QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尐俙

[单日絮语] 用何种情绪来祭奠关于你的万劫不复

我记得曾说过,我以为我爱你。就可以低到尘埃。后来我发现尘埃里也容不得沙子。
念白。 发表于 2012-3-2 12:09
我记得曾说过,我以为我爱你。就可以低到尘埃。后来我发现尘埃里也容不得沙子。

近日看某个电视剧,两个女主角的对话。
“我的眼睛里是容不得一粒沙子的,你的眼睛里却是整个撒哈拉沙漠”
“不容点沙子怎么办,难道要被眼泪淹死么?”

爱情,本是一件多么美好的事情。因爱生情。
可为何,有些爱,注定无情。
  __2012年3月4日
我以为我放不下,忘不掉,心心念念,执着于此,的那个人是你。
其实,我只是怀念,过去的自己。
  __2012年3月6日
久违的阳光。阴沉的天空终于放晴。在西安的人们,你们,都还好吗?

这几日很不顺,崴脚,嗓子疼的说不出话。
走路一瘸一拐的样子,我想起在学校。
某次下楼梯一个意外让我扭到腰,接连几天都动弹不得,走路都要扶着腰痛苦不堪。
你总是嘲笑我像老年人一样。
那时,虽然疼,却有你陪伴。
现在只有我自己。强忍着疼痛追公车,一瘸一拐的上楼下楼,没人叮嘱我要按时喷药。
虽不是严重的问题,却牵扯着神经的疼。
心,也疼。
万物复苏的时节,本该是四季中最美好的时间。身边的人却一个接一个的出现问题,多数都是情感上。
我成了最好的倾诉和发泄对象,静静的听。哭泣,咒骂,埋怨,悔恨。套路基本都一致。
低声安慰,都过去了,一切都会好起来。说给对方,也说给自己。
不要去恨一个人。若真的想放下,不要带着恨。爱恨,二者密不可分。恨,无外乎是另一种爱,得不到却又放不下的爱。
所以,我不恨你。
我期望某天我们再次见面,我可以平静的看着你,不再因为你的几句话而情绪激动。
我可以淡然的和你寒暄,不再提及过去。
只说一句,好久不见。
  __2012年3月10日

谁的声音能抵达秋子之夜,长久喧响,掩盖我们横陈于地的骸骨。

感冒却有日益严重的趋势,打了几天针仍旧不见好。
桌子上的绿萝终于长出了新的枝叶,带着生机勃勃的绿色。看来我还是比较适合养水生植物。
终于感受到些许初春的温暖,今日又是阳光明媚的日子。
20楼的视野还算是开阔,站在窗边可以感受到阳光,觉得自己快要发霉,有多久没好好晒晒太阳。
生活也总算平淡的波澜不惊,我不知自己是麻木还是真的痊愈。
不再觉得痛,也可以继续过下去。

二十三四岁,有一个人放在心里,时刻惦念,却不再提于嘴边。

生物化学上对爱情有这样一种科学的说法:
当你对一个人有心动的感觉时,体内会产生一种叫做苯基乙胺的物质。
主导人类产生爱情感觉的物质是多巴胺,
这种物质在体内高峰值阶段为6个月到4年的时间。
这一阶段过后有两种情况,一是多巴胺浓度降低,随后被一种叫做内啡肽的物质代替。便可引导婚姻。
另一现象则是多巴胺逐渐减少分泌,或者停止分泌。
也就是通常所说的爱情变淡,要么直接分手。

原来,爱情也是有保质期的。
我们在和时间作战。
最后,要么把时间收获,要么被时间虏获。
  __2012年3月12日
植树节。既然每个传统意义上的节日都要过得有价值,那么好吧,植树节快乐。

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。
那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖。
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。

我恨自己的软弱,恨自己明明已知结局,却仍旧不肯放手。
我见过太多的爱,太多的痴,太多的恨,
遍体鳞伤之后,终不悔爱过念过痴过恨过。
烦躁。不安。心有事而不静。杂乱无章毫无头绪。
整日笼罩在这样的气氛中,我已没有力气劝说他人,只求自己能好好活着。
还能走多久。还能坚持多久。还能不畏伤痕一往直前多久。
我祈求一切能停下来,让我好好想想到底发生了什么,让我将这其中的关联都整理清楚。
可所有的人和事都不等我,不给我任何反应和喘息的机会,
一切,朝着,不可预期的方向发展。
  __2012年3月15日
阴雨天。

突然丧失了某种语言功能,竟觉得所有的话堵在胸口,却无法言说。
宿命的偏执。将签名改为这悲凉的五个字。
我,是个,精致的疯子。
这是我给自己最新的概念。
从何时开始,偏执,疯子,这样的词语,逐渐成为最准确的描述。
我,忘了,救赎自己,的方法。

昨日见了之前的朋友,时隔三年,再次重逢。
刻意回避着某些话题,不愿再涉及。我不知自己是累了,是倦了,还是怕了。
朋友追问到底在逃避什么,为何这么久还是不肯面对。
我语塞,不知如何回答。一杯杯喝酒掩饰自己的尴尬。
酒精的作用,逃不掉的问题,我说:这么久,我经历了太多。我不敢再去开始,是我胆小怕失去。所以我宁愿不再拥有。
对,不拥有,就不会失去。
朋友红了眼,看着我:你还是忘不掉她。斩钉截铁的说出这句话,我被杯中的酒呛到。
她,她的名字,成了我心底最深的秘密。
我说:已经放下了,只是,还没忘记。
我说:现在忘不掉,以后,一定可以。

__2012年3月19日
捏一把泥,再焚香,三叩首。                                                      
我要把心掩埋。                                                            
放哀乐。                                                           
过程要走好,                                                        
它才会腐烂的糟糕。

“期望越大,失望越大                                                                                    
屡试不爽。
曾经慎重说爱。                                                   

后来认真的忘了虽然,但是。                                                            
结果。        
结果总容易出意外。

原谅我的自说自话。
唯有用这样的方式,才可有勇气继续这般的生活。
还要过多久,才能不顾一切抛开所有。
用心,去生活。
是否现在这样,悲天悯人,只是为了证明现在的自己不快乐。
然,又有何种方法,能否救赎。

最初的自己,和,现在的自己。
都是同一个我,又该如何分辨,才好。
心,总是柔软的。
  __2012年3月23日

如影随形的羞耻心,伴着以后的人生。这一生,对你,都会铭记于心。

停了暖气之后,完全没想到会降温。
前几日的暖意,这几天完全被阴云覆盖。家里感受不到一丝温暖,尽管身上还穿着冬季的睡衣。
最近感冒的人数骤增,望,各自安好。

去热了一杯牛奶,兑了些许高乐高。童年的记忆。
恩,还是那个味道。
写满了满足的笑容,被母亲说做没追求。
其实,我是多么想回到小时候。摔破膝盖,总比让心受伤,要好过。
这些自言自语,我又希望谁人懂。