣,环绕素色的围巾。
冬天来的很是迅疾。
让我想起曾经看到的句子,“夏天过去就是冬天”。
缺失了秋天的绵软,是否会有微微的遗憾。

最近开始玩豆瓣了。
看里面许多的影评书评乐评。
找一些推荐的音乐来听。
也看一些零碎的文章。
一个人自娱自乐的随性玩着,似乎也挺好。

中午下了课去食堂吃午饭,寒潮浸润的空气里都有了冬的寒意,微微的刺骨。
我扣紧了黑衬衫的领口,牵着同伴的手笑笑闹闹的往前走。
整理衣橱的时候发现冷天的衣服都是黑色系的暗色调。
居然就觉得陌生起来。
什么时候就这样长大起来了,有了暗沉的痕迹,染了素色的安静。

然最近觉得很是宁静,是过回了自己的小日子。
不刻意不摇摆不回想。

其实那个下午我一个人攥着回宁波的车票安静等在H城的候车室里的时候,
我想起你们的时候,
我突然就很克制不住的红了眼圈。
这么些年,
这么多事情,
这么多地方,
你们一直都在。

一直都在。
                                                                                            ------11/3 周二  天冷了。

十月来开始读源远的书。
《我就乐意这样寂寞了》。
似乎除了书名关乎这本书的一切我都喜欢。
句子清淡,你有空时也可以去看看。

十月末的时候认识了一些新朋友。
陈昊的小女朋友,还有一个论坛的朋友。
都是很好的人,介绍我玩豆瓣,熬夜帮我完成CAD 的作业。
想起来心里会有小小的感动,因为一直觉得拿自己的事情去麻烦别人是不好的。
所以觉得总是遇见善良的人,所以觉得温暖和感激。

不知是否因为季节的落差,身边许多人的状态并不是很好。
有着这样那样的事端,
絮絮说了许多话,给了安慰陪伴。
在一起,亦或不在一起,也总是离的远了。
没有了那么切肤的深刻,便也可以自顾自的与世无争起来。
许多事情本身,是需要感同身受的。旁观者的清醒自持,亦只是旁白。

现下想来。
试图要过另一种生活是要以放弃一些人为代价的吧。
自认一直优柔寡断,只是某些残忍亦造就了今日说走就走的清绝姿态。

舍得,不舍得,都是得。
                                                                               -----11/5 周四。天气晴朗。

气温回升了。日光很好。
下午在豆瓣上无意搜到一首歌,coverpeople的《出口》。
很是喜欢。

晚上收到了童琳的一封E-mail。
觉得是份意外的惊喜,书信这样古老的方式,还是很能打动人心的。
学校超市的苹果真贵。
三个要六块钱。
呀呀呀。> <|||

------周四。晚安。

第一抹阳光直到日落
闭上眼我想就这样懒惰
咖啡在手中只剩泡沫
折射你的眼眸

偶尔会想动 抽屉最深角落
回忆在耳边 又喋喋不休
故事的脉络 我全都忘记了
怕零乱情节 会满地散落

------11/6。早安。

偶尔想起这些年的许多,竟也不再像从前那般涌起虚许多心酸。
想是这好天气给往事亦蒙上了一层软膜。
只是毕竟这样记忆过。
还是记忆得太深,丧失了让人心痛的力量。
是不是以后,年少的许多事情,都会被我毫无痕迹的逐渐遗忘。
再想起来的时候,怎么也没有了少年时的悲戚与低落。
终是把自己活的没心没肺云淡风清了。
却是以此为代价。
原来,舍去,与获得之间,总是循环往复。

今天院里开运动会。回暖的天气日光很是繁盛。
打了阳伞坐在操场上看着他们跑步。
兴高采烈的气氛渲染的空气里都有青草香。

周六要计算机考试呢。
CAD的大作业还是丝毫未动,又是一个要被瓜分的周末。
看了一半的《建国大业》,也想找个空档去看完它。

你也要好好爱护自己。
好好吃饭好好睡觉,忙碌时亦要抽空休息。
不多想,要常笑。

与世无争,多好多好。

------11/6 傍晚。
------------------------------------------------------------------------------
周四早上的天空。很喜欢
周四晚上的熬夜。有点小无聊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
附:
十一月初始的第一篇字。
--------------------------------------------------------------

夜深。
却依旧不想睡。
音乐播放器设置在随机模式。
外面的风很大,撞着窗户发出钝重的声响。
要降温了吧。

冬天终是如约而至了。
卷去一整个夏天的蓬勃热烈,蒙上一层淡淡的瑟缩。
学校操场边甜香甜香的桂花已经谢了。
很多个下午我沿着日光走在河边的路上,安静的数自己的倒影。
26摄氏度的好天气还是要说再见了,
一整个十月的温存,还是可以怀念。

右手中指在早上开卫生间门的时候划开了一道口子。
浸在凉水里并无太多知觉。
鲜血涌出的一瞬才发觉伤口有点深,从抽屉里翻出创口贴好好的贴上。
画图写字敲键盘的时候,有点点些许的不习惯。

晚上整理夏天的衣服,然后笑着抱怨衣服真是多呀以前都没觉得自己有这么多的衣服。
一件一件叠好,放进行李箱里,再把秋天的衬衫外套一件一件放到衣柜里。
洗了这星期换下的若干衣服。
与妹妹说刚看了这周五的天天向上,有她很喜欢的韩庚。

日子逐渐齐整。
那些难言的心境和悲伤开始被自己用最清绝的姿态覆盖。
那些过不去也终会变成过去。

那晚临睡前收到C的信息。
不长的句子,其间几个字是“你要知道还有我呢”。
静静的看完,不说话。
这迟到很多年的温柔,再浮现时却已没有了当时的澎湃。

我想我是怀念那个少年的。
一直怀念他18岁时的样子。
怀念与他争吵时急的眼泪都出来时他慌慌的将双手覆盖在我的眼睛上。
怀念他俯下身为我寄好散开的鞋带。
怀念他在凛冽的夜色中安静看着我的样子。

此消彼长的剪影,都是年少时的温和片段。
在许多独自前行的片刻,都会静静的浮现。
也想过是否还可以尝试,却生生卡在了自己身上。
然后,我终于明白,再怀念。
也只是那个十八岁的少年,与现今的他再无关联。
许多许多的想念,想念的或许只是回忆本身。
带不到以后。

小V说这个乱七八糟的十月终于要过去了,虽然相当折腾,但是现在有点舍不得。
我曾一直期盼它的早点结束,而如今,
感谢在十月末尾让我拥有了这份长久不曾回归的平和安宁。

十一月。
冬天快乐。
                                                                                  ------11.01. 5:06
                                                                                          Good night。

本帖子中包含更多资源

x
你都给随写那么长那么长的字。
几乎都没有给我写过那么长那么长的字。
我会嫉妒的。很嫉妒的。
你都给随写那么长那么长的字。
几乎都没有给我写过那么长那么长的字。
我会嫉妒的。很嫉妒的。
般若 发表于 2009-11-6 20:35

女人我想跟你说。

我每天陪你说的那么多话,加起来就有这文章那么长了。。。囧
好吧,是有这个文章那么长。
但是。但是。
请注意这个但是。
根本就没这文章那么好嘛
好吧,是有这个文章那么长。
但是。但是。
请注意这个但是。
根本就没这文章那么好嘛
般若 发表于 2009-11-6 21:10

那是另一种风格。。。精辟易懂。。。明白?
细小而又琐碎的生活永远都是幸福。
虽然会有些不愉快,但那些都是短暂的。
而我现在已经没有这样的生活。
再也找不到了。
那晚临睡前收到C的信息。
不长的句子,其间几个字是“你要知道还有我呢”。
静静的看完,不说话。
这迟到很多年的温柔,再浮现时却已没有了当时的澎湃。

我找回了她,那年闹过别扭的朋友。
可我再也找不回当初的热情。午夜梦回时的失落,满心的烦愁。
两人只是很有一搭没一搭地说着,不复当年的亲密。很失落。
现在好像,只能顺其自然了。

Eason这样唱,
    从前共你促膝把酒
  倾通宵都不够
  我有痛快过你有没有
  很多东西今生只可给你
  保守至到永久
  别人如何明白透
  实实在在踏入过我宇宙
  即使相处到有个裂口
  命运决定了以后再没法聚头
  但说过去却那样厚
  问我有没有确实也没有
  一直躲避的藉口非什么大仇
  为何旧知己在最后
  变不到老友
  不知你是我敌友已没法望透
  被推着走跟着生活流
  来年陌生的
  是昨日最亲的某某
  生死之交当天不知罕有
  到你变节了至觉未够
  多想一天彼此都不追究
  相邀再次喝酒
  待葡萄成熟透
  但是命运入面每个邂逅
  一起走到了某个路口
  是敌与是友各自也没有自由
  位置变了各有队友
  问我有没有确实也没有
  为何旧知己在最后
  变不到老友
  不知你是我敌友已没法望透
  被推着走跟着生活流
  来年陌生的
  是昨日最亲的某某
  早知解散后各自有际遇作导游
  奇就奇在接受了各自有路走
  却没人像你让我眼泪背着流
  严重似情侣讲分手
  有没有确实也没有
  为何旧知己在最后
  变不到老友
  不知你又有没有挂念这旧友
  或者自己早就想通透
  来年陌生的是昨日最亲的某某
  总好于那日我没有
  没有遇过某某

我把这段歌词发给她,真酸。

落雨天。渐渐变凉的气温。
总以为自己懂的很多。所以越来越沉默。

我怕是想念你了。
我不想想念你。
我不愿让自己想念你。

心情,跟雨天一样潮湿。
好吧,我去睡觉。

Night.

本帖子中包含更多资源

x