QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尐俙

[单日絮语] 用何种情绪来祭奠关于你的万劫不复

__2012年1月31日
人是矛盾的个体。例如我。
发现了你的秘密之后,我居然觉得羞于面对。甚至觉得是自己愧对于你。
多么的嘲讽的感觉。
我希望你告诉我。如此,我便可理直气壮。再告诉你,我会离开你。
又怕你告诉我。怕,一旦说出口,覆水难收。我们从此变成我和你。
我在想,若某天,他真的来到这个城市。为了你。
你该也会放弃一切,奔赴他的怀抱。
那么,这个城市,于我而言,还有什么意义。一片废墟而已。
是的,若他来,你来。便是我,离开的日子。
  __2012年2月2日
该来的逃不掉,我欠的,甘愿还。
也好,这样清算掉,彼此心里都不再惦念。
我答应的那样轻松。
有些事,不说是个结,说开了是个疤。
我庆幸先开口的是你,让我终于肯鼓起勇气放下,让我彻底,不再爱你。
那些我已然知晓的事实,你不说,我不问。
心知肚明的我,觉得你说的每一句都带有那样强烈的讽刺。
我刻意的淡漠,胃里翻江倒海。我对于自己的虚伪觉得恶心。
很简单的问题,你表达的简洁明了,符合你的个性。
那么,就如此。
彻底放下,所有过往。
你那样了解我,该想到今后,该明白,从此你我,再无未来可言。
  __2012年2月6日
湿透的衣裳,终究会干。可以遗忘的,都不再重要了。

我想,这一次,中伤之后。我们都放过了彼此。
尽管撕扯的疼痛与日俱增,我却仍旧咬牙坚持。熬过去,就会好的。
元宵节快乐。
微博上,我点了所有的人名,唯独没有你。
斟酌许久,该让你看到我的改变,以及内心的决绝。这般,对你我都好。
那么在这里,几近贴近内心的地方,让我告诉你。
请你快乐。
  __2012年2月9日
时间过的真快,一个星期又这样要过去了。
浑浑噩噩的,始终没有状态。每天看似很多事情,却没有一件是真正用心去完成。
现在的自己站在悬崖的边上,不知道某天,就会纵身一跃。
是否会粉身碎骨。是否会重生。
所有的一切我现在都不知道。我不好,那么,你好不好?
没有了我的生活,你是否已经习惯。
西安这几日大风降温。虽然晴天,温度却很低。中午的时候会有太阳。然而感受不到温暖。
20楼的空气还是很好的。我站在窗边大口呼吸。
虽是刺骨的寒风,却从中分辨出一些熟悉的味道。
近日,我总在想,一年前的现在。同样的天空,同样的空气,同样的日出日落。那时的我们,还带着笑容。
             『记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑。并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫。不知怎么睡着了,梦里花落知多少。』
让我自言自语一些吧。
最近总是间歇性的头疼。上网查了查相关症状。神经性偏头疼。
我曾说自己是个偏执的疯子。现在又偏头疼。
北京爱情故事。如此火爆的电视剧,你也在看吧。
29集。林夏在海边哭着喊:疯子,你一定要幸福啊。我不要你了,我真的不要你了。
泪水在眼眶里,模糊了视线,却没有滑落。我发现自己终于变成了不敢哭的人。

__2012年2月13日
思念是一种病。现在的我,该庆祝自己终于痊愈。
放下,原来没那么难。
我也是花了两个晚上 三个下午 把北爱看完了

再见青春 再见美丽的疼痛
再见青春 再见灿烂的忧伤

你要开心一点。

刚刚关注了你的腾讯微博。

节日快乐 自己快乐
小耳朵。 发表于 2012-2-14 20:05
我也是花了两个晚上 三个下午 把北爱看完了

再见青春 再见美丽的疼痛

看完 北爱 我迷恋里面的插曲
侃侃的 滴答。
简单的旋律,不浮躁的歌词,却让人心生悸动。
突然想离开这里,随便去一个陌生的地方,然后找回最初的自己。
小耳朵,我已经好多了。

对了,腾讯微博倒是不怎么玩,主要在新浪上。
  __2012年2月20日
天气日渐变暖。这几日的阳光都还不错。虽说现在在办公室里,无法感受到阳光的温暖。
看着窗外明媚的日光。午后3点。心如止水。
我整理了自己的生活,将那些不清不楚的关系,狠心斩断。
有人恨,有人不甘。那些所谓的爱情,看淡了之后,竟觉得当初的自己如此可笑。
你走后,你不爱了之后,
我学会爱自己。弥补这么多年,亏欠自己的爱。
耳机里传来 张靓颖清澈的声音,我们说好的。
『我们说好绝不放开相互牵的手,可现实说光有爱还不够。
  我们说好就算分开也要做朋友,时间说我们从此不可能再问候。』
心,一阵抽痛。我,还是在意。
  __2012年2月25日
又是一个阴天的上午,据说这几日会降温,伴随大风。
若是身在西安的你们,要多注意保暖。

我想,我也真的是累了。

无限循环往复的纠缠,我退后,你前进。我往前,你躲闪。
这样的游戏,我们似乎乐此不疲。
我厌恶的恨的讨厌的,不是你,是软弱的自己。
还是忘不掉放不下。还是拒绝不了你的柔声细语。还是没有能力抵抗你强大的侵占。
所有的我以为瞬间土崩瓦解灰飞烟灭,我的坚持我的狠心我的无视。
可,我终究还是变了。
对你的爱,不再是我的全部。你,不再是我不顾一切想要得到的人。
是不是,时间不够长,新欢不够好,所以,你还在我心里。
我多想问问你,你的心你心里的我,还是最初的样子吗?这么久,我们没有停滞不前,我们过着没有对方的生活,我们接触各样形色的人。
我们仍旧离不开对方,只是出于内心最深处的不安。

加班的周六,阴天所以情绪低落,身体也感觉不舒服。
大家,各自安好。
  __2012年3月2日
                                                                                                             相爱变成猜忌怀疑的烂游戏
3月,春雨。一片雾气。整个城市笼罩在白色的雾中,初春,仍带有些许寒意。
我慢慢平静了下来,不再整日怨天尤人,不再折磨自己的身体和心。
开始告诉身边的每个人,学会爱自己。学会宽恕自己。
总有些事是我们无能为力的,再努力,再想得到,终究无果。爱情,亦是如此。
西藏。那个圣洁纯粹美好的梦。
藏在心中二十多年,或许就是这个念头,一直支撑着我走到今天。必定要去西藏,磕长头跪拜,转山转水转佛塔。
祈求,来生,不再与你相遇。

今年有出游的打算,其实是想要逃离。
必须此般救赎自己。
成都,云南,厦门,凤凰。
初步决定去往这些地方,每一个都带有梦想的色彩。我却仍旧不敢将西藏列入其中,总觉得那里,我只要去了便不会再回来。
或许是我还有执念,不忍彻底离去。

望,一切安好。