QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安佑。

[我的日记薄] 【长期更新】想要记录每一天。

今天听到了一首好听的歌,很久没听到过动心的新歌了。(因为听的太多了,动心的基本都筛完了,听了2w+首了)

虾米虽然关掉了,但是作为一个让热爱音乐的人聚合在一起的契机是真的很棒。
这几天加了十几个音乐群,分不同的流派,每天大家在群里推歌。我感觉人生的意义又回来了。
一群有共同爱好的人聚集在一起,分享着彼此的钟爱和探讨音乐未来发展的种种可能性。多么美好的一件事啊。
我活着,难道不就是为了这些小事才要继续坚持活下去的吗?
这就是我人生意义的所在啊。我他妈的真的太热爱音乐了。

把我的音乐梦碾碎的父母,简直是罪不可恕。
从小就告诉我,说我有天分的老师,只是为了收我的学费。真的恶心。
他妈的。不说父母了,一肚子火。
还好我现在终于确认,我是真的有天分。
所以我不要再听我父母扭曲的三观言论了。
今天打算年后去学吉他,琴行的吉他老师很好,很热心,一眼就看出来我掩藏着的摇滚气质。
这一点倒是跟我小学的那个音乐老师蛮像的。
其实我天生就是个做音乐的料,我做不了别的,我骨子里带着反叛,和自由。
硬要我做别的,我就会像这些年一样,抑郁到屡次自杀未遂的地步。
还好,我现在终于找到我的心之所向了。太好了。
我要为了音乐,好好地活下去。
希望年后学完吉他之后,可以去卖唱。
是真的这么打算的,不是一时兴起。
然后跟大学的学妹一起,在学校门口摆个摊,拉个音箱,就那么唱。
决定啦。真棒。自由的气息,梦想的气息。

说来实在讽刺,我只有先变得抑郁到要死,我的家人才终于肯遂我的心意。
明天要去北京过年了。
人生中第一次,年三十一个人去别的城市旅游。
其实这么说也有点不恰当,因为北京已经算是我的家了。
过年,不就是要回家的么。

当我没有任何地方可以去的时候,唯一想到的,就是北京了。
订好了酒店,买好了机票,规划好了路线。
一切都那么驾轻就熟。也突然明白了这些年自己成长了多少。
收拾行李只用了不到一个小时。大概也是这些年不断旅行练就的本事吧。
想想很久以前,还要规划至少三天的时间。

不知道春节的背景是什么模样。至少地铁应该不会再堵了吧。
也很期待去南锣鼓巷看看灯笼。
故宫的票没有抢到,很遗憾。
从北京回来啦。这个年过得很好。
一个人从王府井走到天安门,又去了中山公园。路上还被兵哥哥搭讪了,超级自信。
北京是我的充电桩。

见了大学同学,也是高中同学。聊了聊今后的发展规划,有了初步的计划。
终于不再迷茫啦。躁郁症也渐渐地好了起来。

回来开始学吉他了,目前上了三节课。老师夸我学得很快。
老师比我小6岁,也是情理之中。感觉自己已经老啦。
跟这个老师成为了好朋友。还有绘画老师也是。
人生开始逐渐明亮起来了。

我想要,成为光芒本身。
我不想再在黑暗中浮沉,去抓住那一颗救命稻草了。希望太渺茫了。
日子终于渐渐地充实了起来。

今天去学了吉他,吉他老师夸我唱歌很好听。
我他妈直接开心到起飞(真的)。
然后发现,我的快乐真的来源于这些最简单最纯粹的东西。
我能把乐器学好,然后得到老师的鼓励,甚至以后能靠这个赚一些钱,我就很知足了。
我真的热爱音乐,热爱艺术。

现在起步,还不算太晚。
我还来得及,去追寻我想要的一切。
离开家了,跟家庭彻底断绝关系了,我才有可能去追寻我真正想要的。
或许我早就该这么做了。
真的后悔没有早一点这么做。
2006年认识追忆白的我应该算是个老人了:),只是可惜现在已经见不到往日的热闹景象。
你的名字看起来很眼熟,向你问个好。