QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: charnze

[我的日记薄] 【陌璐】水墨幽蓝·潋滟凝紫

原来我已经这么长时间没写日记了。
小弥问我最近怎么没出来聊天,夏天姐婉儿妞说我最近玩失踪,夜叉说哟璐璐稀客。
于是我杯具了……
嗯。是不是以后大家问我干什么去了,我得说,各种的忙着谈恋爱呢。
貌似真的是这样。接待和主持很少去了,连晚自习都是。
我就知道,这是必须要付出的代价吧。
所以才会说,谈恋爱耗费时间,耗费精力,耗费感情。
今天,不对哦,是昨天。
我不知道抽什么风,突然间就不想说话。
和书臣聊天的时候那个惜字如金的劲儿啊,让他很不安吧。
中午回宿舍,杯具的校园网又连接不上,于是我果断的看日剧去了。
网络连接上了的时候,我也累了。
于是直接离开状态就去睡觉了。
醒来的时候M了书臣,他说:你能不能不要突然说话啊,吓死我了。
于是我就伤感了。
是既生气又伤心的吧。
我知道他没有责怪我的意思,我就是该死的敏感了,于是就不开心了。
接着一直没搭理他,去上体育课,去吃饭,去洗澡,去电台。
始终保持QQ离开的状态,装不在。
晚上回来的时候,他突然下线了。
我这才惊慌失措起来。
他生气了么?还是别的什么。
果然爱情让人患得患失,疑神疑鬼。
给他发了飞信,说是去跟朋友吃饭唱歌去了。
好吧。虽然我必须要说,离开之前知会我一声,是礼貌。
但是这一次,他心情应该也不好,就算了。
他问我,是不是他做错了什么,让我生气了。
我没有说。
把责任归咎到了心情的低潮期反复上来,他信了。
我知道的,我说什么,他都信。
我道歉,他会说,一切的错都在他。
这样不好,可是也很令人感动。
我不得不再一次承认,我真的是非常喜欢他了。
然后什么时候,我会改用爱这个字呢,不知道呐。
他已经想到了3年后我毕业的光景,可我还在纠结暑假要不要去找他。
他在憧憬着十一来了怎样调戏我,我却在想我们能否坚持到那个时侯。
或许真的是我比较悲观吧,还是不敢全心全意的相信。
我是胆小鬼,害怕受伤,害怕被背叛。
可是不能勇敢地踏出第一步,就永远也不能体会和得到幸福的吧。
送给我的戒指今天昨天已经寄过来了。
一枚小小的戒指,是不是就圈定了一辈子的承诺呢。
他说了不放手,于是我要坚守吧。
这是我自己的选择,既然做了这个决定,就没有什么后悔这个说法。
于是亲爱的,还是应该展望的对吧。
恋爱中的我小小的神经质,呵呵,自己戳会儿自己。
然后继续微笑,安好。
以上。

今天是这段感情开始以来的,第一次冷战。
是我神经过敏,还是太过计较。
我没有生气,我只是不想和他说话。
第二次了,这样的玩笑。
原来他并没有记住。
原来是我的反应太过激烈。
于是我为什么不喜欢他做这样的事。
不知道,不喜欢就是不喜欢,很单纯的,没有理由。
可是他不是这样想的吧。
或许他会认为我还没有真正接受。
我看得出来的,他的语气。
今天的最后一句话:“好的,我明白了。”
于是我很想知道,他究竟明白了什么。
放在从前,他会来哄我的,我知道。
可是今天没有,没有。
什么都没有。
我很难过,却不想哭。
你看,你看,这究竟是怎么了。
是他对我失望了,还是开始重新考虑我们之间的关系。
我不知道,真的不知道,也不想知道。
我要反思自己,是的。
确实是这样。
怎么办呢,我这样的个性。
突然想起文浩说的,你信命格么。
6啊,这个数字,注定是不合适的对么。
那么我怎么办。
他给我的期盼怎么办。
我希冀却不敢太过相信的将来怎么办。
亲爱的,我该怎么办。
由我打破僵局么?
可我不知道该说什么,也拉不下这个脸。
等他主动么,要是他没有呢。
于是我开始纠结了。
所以我现在还是在赌对么。
赌他先低头。
我是一个坏女人呐……
苦笑冷笑。
摇头叹息。
以上。

最近各种的事情好多。
现在是第12周。
我来数一下,最近要做的事情。
周五是我们公会杀人游戏比赛正式开赛的日子。
这两天要整理出班特的文字稿,最好是剧本形式的,我哪里会。
14周需要上缴10篇新闻稿,我只写了4篇。
15周是那个杯具的手写版读后感的最后期限,我还不知道该读哪本书。
听闻15周还是近现代史纲要课的考试呐。
16周的时候捏,FLASH制作课最后的考试作业要交了。
然后到了17、18周,就是大规模的考试时间了。
于是我想我肯定是各种的忙。
这个星期过去3天了,都没有跟书臣视频。
我想说,不仅是他开始烦躁,我也开始烦躁了。
虽然每次视频我并不会像他一样,一直盯着看啦,但是总感觉,这个必修课少了各种难受。
原来喜欢一个人的心情是会随着时间的推移而不断升温的。
今天真是搞笑。
最后十分钟有很多人逃课早退,于是老师开始点名。
点到钟哥的时候,嘉俊说了一句:“他去上厕所了。”我们笑喷。
点到小莉的时候,逸婷更绝,说:“她跟钟哥一起上厕所去了。”我们集体趴桌。
我想说,扶墙捶地狂笑啊。
他俩手牵手私奔到厕所去了呐,真是果断的不浪漫。
小月竟然跟我说,有人说她的声音萝莉。
我呸。
萝莉你妹啊。
你萝莉,你全家都萝莉。
真是有够让人想吐的。
嗯,于是,就是这样了。
以上。

算算日子,已经有一周没有更新日记了。
夏天姐问我最近怎么都没有跟他们一块儿玩,我不知道该如何回答。
每天跟书臣聊天语音视频,似乎别的事情都不在状态。
今天我果断的戳了。
我知道他让我吃饭是在关心我,可是我就是很烦。
我确实讨厌别人威胁我,可是他明明是不一样的。
我总是这样控制不住自己的脾气。
想到什么说什么,完全不注意自己的语气和态度会给别人造成多么大的伤害。
我杯具的想哭。
亲爱的,对不起,真的对不起。
我知道我肯定伤了你的心。
于是你不说话,甚至也不上线了。
我惴惴的,不敢给你发信息。
我不敢道歉,也不敢开口。
说好了今天视频的,可是他直到现在也没有出现。
我突然觉得自己好失败。
果然伤害都是在无意中形成的。
我好杯具啊。
以上。

在一起了之后,日记的主角全都换了人。
于是用心了才能理解,为什么会患得患失,会怅然失落。
或许这就是所谓的爱情吧。
我原来不理解,现在已然明白。
之于爱情,我本不擅长。
于是很多时候,其实都很被动。
我本不是一个喜欢主动的人,处于这样的位置之后,尤甚。
一直以为我不说,他也能够明白。
其实不是的,有些话,我不说,他永远不会懂。
但事实是,即使我说了,他也不一定能明白。
一直以为自己是占有优势的,因为他先爱了,因为他比我用心。
现在不能说,并非如此。
但,也不尽然了。
终于知道,原来他也可以在线却不吭声。
原来他的头像,也可以明亮却不闪烁。
是我把自己看得太重要了么,忽略了他也会累。
可是我不知道,我做了什么事,让他忽然就累了呢。
我在盼望什么呢。
虽然付出和得到不成比例,我们都懂。
纵使他有说过,他愿意做付出较多,作为担当的一方,可是他也需要哄的吧。
究竟发生了什么,他的情绪波动如此之大。
是因为我么,还是别的什么。
突然间觉得很惆怅。
以上。

今天的主题,叫做悲催的查房。
学校领导开会时说,有同学反应,宿舍有人通宵打游戏,影响休息。
于是学校决定,不定时抽检和查房。
今天是第一天,12点到12点40。
我们宿舍各种的很有先见之名,早早熄灯,装睡。
于是果断的没有被敲门,咩哈哈。
但是我电脑荧幕实在是太敞亮了,没办法打开笔电。
于是我果断的想起了复读的生活。
那时候,打着手电躲在被子里看小说,多有爱。
现在不行咯。
本本提及太庞大,我的被子遮不住,囧。
隔壁宿舍被敲门了不说,还被威胁。
老师各种的说,不开门后果自负,真是太戳了。
我想说,这是什么狗屁学校啊。
各种的想用柳州话爆粗口,太恶心了。
诶……天杀的学校,我彻底无语了。
以上。

因为BOBBI这样那样的原因,我的拍照机会流产了。
于是乎,为了我自己的生日礼物,之后去影楼预约了。
550,3,20。
各种的,还算是比较合理的价格。
风格什么的,差不多就行了,没有太过挑剔啦。
总觉得,最近我和他之间,感觉很不和谐。
出现了这样或是那样的问题。
不知道是我太敏感,还是他太介意。
突然间想起了许嵩的那首歌。
多余的解释。
虽然没有这么严重啦,但是心情各种的受影响了,哎。
罪过啊,宁宁。
他说要加班到21号,于是开始了忙碌的工作。
我实在是不想打扰他,可是他说要我陪。
于是我开始再次尝试到了等人的难捱。
因为测试游戏的缘故,让他本就缓慢的回复速度直接降至龟速。
我时不时晃晃鼠标,输入屏保密码,盯着右下角的QQ标志。
可是,要等到他的头像闪烁,实在是太过困难。
好累好难过。
我必须要说啊,这个时候的心情,总是很低落的。
我不喜欢等人的,可是却一直在等他。
等他上线,等他回复,等他M我。
不是我主不主动的问题,而是男人的事业确实比较重要的问题。
况且,我们之间的代沟终于开始慢慢现形了。
我就是文浩说的那种,多余的孩子。
喜欢一边抱怨,一边做着应该完成的任务。
从前喜欢跟宁宁、文浩、曦曦抱怨,纯粹的只是想要抒发下感情。
因为他们懂,他们会知道说什么,知道我想听什么。
可是他不知道,是的,他,不知道。
他会认为我不懂事,他会给我说教,他会教我各种的道理。
可是我不爱听。
是的,于是我烦了。
其实我很变态,很矛盾,很纠结。
他不懂,他只是想顺着我。
可是一味的顺从,我亦不喜欢。
他不是回复很慢么,于是我可以忍着更慢的去回复。
他不明白我,于是我只能从此以后,换一个抱怨的对象。
哦不,是不换对象。
还是朋友好,还是对他们说,才有用。
于是他说对了一点,我就是为了友情可以舍弃爱情的人。
看着他黯淡下去的头像,我能怎么办呢。
网恋就是各种的挠心。
你看你看,我越来越忐忑了。
1个月,只是1个月的时间。
我已经是完全呈现了一种患得患失的状态。
我该怎样,才能坚持三年。
呵。三年太远了,就近的来说,也就是下个月吧。
下个月,若是真的能见面,究竟会发生什么。
我们谁都不知道。
我伤感了。
我惆怅了。
我各种的想要暴走。
以上。
如果你累了,请你告诉我。
冷战是我喜欢做的事,不是你。
你这是在报复我还是怎样,我不知道,也不想知道。
第一次出现这个情况的时候,我跟慧慧说,我难过我伤心我想哭。
不想接你的电话,可是我还是按下了接听键。
不想看到你,可是我还是同意了视频请求。
不想对着你笑,可是我还是扯起了嘴角。
我可以轻易的原谅所有你让我不愉快的事情,我可以答应你所有让我忐忑不安的请求。
我收敛我的强势,我开始少女。
我以为我真的可以更进一步。
然后我突然发现我错了。
今天,我想说,我真的没有眼泪了。
头像一直暗淡,手机持续安静。
我还能说什么呢,没有了,真的没有了。
辗转反侧就是睡不着,爬起来码字。
不经意瞥见空间的来访记录,1:00。
于是我除了冷笑,还能怎样。
不想跟我说话,可以,没有问题,我成全你。
你看,我是不是可以说,这就是我送给你的文了。
我突然觉得很悲哀。
昨天还很羞涩的和小寒说,我想认真的踏出第一步。
再过一个月,就去和你见面。
不出意外,回来就给他们发合照。
小寒说小璐加油,我看好你哦。
小寒说我很幸福,他很羡慕。
我告诉小然,我们从来不吵架,因为你会让着我。
可是这比吵架更让人难受。
慧慧说他们从来就没有开始过,我悚然一惊。
于是我开始认真的考虑,所谓的由网络成为现实的可能性。
假象,是的,一切都是假象。
如果你希望我提前一个月做决定,好的。
我突然想起落落说的,你选择在我们爱的最好的时候喊停。
我不想像夫君他们那样,为了一点点的小事,纠结这个问题。
什么该说,什么不该,我知道。
发现自己越写越冷静了。
果然码字是最适合我的发泄方法。
我是一个敏感的孩子,我会想很多很多。
但是我不告诉你。
真惆怅,我又开始反复了。
半夜的时候,QQ上找不到一个可以说心事的人。
是。我每天都有心事。
今天是为了你。
你厌倦了,你后悔了,你可以告诉我。
我不哭,我也不闹。
我会接受,真的。
如果你想要这样的结果,那么我只能选择缄默。
怎么办呢,我发现屏幕瞬间模糊掉了。
用手一抹才发现,原来,我已经泪流满面。
今夜注定无眠。
我对皓皓说,我想找个帅哥抱着我看恐怖片。
他说我是弯的,你要不要。
我说好。只要不是他,我都要。
也许每次遇到这种事情都是我想太多。
或许是因为我太郁闷,不吐不快。
就当作是我间歇性的抽风吧。
不管怎样都好。
以上。

我一个世纪没有写日记了。
整整两个月。
当时在忙着什么呢?
是复习考试,还是暗自神伤。
期末考的出奇的好,没挂科不说,平均分还比上学期多了10多分不止。
暑假期间,短短的一个半月,我花了20天千里寻“夫”。
或许我的选择是正确的,我的疯狂是值得的。
现在这些都不谈。
越来越爱,就越来越苛求。
希望他能给自己更多,希望自己更重要。
今天是军训的第一天呢。
除了热,就是累。
他重回家族整顿去了,突然就觉得自己的上网没有了盼头。
辛苦了一天,晚上对着不断穿越的他,有点失落吧。
收拾自己的心情,睡觉去。
军训一共15天,我还有两周的时间要自己度过。
没有人陪就没有吧,我不奢望了。
独自入眠,哎。
以上。

不知不觉又快要过去1个月了。
不敢来追忆,不敢想起白。
本来自己就是一个喜欢伤春悲秋的白痴,在这里只看悲伤的文字。
我怕自己会抑制不住,就这样哭出来。
纵然你每次的借口都是这么的拙劣,我仍然会原谅你。
纵使你已经用完了我给你的三次机会,我依旧没办法断了你。
虽然不够坦然,虽然我很无奈,可是我还是对你无能为力。
没有办法再生气了,对待这个事实。
舍不得不理你,不敢跟你吵架,于是只有冷落你,再冷淡你。
如果说,我的感情就是这样慢慢被消耗殆尽的,那我也只能说,这就是命吧。
妈妈不断地催促我把同学请回家。
我那悲哀的借口,我那疯狂的举动,一戳就破的谎言。
为了你,我编织的华丽的谎言。
现在要如何去圆,如何去补。
还是说,为了你去织补,是否还值得。
是。路还很长,情况还没有糟糕到不可弥补的地步。
我还能抱着自己的双膝,埋首不语。
怕只怕,终有一天,扯起嘴角也表达不出笑意。
我没有那么伟大,我也没有这么包容。
我只是一个很平凡很平凡的女子,只有小小的一颗心。
如果里面填塞的,是一粒一粒的细沙。
我不知道,它会给我累积出来什么。
或许我终究还是这么悲哀的吧,只不过现在连悲哀,都不敢表露了。
以上。