QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: charnze

[我的日记薄] 【陌璐】水墨幽蓝·潋滟凝紫

我就是冷心冷面怎么了吧。
韩梅梅和李雷从小学课本被牵扯到现在,都嫁人了新郎还不是李雷。
那姐姐我就是冷淡冷漠又有什么不可以的呢。
好吧我必须得说,春天到了油菜花开了。
然后什么牛鬼蛇神都跑出来了吖,好烦躁。
我无法阻挡自己的烦乱纠结,也无法抵抗别人的怪力乱神。
重心开始偏离。
熟悉的气息和氛围改变了,平和的态度出现了罅隙。
哎。叹息。
下周开始进入实践课的环节,一个半月的时间,有两个时间段可以得到释放。
昨天的我,是听到消息以后的荡漾。
现在的我,却是困顿不堪的萎靡。
还没开始的场景,就开始自觉地,提前进入状态了么。
我想说,加好友,讨QQ,问密码,弹视频。
这样的定律方程式就不能改改么?
有点创新意识好吧。
腻。
就像文浩说的,最讨厌别人一句话不说就扔抖动,丢视频。
明明就是不讨喜的性格,明明就是互斥的观念,拧着有意思么。
什么什么的,都不要过来给我装熟。
娘之。
没有地方可以倾诉的时候,请原谅。
我开始越来越怨妇式的碎碎念了。
自以为是是个什么东西。
姐姐我心地善良不代表妖孽本质的退化。
本小姐是邪恶中带有一点纯真的存在。谢谢。
什么时候我撕裂伪装,希望不要殃及池鱼。
我想说,亲爱的们,我开始暴走了。
大家请人人自危,不要扫到台风尾了。
最后我想说,五一我决定回家了,如果不出意外的话。
不管是为了什么,想要逃离什么都好。
以上。

昨天去给宁宁她们系的周年庆当主持去了。
衣服的颜色是我喜欢的紫。
我还特意戴上了新买的紫色耳环。
唯一的不好,就是那衣服大的不是一般的夸张。
身后别了一排的别针,还是感觉不断往下坠。
好吧,我承认我胸不够大,行了吧。
不过化妆的时候就辛苦多了。
话说太久没有化舞台妆了,感觉那化妆师在我脸上涂涂抹抹了很多层,还真受不了。
而且,貌似他化妆技术不到啊,我想念BOBBI。
那假睫毛贴的我好惆怅啊。
姐姐我睫毛很长的好吧,连刷睫毛膏都不肯,懒死他算了。
贴上之后,眼睛的开和闭都成为困难。
姐姐我果然还是没丢掉自己的老本行撒,主持这玩意儿就是这么简单啦。
舞台上最大的出错,就是抽奖环节了。
姐姐我完全看不到选票上的字样,不断地念错名字。
哎。
后来还差点跟着礼仪下台,忘记了后面的台本。
杯具了我。
空闲休息的时间,我才真正的去看了看自己的妆容。
那一瞬间,我相信,我的脸色一定很精彩。
那简直就是一鬼,一个活生生的女鬼!
我唯一感到满意的,就是我的发型了~
哎呀,那发型真是,SO GOOD~
顶着这个可怖的妆容回到宿舍,迅速的洗头洗澡。
谁知道,杯具的校园网号被黑掉了,一直连接不上。
姐姐我顶着湿淋淋的头发,抱膝坐在电脑前。
听着《鬼畜眼镜》的XXOO配音,差点就睡着了。
困……
发了信息给翔姐,没有回我。
呜,真是的。
今天早上9点多才给我回的QQ信息,姐姐我什么情绪都没有了。
生气撒娇什么的,都是那浮云。
以上。

昨晚躺下睡觉的时候,宿舍里的孩子都吓了一跳。
果然是不像我呢,12点还未到。
累。最近忙的焦头烂额。
好久没有登录,前些天在YY闪现了一会儿,瞬间就有好多人出现跟我打招呼。
慧慧更夸张,说要是我再不出现,她就要对我实行夺命狂呼了。
呵呵。我没有消失啦。
早上起床,突然觉得心情低落。
这个情绪最适合码字了,如果我像曦曦那么心念辗转的话。
她说或许她错了,只是迷恋没有爱恋。
宁宁最近同样的伤感。
虽然我从始至终不看好那段孽缘。
但是今次,我却不能像原来那样把“分得好”挂在嘴边。
她说觉得自己好失败。
伤心难过的时候,想找人倾诉,却只能自己舔舐伤口。
我想说,这个感觉我也有。
当时我是在哪里呢……
拿出手机。电话要打给谁,短信要发给谁。
翻来覆去的看,拨了又挂,写了又删。
明明是那么多的朋友,真正需要的时候,却不知道可以找谁。
最近疯狂的在看BG文,任由那精致的情节泪洒我的双眼。
难道说,腐也是会有倦怠期的?
还是,圈子因为天朝的和谐而进入统一的倦怠期了么?
真是杯具呢。
我想,我应该再次翻开《镜》吧。
突然之间,五一好想回家。
漫漫对不起,我要回去舔伤口。
该去扫墓才行了。
一直很想试一试呢,一个人,捧着一束花,到公墓那里静静地坐着。
天空上没有人住。
我们抬头,看到的,只是过往云烟。
南宁的天气开始变态了。
今天晴明天雨,交叠的刚刚好。
这就是笛笛所说的不男不女,阴晴不定么。
冷。
捧着热水杯,盯着电脑屏幕,耳机里是一个女生声嘶力竭的演唱。
情绪更加的坏下去了。
算了,10篇新闻稿子呐,我就只完成了一篇而已。
哪里还有心情在这里期期艾艾。
呐。收心,写稿。
以上。

11点回到宿舍,校园网号杯具了。
一直连接不上,不得已,姐姐我还是爪机上网。
话说放上久久没有听过的动新VCD。
貌似我还是第一次收听动新一刻的广播呢。
猛然发现,小狼的声音有那么一点点的攻捏,竟然不是伪娘声线。
这个世界果然是不真实的。
自己到底是多久没有接触动漫的态势了,杯具。
今天七仔上去做课前练习的时候说:“大家好,我是毛飘飘~”
下面笑倒了了一大片。
我喷呐喷……完全是没有语言了。
晚上的传播史果断的让我觉得惆怅,太多的模式,看得我头脑混乱。
不知道以后考试要怎么办哦……
五一回家,票已经买好了。
70块的大巴呢……
翔姐本来说要来看我的,都搁浅掉了。
谈不上失望或是什么别的吧。
要是他真的出现,也会隐隐觉得有些许的不对劲。
跟刘絮说让他请客,KFC捏~
他竟然完全没有犹豫,就一口答应下来。
哎呀,我最近RP爆发还是怎滴。
表哥呐,你真是太帅了,无与伦比的帅吖~
期待,哇咔咔~
以上。

五一放假。
话说今天早上没课,于是我华丽丽滴翘掉了下午的计算机。
仰天长笑,就让那个老师点我的名字吧。
反正我有三次机会,管他呢。
话说公车坐了一个半小时才到琅东,我的神呐。
于是乎,我华丽丽的踏上了回家的旅途。
三个小时,听听歌,聊聊Q,差不多就打发时间了。
谁知道,还有半小时到家的时候,姐姐我竟然杯具的晕车了。
话说我应该是饿坏了吧。
头昏,眼花,想吐。
还好还好,到站就看到妈妈开着小电动在等我。
嗯,非常开心的吃了餐饭。
很惬意的蹭我自己的枕头还有床。
妈妈突然问我,知不知道她长尾巴了。
于是我才杯具的记起,4月12号是妈妈的生日。
啊啊啊啊啊。
杯具啊。
我竟然忘记了,真是不孝啊。
呜呜,回想了一下那段时间的日程,想起来是在给曦曦码字。
悲催的曦曦,我恨你。
诶……
晚上去逛街,哇咔咔。
以上。

本小姐绝对是自己惆怅了,于是来流水账自己。
我自己提出要去看外公外婆,于是妈妈很应景的把我拉去扫墓了。
我想说,我不知道已经下葬了啊啊啊,要是我知道在山顶我才不要去捏。
呃,我错了,我忏悔。
话说爬山各种累。
我也没有很长时间不运动啊,竟然可以喘成这样。
好不容易到达山顶,还没歇会儿,竟然接到了一个电话,未知。
看着来电提示的地址,我纠结了。
福建泉州。
只有两种可能,王子,或是康宝宝。
王子什么的,已经不存在我的生活中了。
想当然尔,给我挂电话的,绝对是康宝宝嘛~MUA~
于是我接了,接了。
长途加漫游,4分钟,望天,那得扣多少钱,泪奔。
我是不是得庆幸,如果我不是去扫墓,估计这电话我俩能打超过半小时。
呜,康宝宝我想死你了。
话说因为时间太赶,都没来得及听你那句“俺素纯爷们”,伤心了。
回到家,刚好赶上夫君跟我道别。
难道这个就是传说中的缘分么~哇咔咔~
那个谁谁谁,你又让我家夫君伤心了,我恨不得拍死你啊啊啊啊。
果断的,要是你不喜欢我家夫君了,就给我快刀斩乱麻一点。
我彻底的不看好你,不看好,完全。
要是你还有那么一点点心,就不要总是把他晾在一边。
看着夫君那样,我心疼死了……
突然想到万万的频道名字:合不来,分不开。
是这样么,是这样么。
虽然我知道,不是相爱就一定能在一起。
可是可是,如若不相爱呢,那又为什么要在一起。
我各种的不是什么知心姐姐。
我只能给我关心的人,至少一点点的安慰。
夫君,你问我爱一个人为什么这么难。
很抱歉我没有办法回答你,我只能给你拥抱,我只能让你靠下。
别的,我什么也做不了。
我只是想说,1个月以后的高考,要加油。
川音呐,一定没有问题的,我家夫君绝对是最优秀的,是吧XD。
至于我自己,低头。
走一步看一步吧。
以上。

我一直这样想着……
如果不能牵手,就一个人,一直一个人这样走下去。
看到别人的行记游记,就会觉得艳羡。
一个人的旅途,我万分的期待。
今天去洛崖,呵,算是一次小小的单人行吧。
因为无聊,所以自拍。
然后恶性循环,从车站走路回家,自拍不断。
好吧,请允许我小小的自恋一下。
古旧的墙壁,斑驳的石板路,空旷的坡地,罅漏的阳光,圆润的滚石凳子。
我踮起脚尖,呼吸空气的芬芳。
转身,潇洒的遗忘。
我想我开始渐渐爱上徒步旅行和摄影了。
如果可以,我想去流浪。
陪着上帝去流浪。
于是亲爱的,你们谁要陪着我一块儿呢。
没有轨迹,沿着心走。
然后我累了的时候,终点处,有没有人为我守候……
我又开始无病呻吟了。
这样不好,不好。
于是我们来一条华丽丽的分割线……
曦曦说我戴上墨镜之后,很有大姐头的范儿。
那是自然。
我是谁?姐姐我可是妖孽派掌门人诶。
明天回校。
3小时的路程,是用来给我练习站姿的么。
好吧于是,我什么也不想说了。
以上。

于是我真的就是在逃避。
不是因为王子,也不是因为距离。
而是因为,我不敢。
我懦弱,我害怕。
所以我就是各种的在自己跟自己纠结不清。
然后让他也跟着我一块儿纠结不清。
这样不对。
可是我能怎么办。
如果我点头,我们就是正式确立了关系。
于是接下来还有三年,要怎么办。
虽然我要装作坚强,无人能挡。
可我还是没有安全感,我还是会害怕寂寞。
况且,我们见面之后呢。
要是不搭,我的点头不是显得很可笑么。
为什么我总是会往不好的方向想,你这样问。
也许是女生担心的比较多,顾虑的比较多。
又或许是我自己过于斤斤计较。
对于他,我是不是真的已经让步的太多了。
也许我是喜欢他的,而且比想象中的更加喜欢。
只是我不敢承认。
还没有开始,还没有尝试,我就害怕受伤害。
我真是一个笨蛋。
以上。

现在是7号的凌晨。
莫名其妙就告别了单身,有一点恍惚,有一点奇妙。
关于这些,我坦诚的发到了空间上。
亲爱们,你们看得到,就够了。
他说,让我把十一的假期留给他。
不管我暑假的惊喜实现与否,他都决定,十一要和我一块儿。
虽然我总是觉得遥远,但我也同样期待。
原来我们之间最大的问题不是感情,而是距离。
好吧,原来我们就这样相恋了。
收起小鹿乱撞,收起惶惑不安。
于是我真的握紧现在,不去想什么所谓的未来。
既然决定了要用真心来换,至少,还是会有幸福的吧。
所以亲爱的,我不要后悔。
我想,这是继考学之后,我又一次这样对自己说吧。
都是要有勇气踏出第一步的。
不管结果是什么,我们都珍惜这过程。
如果努力到了最后,仍是失败。
那么我只能说,在这场攸关生死的博弈中。
我,愿赌服输。
果断的政治书上是这样写的,前途是光明的,道路是曲折的。
所以我是不是可以坚定,可以相信。
我不是一个能够坚守的孩子,我知道。
可是为了他,我愿意去尝试。
我不知道自己能不能做好,但是,至少我愿意去争取。
于是,我其实是快乐的。
亲爱的,我喜欢你呐。
以上。

最近这两天特别的累。
话说生理期已经过去了啊,怎么会这样呢。
昨天文浩他们家小孩开生日Party。
带上了宁宁一块儿去。
没有看到几个圈子里的好吧,我被骗了。
于是那几个小受受,一般般啦,不算帅捏,不过倒是很清秀就是了。
本来要当麦霸的,不过还是不好喧宾夺主呐。
进行到一半的时候,宁宁红了眼眶。
这么吵杂的氛围,看似很H的场面下,她还是能不断地想起FH。
红了眼眶。
我要怎么说,我要怎么做。
于是,我们大家的心情,都沉重了起来。
是,为了一个女人。
他不好,一点都不好,可你又为何惦记着。
爱情是盲目的,没有理由的,我知道。
我知道你不是放不下他,没有什么是不能放下的。
你所丢不开的,只是你的不甘,你的不愿。
书臣孩子最不好的一点,就是突然穿越,却不会告诉我他去干什么了。
我不喜欢等待。
跟他聊天是一件挺磨人的事情。
于是,我还是在不断地妥协。
是不是呢。
于是恋爱真的可以改变一个人。
为了跟他视频,我不去接待,不去主持。
呵……我就知道,爱情这东西,会让我变得不像我。
于是我现在是甘之如饴的。
可是以后呢,我不知道。
你看,我又傻傻的等了一个早上。
莫名其妙的,我就想哭了。
写稿子也没有了激情。
于是我还是不要想了吧。
6年的差距,我当时为什么没有明确指出来。
原来我真的比想象中的更喜欢他是么。
患得患失,是不是难过,这样就是恋爱的本质吧。
于是我还能说什么呢。
算了吧。
既然不可能后悔,那就这样吧。
以上。