QQ登录

只需一步,快速开始

[ 三年。 ]

楼主
三年。

人若经历便也只是个大概而已了。

三年以前,当我夸夸其谈校园小说的时候我以为自己可以做一个写手。
初二的孩子怀着最傻的梦想写了一本又一本的小说。
那是洋洋洒洒几万字,不过云烟不过尔尔。

三年以前,疯狂迷恋小四那些八十后矫情的文字。
把叛逆当成毕生的夙愿疯狂喜爱喝酒大家抽烟的男人。
无所谓对错偶尔无病呻吟不过是一件喜欢的美好的事情罢。

三年以前,看着电脑里面的动画,满足于别人叫我才女的世界之中。
现在看来可气可笑亦可无奈。只是盯着文字再也找不出什么来。
如若自我满足骄傲自负就是全部生活构成。

三年以前,偶尔考出年纪一百回来享受痛骂的洗礼。
那时不折不扣的两面派却喜爱别人说和她做朋友吧,多好的人啊。
吧画画唱歌写作当成毕生梦想尽管任何一种都不成熟。

三年以前,无所谓对错得失,只是小小的拘泥。
现实没有错却只是沉醉在小小的梦想里面。
多少画地为牢抑或作茧自缚?

白驹过隙。

三年只是开始不是结束。

回想起当初种种。
在如今疯狂喜爱名著小说的时候所谓八十后被我丢到一个不屑的角落。
花一个月的时间迷恋尼采再花一个月时间批判他。
喜爱卡夫卡,却厌恶他最后的结局。
听见追忆似水年华或者百年孤独就有莫明的好感。
成绩差的一塌糊涂至多只好保个一本线。
现实最后只是现实因为我知道我不可能成为画家歌星写手。
成天的理化公式之中小小缅怀失去的感性。

至今惊觉心寒的是最近维持的生活。
三年以前大相径庭。
一如重新赋予的生命。

后来有人说这就是成长。

即便知道刺鸟只有在最后一刻才可以歌唱却依旧义无反顾的去了。
所以,我长大了。
三年之间。

沙发
哎。很感慨。
岁月如斯啊。也许我来不及回想。就已喝下那碗孟婆汤了。
三年前对着这世界没有太多抱怨,也没有太多疑问
看着每一个人也都觉得是好人
三年以前总是觉得自己是个偏执疯狂的小孩。
太敏感也太脆弱。
太矫情也太疯狂。

现在偶尔翻看以前的东西都会觉察可笑这样的感觉。
多讽刺呢。
時間換走了一切最初的模樣。
三年前,那是拥有爽朗笑声怀着远大梦想的我,如今,这是彷徨失措毫无方向的我。
  三年,我变了,可怕的三年,残酷的时间。。
今天是母亲节
女朋友,母亲各自一束花

奇怪的是,我请自送给我的女朋友
而母亲却是昨晚订花送上的门
三年了,我偶尔回家与父母交谈
但却知道一直为付出的是我的父母
我不愿意欺骗我自己
小四的文字也在成长...

我们的感受也在成长..
成长是无可避免痛.......
或许再过三年。我们可以微笑地接纳从前的自己。
没有苛求。没有讽刺。只是微笑。
曾经有人对我说。这只是青春的限制。
嗯。无关任一时空的自己的模样。
一切只是因为我们正。在。成长。