QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dawn

[我的日记薄] Dawn's

因为想安静的听歌,想起了这儿。很久很久没来过了。
听到solitude,不可遏止的登陆了,写下这solitude的只言片语。

生活总有低潮。
有人说过,一时的挫折是助益,帮助你翻越高山。
也有另一种说法,一直的挫折将你挫败再也攀爬不起来。众多言家经历:励志无效。
人生总有低潮,我的低潮,实在是,太久了一些。我遇上了太多的挫折。
平静、流泪、惶惶、无奈、忍耐、挣扎、没有放弃希望。
也许。
上天是想让我在年轻时,多经历些苦痛,好让我在后面顺风顺意,懂得珍惜。
这是自我最好的安慰。金玉良言。疗伤圣药。

生活总有难过,我已学会淡然。
没有闲情去诙谐自己,没有逸致去愉悦他人。
我已变得平实,遑论是做人亦或写字。
朋友们也许失望,多无趣的一人。

在我们每个人苦痛万分不可言道的时候,绝大多数时间是没有人来和你分享的,甚至不会有人知道。
忍耐苦痛到了一定的度上,便不希望人知道你在经历的。不再像年少时打针,明明没有那么痛,却偏偏要哇哇的大声哭,哭的令人心疼。
平静的望着众人依然喜怒哀乐,看到朋友难过了,给个安慰。旁人出了问题,帮着参谋。
然而自己的,奔涌在最里面。静默。无波无澜。

只有晚晚脑子的沉痛,会提醒自己,如此沉痛。
其实自己每时每刻,都知道,过的不太好。

主页的背景。换成了“那时我们都年轻”。
一直固执的认为,我一直年轻着。
因为过几年回顾,便会追忆现在的日子吧,哪怕是惶惶的痛苦的。
因为追忆的是年岁,年华不再是个令人恐惧的词。总有人叹道,老了老了。
有时觉得自己在时光的罅隙中,如如不动。只是看着生活如流水般迢迢涤过。
盼一人真心相守。不要华丽的告白,只要静静的到老。一生祈愿。

简单、努力、知足。
哪有人没有悲伤,所以,我觉得自己过的还不错。
至少有能够遮风挡雨的住所,每天能吃饱穿暖,还会有朋友偶尔相约。
有时也能在朋友面前大笑,言语犀利。有时也能静静的恍若不知世故。
看着像个一般人。是的。本就只是个一般人。
只是内心故我会放大。
奈何卿此般寂寥,沉寂根深的solitude。
人生最悲惨的议题,是存在与虚无的辩论罢。
可惜,我被套进这个议题。
每次看到鬼魂一般的,或是淡然寂寞至斯的主人公,便会心痛。
比起深陷悲惨的爱憎分明的更甚。
一个用心在痛,一个用灵魂在痛。
其实我们的生活都是绝版。