QQ登录

只需一步,快速开始

[我在这里和你说话]

楼主

[B][次第开放][/B]

开在天界的花。在经过广场的时候我又抬头看了一眼那个叫做“蔓珠沙华”的酒吧,灯火的包围下它仍然显得黑暗。走在身边的朋友问我,那是什么意思。我说,是开在天界的花。可能又叫彼岸花。是一句佛偈。广场的人已经渐渐散去。气温又缓慢地降低,我们路过一朵花,行色匆匆地彼此观望。

把BLOG的名字改成了“次第开放”。简单的,没有修改任何的细节。只有这个名字。
不知道为什么,会忽然地写下一些句子。然后一直看到让自己都心灰意冷起来。

“我觉得自己真的是有点累了。而夜还如此的漫长,和人生并无二致。
然后一边追忆,一边留白。
最后终于是空无一物地死去。”

玄说这样的话,到追忆白肯定是要崩溃的。我没有崩溃。只是越发地言辞激烈。越发地疲惫。已经是凌晨两点半。没有听任何的音乐。喝着可乐。然后在一阵冷颤里瑟瑟发抖。思维麻痹而敏感地继续思考。一些琐碎的句子好象在半空中蒸发掉。浮出水面的不过是一些开败的花朵,瞬间就即将死去。我只是在不厌其烦地描述着有关于寂寞和时光。或者说是寂寞的时光。乐此不疲。厌倦的是一样流于表象的东西。坚持的是某种本质。就好象开过的花,终究是走向枯萎。然而我们渐渐厌倦了花开的样子,却一直铭记枯萎的过程。

在这里难以见到熟悉的人。SUE把地址给我,然后进来看到绯尘。就是她们。还有玄。忽然开始聊天,说很多的话,他在视频的那边偶尔笑起来。我却一直没有什么精神气。懒洋洋的,一如这个城市不变的阴霾天空。我描述过很多次的阴霾天空。天光发白的时候,你发觉它和黑夜一样的寒冷,且充满着未可知的入侵感。我常常手心空空地走在一条荒凉的公路上,看见一群白鸟扑着翅膀消失在天空的尽头。

周末的时候坐很久的公车到某个地方,一路上经过无数的高楼。在楼与楼的夹缝之间偶尔有阳光好象一把剑迅速地刺穿所有的防备,眼睛疼痛地回避到某个阴暗角落。还是习惯黑暗。不认得的路,一直靠着某些标志性建筑的指引,因为明白自己到哪里都是一个人,一个人在找路,所以一遍一遍地说不要迷路。其实在陌生的城市里,陌生人当中,在哪里又会迷路呢。因为找不到任何一条路。

常常,只有身在无数面目模糊的陌生人之间,才会有坦然的心情。因为不想面对而逃离的城市,却明白自己始终都是要回去。你知道自己不可能一直这样地走在路上,你也不知道会在什么时候突然地客死异乡。就是这样没有保留地暴露在宿命的手掌,只能没有抱怨地接纳着,一切的欢愉和痛楚。

只是你记得那个瞬间,那些日子,你曾经站在荒芜的高山上吹着呼啸的风,河水奔流,如临深渊。你徒然地发现生命的渺小和痛苦的卑微,你忽然无法再写任何一个字。一直到你以为记忆淡去。而今日,你才发现它是多么顽固而恢弘地立在你的脑海里。好象被打下的印记,无法抹去的痕迹。

那朵花,还是妖娆而洁净地开在暗夜深处。等待突如其来的苍老和死亡。

沙发
“次第开放”。这是个绝好的词。
该来的都会来,那些未知的鲜活其实都在整装待发。
“次第开放”。这是个绝好的词。
文字用得很精巧.跟玄有点像.只是好像是new friend.
不错不错.加精鼓励!
不是所有人都会厌倦花开的样子
那曾经的鲜活与灿烂是如此的铭刻于心
不曾忘怀
伤春悲秋而已

[B][败][/B]

纵身而下的时刻,你发觉自己其实是一个彻头彻尾的失败者。你还是记得全部的经过。
那么深。那么清晰。即使死亡也无法淡却。

忽然停电的夜里,长久的黑暗好象一双僵硬的手死死地勒住我的咽喉,周遭的动静瞬间都变成无声的画面,我沉溺在黑暗中忽然丧失了声音,来不及呼救就迅速地失去了呼吸。眼泪倒流,呛得我没有一丝挣扎的力气。尖叫声却好象一根针猛地扎进我的耳朵。痛到感觉不到。

谁带我走。谁来带我。走。

寒流排山倒海地袭击了这个城市的冬天, 我看着自己冻得苍白泛紫色的指甲发呆。穿上很厚的衣服,依然是冷,我总是怀疑自己会在任何一个冬天惨烈地冻死过去,可是仍然残酷地活过了19年。我对宿舍的女生说,我想死。这听起来是一个很不好笑的笑话。她们对我的神经质不抱一词,比如长时间沉默,不眠不休地写作。可是有时候我只是想承认,我是一个失败者。我丧失斗志。一塌糊涂。

常常感觉眼角是湿的,手指去摸都是眼泪,却在想哭的时候发觉自己无论怎样也哭不出来。脸还是会没有来由地就红了,很红。手却一直没有血色地白,很苍白。有时候是淡淡的紫色。尤其是非常冷的时候。

戒指在柜台里闪烁着骄傲的光芒,皮草挂在橱窗。
许多人面色苍白地匆匆走过。城市刹时又阴天。

走过一幢又一幢的高楼,阴影里呼啸着刺骨的风,我停不下来的脚步不断持续着往前往前一直走。我从来没有告诉过你我心里的恐惧,要什么时候,我才能够停下来。停在你干净温暖的笑容里,拉着你的手一起去散步。可是我已经很久,没有心甘情愿的感觉。

可是你还在回忆年少时候的黄昏里,那个一起和你看落日的女孩,她常常笑着,用很甜美的声音忽然凶你,又忽然很温柔。她记得最清楚的一个词是,物是人非。她有时候抽烟,喝很多的酒,她越来越不喜欢讲话,她还是任性地不听电话。她不再哭了。

2004年的最后一天,午夜将尽的时候,我对SUE说,我们要清醒地看着2005的到来。这一年里我们都要好好的。很多人传递着祝福,有那么短暂的瞬间我们都信以为真地被自己感动了。天亮的时候我们互道了再见,走出网吧的时候又看见阴郁压抑的天空,城市已经开始渐渐苏醒,而我终究发现自己困顿如昨。

会好的
躲在洗手间里哭泣。
然后点燃一支烟。
生活叫我滚蛋。可我就要站在这里。
亲爱的,陌上花开。

[B][此去经年][/B]

深夜的时候,我又在这里,听着适合深夜的音乐,看着适合深夜的文字,沉默不语。

在QQ上看见他的头像是彩色的。发了信息过去,回信息的人说你是谁,我是他老婆。
然后在这边就笑起来。我说我是他的朋友。她问是什么朋友。我说是老朋友。
11月份的时候,过去他的学校,和我们共同的好朋友一起,喝酒聊天,歇斯底里。
看着沉默的他,霸道地抢下我嘴里的烟的他,醉酒的他。竟如同午夜的幻觉。再不真切。

许多事情,一恍惚,就是许多年的时间悄然过去。
过了这么久,还是会在听《心动》的时候心里绞着疼痛。
那个流了太多眼泪的夜晚,星光的操场上,站不起来的悲伤,一日蔓延。
总是一次又一次地,在这个城市并不蔚蓝的晴朗天空下忽然想起他当年孩子气的表情。

“有多久没见你 以为你在哪裡
原来就住在我心底 陪伴著我的呼吸

有多远的距离 以为闻不到你的气息
谁知道你背影这么長 回头就看到你

过去让它过去 来不及 从头喜欢你
白云 缠绕著藍天 如果不能够永远走在一起

也至少给我们怀念的勇气 拥抱的权利
好让你明白 我心动 的痕跡

总是想再见你 还試著打探你 消息
原来你就住在我的身体 守护我的回忆

”

1月8日的凌晨,写了太多的字,疲惫好象一把伞在瞳孔里缓缓撑开。屏蔽了一切的快乐和痛苦,我想起你的时候。你的面容已经是这样的模糊。那些字再也不能够让唤醒我葬在海底的感情,第一次和你在一起的时候,我就说过,我不相信爱情。那是我们的17岁。你的拥抱好象柑橘的甜。紧得让我发痛。可是一切都已经随着时光沉入深不可测的海。有一天我在看《THE  BIG  BLUE》的时候还是忍不住去洗手间用冷水洗脸。只是一次又一次地被一些细节所感动,内心翻涌着往事的痕迹,不过已经那么淡,那么的难以追寻。

离开17岁。一年,一年。很快就要再一年。
2002年11月开始在网络上写字,一年,又一年。

这样的日子还会继续,一年一年一年一年。
开会的时候低下头埋在桌子下面点烟来抽,一边看着《我爱摇滚乐》一边听着黑金属。淡淡下去的爱情再也不被轻易地提起,禁止诉说。我们的方式,唯一的,只是保持缄默。

[rm=100,20]http://www.333321.com/music99/200411261744381588.mp3[/rm]

过去让它过去 来不及 从头喜欢你 白云缠绕著藍天
如果不能够永远走在一起
也至少给我们 怀念的 勇气 拥抱的 权利
好让你明白 我心动的痕跡