QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小蚊。

[私人信] 亲爱的爸爸

回复 Escape 的帖子

我也有过这种想法。以前站在宿舍窗口写日记的时候,望着楼下,想着要不写一封遗书,跳下去得了。但又想我一直这么背,说不定想死都死不了,那岂不更难受。窗外阳光那么明媚,我还这么年轻。得了病或者死了就再也吃不到这世上许多好吃的食物,也在看不到我偷偷喜欢着的那个人以及我的许多亲人。我还害怕疼,于是只能活着了。
活着虽然很麻烦,但还是些许快乐的。
亲爱的爸爸,又一年了呢,你还好吗?
新年快乐。
亲爱的爸爸,昨天是西方情人节。
我却是在情人节的早上醒来听说了一个连妈妈也不知道的属于你的最可耻的秘密。

他说:其实你有一个弟弟。

我捂着脸哭,却不知道为什么。
放心,我不会告诉妈妈。只要他们不伤害妈妈和静。

我想,人死了真好。
不是吗?生前的所作所为,好与不好,再也和自己没有关系了。
喜悦或是悲伤,就留给还在世上痛苦挣扎到不知道何年何月的人们吧。
亲爱的爸爸,现在的你该是一身轻松了吧。
只是比较难为妈妈,四处奔波办手续,把所有物质转到我的名下。

昨天,看了《将爱情进行到底》。
本是很有感触的。把清早的事联系起来,却只记得一句对白:所有男人都是混蛋。

所有男人都是混蛋。

现在,我知道我没有资格说这句话。
可是,总有一天,我也会说的吧。

亲爱的爸爸,为什么,你也会是混蛋……
亲爱的爸爸,你还好吗?

锋和音的孩子已经满月,取名悦。
忽然想,
你来得及见证澄和睿琪的出生,
却无法看悦,还有我和静日后会有的孩子。
要是当了外公,你会是什么样子?

那天隔着酒席,我定定地看着澄和她的爸爸。
澄的任性,真是一般孩子所无法比拟。却会在每一次看见自己的爸爸时,就笑得脸开了花。
我问身边的他:是否所有女孩在童年时代都特别喜欢爸爸?

一直以为,静的任性是与生俱来的。
妈妈却说:你离开以后,她的任性才逐渐渗入骨髓。
记得小的时候,有过一段很平静很幸福的日子。
每一天放学回家,做完作业,我就和还是幼儿园小朋友的静一边看着妈妈在厨房做晚饭的背影,一边留意铁门的间隙等你回家。
我的记忆早而深刻,清楚记得静只有看着你才会流露出来的乖巧和依恋。
静是从小别人看见了就会猜“这一定是男孩儿”的捣蛋家伙,却唯一只最听你的话。
而似乎即使全世界都要把这个有多动症任性野蛮像男孩儿的女孩否认,你都会坚定地疼爱地把她捧在手心。

妈妈说:你小时候也是这样,整天念着爸爸粘着爸爸,甚至不许爸爸出门上班。
噢,亲爱的爸爸,原来我也曾那么地那么地依恋你。
那么,是不是我从何时开始憎恨你,又从何时开始珍惜你,然后在知道某个事实以后再度恨你,
这些,是不是都不算数?
什么事实,都不再重要。
记忆是可以选择的东西,只要你愿意。
你知道,我只想记得你的好。

亲爱的爸爸,你是最好的。
我不恨你了。
那么,你回来吧,好吗?
亲爱的爸爸,突然又再想起你。
一年多了,自以为早已习惯没有你的日子。
却还是在许多个像这样失眠的晚上,没有来由又不可自拔地想起你,直到流泪。
你怎么还不回来呢?
我很想你…
却还是在许多个像这样失眠的晚上,没有来由又不可自拔地想起你,直到流泪。
你怎么还不回来呢?
我很想你…
你怎么还不回来呢?
我很想你…
亲爱的爸爸。
这三个月以来发生的事情,加起来好象可以用世纪去计算了。
他离开了我,然后又重新回到我身边。
我想念了你很多很多次,在那些睡不着的,电话另一头说The phone you are calling is power off 的夜晚,在那些被滂沱大雨紧紧包裹起来的空无一人的教室里,在那些我独自坐在高高的看台上仰望被风刮得云痕稀疏的天空的时候。我都在想你。
最近我换了个新发型。其实也不新。只是结束了这一年多以来干燥蓬松凌乱无法打理的卷发,重新弄回了从前你最熟悉的清纯乖巧的中长直发。这究竟算是个新开始,还是回到原点。
看见一个小女孩,奔跑着追在爸爸身后。忽然想起最后一次和你赛跑。那一次,是我第一次,也是最后一次,唯一一次,跑得和你一样快。那次以后,我就再也追不上你了。亲爱的爸爸,怎么你的脚步这么快呢?怎么你没有等我?