QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 彼岸行走

本来已经挺长时间没有抽烟了。
现在又开始了,抽烟抽到想吐,感觉一点也不舒服。
但是这样可以压制心里的那种恶心感,就一点也不在乎其他感觉。
这段时间一直很忙,无所适从。
刚才接到了电话,所有的事情都办妥,就只要耐心等待就好。
但那就是结束么,我想这只是另一种悲剧的开端。
淡定与冷静,这两样东西已经被逼成了麻木和冷漠。
我所认定的未来就是要一直活下去。
不知道下一秒钟会如何,是好是坏对于我来说无所谓。
不要谈论希望,就没有绝望的可能。
一切都会过去。
今天看完了《络新妇之理》。
京极夏彦的作品,在我看来,说是推理小说,不如说是单纯的叙述故事。
但并不是说这样就没什么看头,没有什么好了不起的。
其中描写的人性与现实有多残酷,那么就有多悲哀。
就这样的观望着,是我理想中的一部分。
看来接下来的一段时间可以安静了,等待下一本书。
忽然发现自己已经22岁。
前两天和朋友吃饭,说起这段时间的事情,朋友说,你怎么能那么淡定。
于是自己也被自己惊愕了一把,可我再不淡定还有什么用。伤心已经成为平常事,我所思考的,只是让自己少难受些。
罢了,有些东西我不是没有抱过希望,如果要失去的话就让它去吧,我已经不想挽留什么。
因为我一直没有想到,原来我已经这么疲惫。
就让所有都留在名为过往的大门后。
一切终究成空。
我想这大概是我最脆弱的时刻。
什么都不可以做,什么都不想做。
冷静或者说是麻木。
不想要表达脆弱,只是安静的跟着本能去完成现阶段要做的事。
我很伤心,却不想要哭泣,每一滴眼泪都会击垮我的堡垒。
失掉了水分的死水湖最终会变成灰暗的沼泽。
到时候就真的是无力回天。
因别人的痛苦还有自己的痛苦而疲倦,也只剩下了疲倦,甚至连愤怒的力气都已经失去。
庆幸这一切都会过去,只当是一场噩梦,最终都会醒来。
都会结束吧。

一切都结束了,回忆这几天,只有四个字形容现在的心情。
恍若隔世。
但生活还要继续。
好像没有多少不同,只是这几天感冒了,打了两针吃了两天药,现在除了喉咙还有些疼其他都好了。
看来以后要克制一点,不要吃辣的东西也不要抽太多烟。
中午联系到了以前读书时候的美术老师,打算以后周末都过去学素描。
我要把以前失去的人生补回来。
只不过惋惜的是,不再有当初的心情。
我会继续好好的活着。
这两天莫名的困倦,似乎一天十个小时都不够睡。
昨天下午去了老师那边看了画室,今天就抱着刚买的画纸开始重新学习素描。
如果非要问为什么时隔六年又重新开始学素描,我会说,大概是活的太无聊吧。
就这么忙碌的生活,也是不错。
骨灰盒刚拿到手上的时候还能感觉到里面焚烧过的骨灰的温度。
外婆病了太久,骨灰很亲,手中能感觉到的只是盒子的重量。
冰冷空旷的火葬场,这是我第三次来到又离开。
回去的时候外面下起了毛毛细雨,最后是我亲手把盒子放在了那一方小小的格子里。
我落过泪,却不曾伤心的大哭一场。

今晚又回到家,家里依旧是清冷的味道,没有因为我的归来而产生一点生气。
觉得些许落寞。
痛苦悲伤这些情绪已经离我而去,不知这算好还是坏。
我接受发生的一切,心情越来越平静。
可能真的和朋友说的一样,自己太过冷淡了,要是能够大哭一场对自己还更好一些。
我还是要继续一个人好好活着。
过量的咖啡加上烟果然让人感觉恶心,不舒服的情况一直从昨天延续到了今天。
外加昨天下午还接到个电话,于是就更加不舒服了,描了一半的素描顿时没有心情继续。
看来6月会延续5月的疲惫,更加让人难过。
但是又有什么办法,只有自己能拯救自己。
希望下次回来,还能继续拥有平和的心。
首先欢快的表示,前面几年的帖子都丢啦丢啦~丢了也好,并没有什么所谓。
不过可惜,心情是丢不掉的。
福州照例迎来了4月雨季,今年已经到了新的公司上班,坐在办公室里听着外面大雨敲打地面的轰隆声,有一点担心下班回不去。
我依旧很容易想起往事,不过回忆不再是碰不得的伤痛。也许是因为年纪大了,感觉更容易回想一些有趣的事情。昨天还趁着老妈收拾杂物间的功夫,从纸箱里抱出以前买的小说漫画,一边擦拭灰尘一边对感叹真是自古少年多中二。
总之,现在过得很安静,我还有了一只可爱的橘猫,只希望生活一直安静下去吧。
觉得不开心,于是请假在家里颓废了两天半。
我忘了这里的密码,幸亏当时绑定了qq号码登录。
前天网友推荐了一首歌《姗姗》,最近很容易一个不小心就想起从前的事,也许是因为有人在试图触动我的心吧。
下午就该去上班了,也许和同事妹子玩耍一会儿心情会好很多。
就这样罢,午餐,工作,还有沉默的感情。