QQ登录

只需一步,快速开始

古都西安之旅【更新西安韩城党家村】

楼主

『抛去江山如画,换他笑靥如花,抵过这一生空牵挂』

『如若可以,我永远都不会哭泣。』

『我颠覆整个世界,只为摆正你的倒影。』

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

「那样的时光,那样的景色,唯一想到的是和你共享。」

「大唐仕女馆,仿若穿越了古今。」
「因为心中有你,而感恩上天。」
「坐在紫云殿前给你发信息说,我在等着看水幕电影,天各一方,可依然摆脱不了想念。」
「感谢上苍,经历了一个月,我又重新寻回了你。」

本帖子中包含更多资源

x

【上午十点的武士表演。】
【很沉重的感觉,在这里的时候,我没有想你。】

【银色铠甲,容易让人心生向往,仿佛那是轮回了千百世的英雄】
【在城墙上,走了近三个小时,没有租自行车,拿着相机,一路走一路拍】

【这样的颜色让我想起了《大明宫词》,太平公主出生前连绵的阴雨淹没整个长安。】

本帖子中包含更多资源

x
无法显示?!
Escape 发表于 2011-7-26 14:01
无法显示?!

MS好了,巴巴变好像不稳定。偶重新传了附件。
这才是我   大唐长安
我也好喜欢大明宫词。
我喜欢薛绍。
其实我每次在西安都感觉旧旧的。
照出来感觉又是另外一个模样
古都西安,喜欢.
好美。后期好有爱。

「来这里,因为一样的姓氏」

「轻易地被这个古朴的村子所打动」

「这样的大红灯笼,这样的石刻,手触在上面的感觉很真实」

「我喜欢这个的一个天井院落,在这样的偏房里至今还有村民居住」

「这是党家村上村下寨风格的村落,中午一点钟的时间,村人都在午睡」

「这样的风格是我所没有见过的,纯黄土砌成的房子。」

「这样的场景让我想起张艺谋的《大红灯笼高高挂》」
「这样的栓马桩,也是古代很有特色的东西,大爱。」

【党家村】

对于西安韩城这个党家村,当时打算去西安时,就把这个排在了最主要的行程,虽然最后安排在了西安的最后一站,但这个小小的元代留下的村落却并没有让我失望。

一个一个纪念祠堂,古朴的石砖铺就的小路,以及那样纯朴的村民。

村子里,当时麦子和黄豆熟了,竟然不是用收割机收的,而是放在不是交通要道的马路上用车带着石墩压出麦粒来,仿佛一下子想到了小时的生活。

有古代留下来的贞节牌坊,有耕读的古代学堂,记得西安很热,但在这个村子里却有着丝丝凉意。

走在胡同里,听到偶尔的电视音乐声,才能确信自己不是在古代。

胡同里敢有特色的是栓马桩,很有特色,很好看。

本帖子中包含更多资源

x