QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安佑。

[私人信] 于是又回来了。

真的特别感谢玄大创造了这样一个温暖的地方。
现在的bgm是ólafur Arnalds - Day II。
对追忆白最初的记忆,全都凝结在bgm里了。

如此纯净的冰岛钢琴曲,真的能让人忘记一切不愉快的往事。
当所有的狂热与沮丧全都褪去,留下的只有陪伴你始终的孤独。

我们一起,去一次冰岛吧。在那里重新在一起,怎么样。
十年前的自己,会如何看待现在的我呢。
我写下这些文字之前,想了想十年前的自己,对未来生活的憧憬。
精致,浪漫,富足,永远有着对未来的期许和希望周游世界。
现在似乎只差最后两个了。
也在慢慢的实现中。两年前只身一人去了日本,再往前只身一人去过很多很多城市,认识过很多很多的人。
对生活的热爱会慢慢重新回到我身上的吧。
伤痕需要时间来治愈,需要更多的阅历来充盈自我。

十年前的那部电影,《关于莉莉周的一切》。
津田诗织,久野阳子。
曾经我是莲见,后来我是星野,再后来,我是津田和久野,以及最后杀了星野的、迷失在莉莉周的以太中的莲见。
他们经历过的一切,我都切实经历过了。
不要坠落。
脑海中有个声音在叫喊,不要坠落。

你要向上走,一定要向上走。
黑暗吞噬了我,不要被吞噬,一定要挣扎出来。
没有人在我身旁,我也一定要挣扎出来。

因为我知道,这不是你想看到的事情。
bgm: Marié Digby - Spell.
一个乐评:“你大概已经忘了。没事,我还记得。”
看到了很多熟悉的ID。
以前的时候每天都会来这里追帖子,可以说是我的文学启蒙地了。虽然一直想出书,但是总感觉不自信。
十年过去了,不知道当初活跃的你们,现在都在哪,过着怎样的生活呢。

我只是突然间明白了,对生活的敏感,就是支撑我一直活下来的动力。
记得以前看过某个大家写过一句话:“如果不写作也可以活的很好,那就不要写作。如果不写作就会死,那就写下去。”似乎是解答关于要不要成为专职作家的困惑。
对于我来说,应该是后者吧。如果不写作,就很容易陷入情绪的泥淖,被其吞噬。
这些年,我试过抽烟,酗酒,还有很多很多其他不健康的宣泄情绪的方式。
最终我发现,还是写作最有用。

也许我某一天会成为一名专职作家吧(笑)。
那时候我们还有追忆白的Q群。
我跟你在群里还活跃了一段时间。
后来我被校园霸凌,而你误会重重。加之道路不同,最后终于选择了分手。
那会儿我哭的挺惨的,你应该也是吧。有个ID:^_^的小姐姐一直在Q上调解我们之间的关系。但是事情已经发展到了无法调解的地步了。
年少轻狂吗?无知吗?并不是的。
只是当时的我们,都没有足够的能力去担负起自己的人生,谈何责任。
也许如果我们都没那么耀眼,就不会有那一切了。

但是如果不那么耀眼,也根本不会深深地相互吸引。
所以我说了,这件事,从一开始就注定了是个悲剧。
怎么挣扎都是死路一条,无非是选择哪种死法的区别罢了。
bgm: 陈建琪 - somewhere i have never traveled

那时候我最喜欢这首曲子。为了这首曲子去看的电影。
你还记得吗,在公园里我放给你听,然后跟你说我内心的恐惧与彷徨。
可是你从那时就什么都不在意,一心认定没什么是你控制不了的事情。

是你的骄傲,疏忽了被烟头点燃的干草。
所以我们最后,什么都不剩。
Finally we are no one.
我渐渐觉得这一切都不重要了。
回忆是一条没有未来的路。
你说过让我放下,你说过放下就有未来。
你说一切都会过去的。
可是这么多年,没放下的人是你。
也是我。
我的内心一片冰冷。你也能感受到吧。
尤其近两年,内心一片冰冷。
我需要靠近热光源,甚至我需要拥抱太阳,才能让内心稍微热一点。
我是月亮,我不会自体发光。

心理医生说要发掘内心的力量,我尽力了。但依旧,一片冰冷,远不足以取暖。
说起来这个ID是怎么起的呢。
当年有一个我很喜欢的小姐姐,在另一个论坛里认识的。她的生日跟我只差4天,92年的。我是94。
然后她有一个马甲叫佐沐。
恰好今年的闪耀暖暖,有一个NPC是人格分裂,一个叫佐森,一个叫佑果。
有种微妙的既视感。